Здравствуйте жители трех шурупов! ӨФӨ - ван лав!
Сегодня я хочу рассказать Вам об одном уютном местечке - лапшичной Изи
🥡
Общая информация:- Название: Изи, просто Изи
- Место: Уфа, ул. Коммунистическая, 35, буквально 500 метров от УГАТУ
- Филиал: Уфа, ул. Мустая Карима, 6/1. Он же АРТ-квадрат
- Режим работы: с 9.00 до 23.00 в будние и с 10 до 23.00 в выходные
- Средний чек: 300 рублей, если верить 2gis
- Способы оплаты: картой или наличными
- Доставка: есть, в том числе бесконтактная
🥡Обстановка и интерьер:
Ох, это самое интересное! Именно в интерьере кроется всё очарование этого заведения.
Белые кирпичные стены, на контрасте - яркие постеры, неоновые огни и разбросаные по столикам комиксы.. Остаться здесь жить что-ли?
Первое что видишь когда заходишь - это зона кассы, а точнее мозаика или скорее пиксель-арт который ребята, работающие здесь поварами, выложили собственноручно в 2018 году.
Немного напоминает I WOK YOU, находящийся кстати говоря, совсем рядом. Но если I WOK или ЁКОDzen это для анимешников, то Изи - для ностальгирующих по 90-ым, для любителей комиксов и скучающих по крикам мамы "не играй в свои игрульки, кинескоп сгорит!". Так, стоп. А как связаны лапша и кинескоп? Все просто - в ожидании заказа можно погонять в олдовые аркады на Сеге. Бум! На толстеньком мониторе, чем не телевизор из детства?
Откровенно говоря - помещение крошечное, буквально на 4 столика и стойку и окна. Но здесь уютно, если позволите - лампово.
Здесь явно любят детали - посмотрите только на чеки! Мы ведь привыкли, что фискальный чек это скучная "бумажка", которую мы либо сразу не глядя выбрасываем либо храним "на случай возврата". В Изи можно получить предсказание на чеке, как из китайского печенья! WOW-эффект, не иначе
🥡Меню:
Заодно обратите внимание (коллажи - наше всё) на призовую тарелочку - уфимский портал Собака явно оценил Изи
🥡Мои собственные впечатления:
В пятницу вечером я скучала дома и чекала (от слова "check" - проверка) сторис своих друзей в Инстаграм. Моё внимание привлёк мой хороший друг, который ну очень редко что-то публикует. Открыла, а там открытка мол "я, Такой-то Такойтович, дарю глинтвейн свой любимой Такойтовне".
Конечно же я заинтересовалась, перешла в аккаунт, решила была-не была, а вдруг и мне перепадёт в этом конкурсе. Оказалось, что это вовсе не конкурс, все проще простого (простите за каламбур, в этом отзыве все просто), достаточно репостнуть шаблон в сторис и "заполнить" его. Оки доки, я дарю супругу, супруг - мне и мы выдвигаемся в сторону ЦУМа. Как говорится, вай нот?
Я заметила лапшичную ещё со ста шагов - ИЗИ и соседствующая Aloha разительно выделяются своими неоновыми фигурами в окнах. Я как будто пришла на квест в видеоигре - дверь явно кричала "тебе сюда, здесь твоя миссия!"
Конечно мы немного переживали. А будет ли бесплатный глинтвейн? Не придётся ли краснеть под ворчание "тысячный халявщик за сегодня, глинтвейн кончился ещё вчера". Решили нет, так нет, можем и за свой счёт попить коли нас занесло в такое местечко. Решили попить, а в итоге поели. Что сказать, в такой обстановке голова отключается, просыпается внутренний ребёнок, который хочет вкусно кушать, вкусно пить, весело играть, читать Красного Сына и таращиться, прости Господи, во все глаза
Выбор наш был максимально предсказуем, для любого кто нас хорошо знает - удон с курицей терияки и сырная лапша с сыром под сыром. Сыр-сыр-сыр, всё как любит муж! Мне не по нраву, честно скажу, а вот мой вок меня порадовал - во первых соус делается здесь же, на кухне. Во вторых вок не сухой, соуса и овощей более, чем достаточно. Но главное - соус вкусный, не химозный и хорошо сочетается с шампиньонами и фасолью. Супруг тоже остался доволен.
А что с глинтвейном, вы ещё не забыли о нем? Миссия достать халяву выполнена, квест пройден. Да и сложность была, честно говоря, изи. Миль пардон за очередной каламбур. Уже позже, дома в инстаграме, я увидела как его варили в огромном чане из сока (ага, мы алкашку ни-ни) и свежих фруктов с классическими специями. Гуляли потом, как две инст-барышни, грели руки стаканчики, а души глинтвейном и видом вечернего города. Эх, хорошо в центре.
🥡Итог:
Местечко очень приятное. Мы, правда, быстро убежали, но ещё не раз вернёмся. Мне по душе такие современные лапшичные, славно что в Уфе их все больше и больше взамен безликих Макдонадьсов и приевшихся строгих едален, рассчитанных на степенный ужин и толстые кошельки. Цены совсем не кусаются, еда вкусная и ещё не совсем привычная, а атмосфера - отдельная сказка. Рекомендую уфимцам поторопиться попробовать воки с даровым глинтвейном
P.S.: а еще в Уфе есть прачечная для кармы, в которой вас вкусно накормят