Опубликовано 5 Март, 2018 - 13:13

неделя или более

Сегодня хотела бы рассказать об ароматном креме от Vichy. Сразу оговорюсь, данная линейка средств Normaderm создана скорее для проблемной кожи. Вот что пишет производитель:

8 из 10 женщин сталкиваются с проблемой акне даже после подросткового возраста. Воспаления имеют другой механизм возникновения: они четко зависимы от менструального цикла и стрессов, особенно хронических, становятся более устойчивыми и сложнее поддаются коррекции. Лаборатории VICHY впервые объединили 4 активных дерматологических компонента для увлажнения и восстановления кожи с несовершенствами в новом уходе NORMADERM: [Салициловая кислота 1,5% + LHA] корректируют устойчивые и периодически возникающие несовершенства, PhE-Resorcinol способствует усилению процессов регенерации в эпидермисе и борется со следами несовершенств, AirLicium нейтрализует жирный и влажный блеск в течение дня.

У меня же она комбинированная, склонная к сухости и покраснениям. То есть воспаления периодически возникают, но в данный момент больше волнует сухость кожи. Так что результат будет не совсем объективным.

Сейчас зима, и, как я уже сказала, мне актуально увлажнение кожи. Но так получилось, что в один момент совпало несколько факторов: ПМС, новая работа, внезапное безумное пожирание кучи сладостей. И вполне ожидаемо, на коже это все безобразие отразилось. Как раз этого момента ждал пробник.

Итак, стандартная рубрика запах, цвет, вкус: голубоватый цвет, на коже моментально становится гелевым, распределяется легко, впитывается без следа, оставляет матовый эффект. Единственное, мне показалось, что ближе к обеду кожа сильнее блестит, чем обычно. Запах выделю отдельно: нежный и свежий аромат, очень приятный, но не навязчивый.

Действие: увлажнение на 4, кожа не шелушится, пока нанесен крем и пока кожу не трогаешь вообще. Однако, без крема ситуация была бы в разы хуже. Убирает ли крем несовершенства, сначала было не понятно. С одной стороны, крем все же работает, с другой стороны день-два воспалений становилось больше. Но кто ж виноват, что я объелась конфет? 😊 Но точно могу сказать, что была пара прыщиков, с которыми было очевидно, что проблема надолго. Так вот через день они значительно подсохли, а еще через сутки остался только след. Так что для меня это все же перевес в пользу эффективности крема.

Рекомендую ли я? Да, крем точно не сделает хуже. Однако нужно понимать свой тип кожи, нужен ли вам именно такой уход, или лучше поискать многофункциональный крем, но конкретно для вашего типа кожи. Я в какой-то момент задумалась о покупке средства, но лишь как вспомогательного и по случаю, но не основного. И как великий нюхач скажу, что теперь это еще один крем, с ароматом которого я ищу парфюм 😂 Кстати, первое такое ароматное средство от La Roche-Posay, вот тут.

Достоинства
  • Помогает в борьбе с воспалениями
  • Приятный легкий аромат
Недостатки
  • Не подходит для серьезных воспалений
  • Увлажнения мало
Polly505рекомендует