Опубликовано 26 Октябрь, 2020 - 12:47

несколько раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте жители и гости трех шурупов! ӨФӨ - ван лав!

Сегодня я хочу рассказать Вам еще об одном интересном месте нашего города - лапшичной I wok you

🥡Общая информация:

• Название: I wok you
  • Режим работы:
    ⌚с понедельника по четверг с 11 и до часу ночи
    ⌚в пятницу и субботу с 11 утра до 6 утра
    ⌚по воскресеньям с 12 до часу ночи
  • Средний чек: 350 рублей
  • Способы оплаты: картой или наличными, онлайн-оплата при заказе через сайт
  • Открытие: 3 апреля 2018 года
  • Доставка: есть, в том числе бесконтактная. Телефон доставки: 8 (347) 201-33-03
  • Место: Уфа, Ленина 5 корпус 2, прямо перед Гостиным двором, чуть левее Макдональдса
  • Филиал: Ekodzen, находящийся по соседству. I wok you и Ekodzen принадлежат одному хозяину

🥡Обстановка и интерьер:

Заведение первоначально задумывалось как.. прачечная в самом центре города.

Кстати, вы знали, что изначально мы хотели назваться "Китайская прачечная"? Но эта идея была зарублена как слишком дерзкая - какая еще прачечная-х..... центре Уфы на красной линии)) Но стиралки остались. В которых мы чистим карму.

Возможно это только шутка, однако ярко-бирюзовые стиральные машины действительно на месте, что безусловно только выделяет лапшичную не только среди "обычных" кафе, привычных нам Маков и КФС, но и среди концептуальных заведений.

I wok you Уфа, Ленина 5/2 отзыв

Внезапно вы оказались в прачечной китайского квартала среди небоскребов американского мегаполиса. Но что это? Барабаны бирюзовых стиральных машин застыли. И дружным рядом повара размеренно шкворчат на круглых сковородках лапшой удон и соба, кусочками нежного куриного филе и тигровыми креветками, брокколи, томатами и шампиньонами в соусах терияки и том ям, а бармены варят кофе и готовят лимонады.

我 肏 или же wo cao, перевод можно увидеть под неоновой вывеской
Неон​​​​​​​​​​​​. Ох, им I wok очень богат - неоновая стиралка и вок, привлекающие взгляды всех и вся, будь то прохожие-мимоходы или пассажиры автобусов. Неоновые иероглифы (далеко не самые цензурные) и "24 часа" - превращают I wok в 2 совершенно разных места в зависимости от дня или ночи! Кстати о ночной работе.
I wok you Уфа, Ленина 5/2 отзыв

Судя по всему в первое время да я даже стеснялась подойти! Ездила мимо на автобусе в дему и вздыхала глядя в окно, так что не знаю как оно там было тогда лапшичная работала круглосуточно, но позже притерпела неоднократное изменение графика работы. Ну а красивую неоновую вывеску снимать было, видимо, жалко и потому она была дополнена знаменитой мемной цитатой Big Russian Boss'а. Так что всегда уточняйте актуальный график, он порой меняется и сейчас.

🥡Меню:

I wok you Уфа, Ленина 5/2 отзыв

Подробнее увидеть меню можно на их сайте, а заодно хорошенько разглядеть все варианты, подумать и выбрать лапшу, соус и топпинг.

А чем запивать? Пожалуйста, на выбор пиво или лимонад, горячий пунш, кофе или чай

I wok you Уфа, Ленина 5/2 отзыв

• Ней Сянь Улун («Молочный аромат»). Относится к слабоферментированным улунам. Чаинки плотно скрученные, светло-зеленые, аромат настоя сливочной карамели или сгущенного молока. Вкус готового чая теплый, мягкий, приятный, послевкусие легкое, сливочное. Радует душу и поднимает настроение. Знаменитый сливочно-карамельный аромат этого чая является следствием необычной натуральной ароматизации. ⠀ ⠀
  • Да Хун Пао («Большой красный халат»). Относится к ферментированным улунам. Знаменитый утесный чай с гор Уи. Своей широкой известностью Да Хун Пао обязан необыкновенно насыщенному и одновременно мягкому вкусу, приятному винному цвету настоя и характерному аромату, что даёт мягкое согревающее воздействие
  • Би Ло Чунь («Изумрудные спирали весны»). Относится к зеленым чаям. Чаинки закручены в тонкие спирали, листья с обеих сторон покрыты нежным пушком. Чай даёт нежно-изумрудный прозрачный настой с густым терпковатым ароматом и свежим, богатым вкусом.
  • О Би Ло Чуне говорят: «одна нежность — три свежести», имея в виду нежность первых листьев, дающую свежесть цвета, аромата и вкуса. ⠀ ⠀
  • Дянь Хун (Юннаньский красный чай). Относится к красным чаям. Имеет золотистый цвет настоя, насыщенный приятный аромат с нотками сухофруктов, нежный вкус и длительное сладковатое послевкусие. Мягко тонизирует и согревает. ⠀ ⠀
  • Пуэр Сан Пу (Черный чай из провинции Юннань). Сильноферментированный чай. Чаинки у Пу Эр Сан Пу крупные, жесткие, маслянисто-черные или красно-бурые. Он дает насыщенный вкус и оставляет сладкое послевкусие. Этот чай отличает своеобразный крепкий запах. Пу Эр Сан Пу издавна славится своим тонизирующим воздействием и целебными свойствами. Настаивается до черного цвета. При перестаивании вкус становится более насыщенным, но не горчит. ⠀ ⠀
  • Те Гуань Инь. Относится к светлым улунам. «Те» означает металл, а «гуань инь» это одно из воплощений будды, в буддизме известное как Авалокитешвара – Богиня Милосердия. Этот чай дает очень широкой представление о китайском чае в целом, многие считают, что это лучший чай Поднебесной. Сырье для производства Те Гуань Инь - это крупный, зрелый лист. Благодаря этому он выдерживает все механические процессы на производстве, кромка листа окисляется и краснеет, а середина остается зеленой. Получается полуферментированный чай, или на китайском «Хун Бянь Люй Е». Такая обработка в большей степени сохраняет витамины и танин в чайном листе, создает условия для образования новых эфирных масел и соединений, придающих чаю особенный вкус и аромат. Технология производства улунского чая занимает много времени и очень трудна, и содержит в себе самое большое количество процессов обработки листа, в сравнении с остальным чаем.

🥡 Доставка

А доставка.. Пам-пам! Бесплатная. Но с одной оговоркой - её предоставят при заказе от минимальной суммы.

А вот минимальная сумма заказа зависит от вашего адреса:

I wok you Уфа, Ленина 5/2 отзыв

Учтите, что заявки на доставку принимаются только до часу ночи и время её осуществления разнится в зависимости от конечной точки доставки - от 60 до 130 минут.

🥡Мои собственные впечатления:

Была там в первый и пока последний раз когда еще и не думала что буду писать отзывы (и не смотрите, что я зарегистрирована больше 5 лет, совсем недавно осенило), прошлым летом. Единственный мой "вещдок" - прошлогодняя летняя фотография, тогда я впервые попробовала удон с курочкой терияки (как я уже говорила - обожаю ее). До этого момента мне казалось что обычная лапша типа ролтона и соус терияки из условной пятерочки - это ням. Да дважды ха! Небо и земля!

I wok you Уфа, Ленина 5/2 отзыв

Тогда мы собрались довольно большой компанией и все остались довольны. Готовили наш заказ далеко не супер-быстро, но оно и понятно - во-первых в лапшичной почти всегда ажиотаж, ещё бы - уфимцы не на каждом углу встречают подобное, а во-вторых нас самих было 8 человек и каждый заказал вок и напиток + некоторые взяли ещё и домой. Но главное - было вкусно! А молодой человек не только принял наши заказы, но и терпеливо с позитивом сориентировал каждого из нас с выбором.

I wok you Уфа, Ленина 5/2 отзыв

Уже в этом году, в апреле (в самый разгар ковид-паники) заказывала домой два вока, фунчозу в качестве салата, темпура сет и напитки. Скажу откровенно - о заказе салата я немного пожалела. Он попросту никакой, хотя супруг клялся, что вкусно. В принципе он его и съел. Все остальное - вкусно! И очень-очень сытно, буквально дышать было сложно после всего этого.

I wok you Уфа, Ленина 5/2 отзыв

На доставку ушёл всего лишь час и 10 минут, не смотря на довольно позднее время (23.55). Пришло все в бумажном пакете и было горячим! Даже завернутый в фольгу пунш не успел остыть.

Правда воспользовалась я доставкой Яндекс.Еда, но только потому что у меня там накопилось достаточно бонусов. Доставка айвока тоже была возможна, да ещё и бесплатно.

🥡Итог:

Советую посетить​​​​​! Если вы не любитель экзотический лапши, то хотя бы ради интерьера. Хотя среди жителей Уфы врятли найдётся хоть один человек (среди миллениалов и зумеров точно) не выложивший фотки в инстаграм со стиралкой I wok you.

P. S. : ещё в моем городе есть

Лапшичная, в которой всё просто ИЗИ

Достоинства
  • 1 - адекватные цены
  • 2 - атмосфера и интерьер
  • 3 - неон
  • 4 - много неона! Инстаграм плачет по айвоку!
  • 5 - быстрая доставка
  • А главное вкусно!
БозинаМосярекомендует
Пока там не была, любопытно.
05.03.2021
креативно, и главное -вкусно)