Купила сразу 2 карандаша в Парфюм-Лидере, и один из них достался в подарок. Обрадовалась. Всегда пользуюсь черным и коричневым. До этого всегда брала карандашики в Ив-Роше, но заказывать было накладно, поэтому решила просто купить в магазине. Рассмотрела свое приобретение со всех сторон. Понравилось оформление, написано, что изготовленно в Германии, но так как там ни одного слова по немецки, понятно, что выпустили их в России.При попытке проверить штрих код, прграмма выдала, что он не является подлинным! Другая программа выдала российское происхождение. Кому верить, не знаю.
Без всего
А теперь о самом качестве. Я была, мягко говоря, в шоке от коричневого карандаша! Немецкое качество? Однако производители решили посмеяться! Нанесла его на веки, контур был не слишком четкий. Со временем стал отпечатываться на веке, а часа через два и вовсе практически исчез. В день я подкрашивала глаза раз 5! Очень расстроилась. Сталаиспользовать под помаду, и очень меня устроил в таком качестве.
Черный карандаш оказался намного лучше. Стойкий, насыщенный цвет. А если нанести его на припудренные веки, то держится целый день, сохраняя первоночальный вид. Вот им я очень давольна.
Вот, совершенно разное качество 2х карандашей одной марки.
Как плюс отмечу то, что экономичены. По сравнению с карандашами Ив-Роше, которые я подтачивала перед каждым нанесением, эти затачиваю после 3 - 4 применений.