Опубликовано 28 Июль, 2014 - 21:32

О! Увидев впервые в киосках такой журнал, я очень обрадовалась. Это так необычно - покупать в обычном газетном киоске куклу, да еще не простую, а фарфоровую, к тому же одетую не в современные брючки или мини-юбку, а как дама в старинном платье.

Но разочарование наступило быстро. В первые месяцы я разглядывала с большим интересом кукол через витрины, кое-кого купила, а потом забросила это издание вообще. Сейчас я мельком гляну на очередную куклу и прохожу мимо. А всё почему? А потому что качество так себе, и журнал разнообразием тем не блещет.

Куклы оказались простенькими с обилием разнообразного брака. Уж как я ни выбирала самую красивую, но недостатки находились. Моя первая кукла была красоткой, но брови у нее были нарисованы посредине лба :). У людей они несколько ниже :). А еще я видела трещины в фарфоре, много клея на платьях - таких я не покупала вообще.

И платья были украшены вовсе не так богато, как на фотографиях в журнале. Там-то были действительно красивые куклы.

Или очень некрасивые, некоторые так вовсе страшнёхонькие, но с нарядами у них был полный порядок.

А наши "дамы эпохи" больше смахивали на бедных родственниц этих дам. Сейчас так и вовсе у кукол платья по 1-2 выкройкам из разных тканей совсем без деталей. Скучно, бедно.

Содержание журнала меня поначалу тоже обрадовало, а потом разочаровало - мне по незнанию и неопытности нравилось всё про фарфоровых кукол. А потом я поняла, что все статьи очень похожи и тоже стало скучно.

В общем, у меня пропал интерес к этой коллекции очень быстро, не знаю, зачем продолжают торговать этими журналами - спрос явно невелик. Кукол я раздала, а несколько журналов осталось.

На героинь классической литературы, которые должны быть, куклы мало походили, а ведь это была одна из причин, почему мне еще журнал нравился (такие книги я люблю). Но даже напечатано почему-то было про экранизации литературных произведений, а не про сами книги. Странно. У меня есть отзыв про тот фильм, который описывается в журнале. Но куклу хотелось бы видеть не киношной героиней, а воплощением того, что задумывал автор книги!

Недавно купила еще одну куклу. Очень миленькая и нежная. Но я опять убедилась, что коллекция себя изжила. У куклы о имени Мистраль нежно-сиреневое платье очень красивого оттенка, кружево на платье, цветочки в белокурых волосах - прелесть, а не кукла. Это, если смотреть с позиции ребенка. Будь мне лет 6, я точно хотела бы такую куклу, поэтому я и купила ее в подарок ребенку. Погладила платье, приклею в серединки цветочков стразы - и подарок точно понравится. Барби и большинство похожих пластмассовых кукол, которые продаются для детей, ничуть не лучше, и платья у них тоже плохо сшиты из дешевого материала.

Мистраль "Призрак в Монте-Карло" Барбары Картленд

Но, как часть коллекции - эта кукла никакая. Платье (как водится у этой фирмы) из подкладочного материала, кружево дешевое, цветочки некрасивы, крой платья простой очень, деталей мало, туфли черные при сиреневом платье! Для взрослой женщины тут нет ничего интересного, разве что, прическа нормально сделана. И за такую дешевую вещь жалко давать 350 рублей, которые я заплатила. Больше двухсот рублей кукла не стоит. Если бы не новогодние праздники впереди, я бы ее не купила.

Журнал тоже несколько изменился, теперь он, в основном, посвящен кукольным домам и их обитателям - довольно интересно, но информации в журнале мало, хоть фотографии красивые. Но до чего издатели дошли! Начинали с героинь классики, а вышеозначенная Мистраль - это героиня любовного романа. Так и до совсем низкопробной литературы опустятся.

Достоинства
  • Познавательная инфа в журнале
Недостатки
  • Качество одежды плохое
  • Неустойчивые
  • Цена завышена
Явитане рекомендует