Приветствую всех читателей Айрекомменда! С 22 декабря во всех кинотеатрах страны вышел долгожданный многими новогодний фильм Елки 5.
В этот новый год любимые герои «Ёлок» всё также делают глупости и надеются на чудо. Боре нужно как-то восстановить семейное счастье и ради этого он готов украсть у лучшего друга Жени пингвина. Лыжник и Сноубордист, так и не повзрослевшие, устраивают сумасшедшую погоню за ёлкой. Баба Маня осваивает интернет в надежде найти старую любовь. Профессор из Екатеринбурга остепенился, но теперь сам сходит с ума от ревности. На далеком Севере инженер по технике безопасности должен рискнуть и, наконец, признаться в любви. Ну а пингвину просто очень нужно сесть на яйцо…
Сегодня мы с моим молодым человеком решили сходить на этот фильм. Поначалу все шло неплохо. Уже по традиции звучал голос Константина Хабенского за кадром, что создавало особую атмосферу, ассоциирующую с предыдущими частями Елок. Затем на протяжении всего фильма мы видели истории уже известных нам героев из разных городов. Если раньше эти истории были поданы интересно и впечатляюще, то сейчас создавалось ощущение каких скачков из одного города в другой, от одних персонажей к другим. Идея есть, она интригует, но все в этой части было настолько растянуто и банально, а местами и глупо, что хотелось уже поскорее убежать с кинотеатра дождаться того момента, когда ты смог бы сказать: "Ах!". Дождавшись развязки, мы подошли к счастливому вроде бы концу, и в то же время отсутствовал тот трепет и восторг от просмотра, какой был от предыдущих частей фильма. Сцена с блогерами мне вообще показалась лишней. Не буду говорить, какие роли они играли в фильме, чтобы не спойлерить. Возможно, опять же повторюсь, эту идею можно было подать не так скомкано, как она снята в фильме. Впрочем, как и во многих других моментах. Актеры порадовали, сыграли хорошо, особенно Урагант со Светлаковым. Но в этом фильме с ними не было таких забавных историй и приключений, какие мы уже видели. Украденный пингвин никак не спасает ситуацию. Снова мы видим уже привычную борьбу лыжника и сноубордиста. В этой части они чудили также как и в предыдущей, но порой доходило до глупостей и абсурда. В фильме присутствует огромное количество неприкрытой рекламы, например, ЯндексТакси, конфеты Коровка и т.д.
Были моменты, над которыми можно было посмеяться, а где-то и взгрустнуть, но фильм они не спасли. Не рекомендую вам смотреть этот фильм, если вы видели Елки 1914, и он вас не впечатлил. Так же потратите время. Спасибо за внимание!