Опубликовано 13 Апрель, 2021 - 09:06

год или более

В нейл-индустрии достаточно широко используются различные виды дизайна, от классического и строгого однотона до художественно расписных ногтевых полотен. И кто бы что ни говорил, что френч якобы является "классикой" или же наоборот устаревшим и давно не актуальным дизайном, спрос на него есть и его активно делают.

В моей ногтевой практике френч уже обычное дело. Нет труда нарисовать его, время занимает мало и в принципе его рисование доведено до автоматизма.

Делают его и просто без дополнительных дизайнов, и цветным, неоновым, градиентным, фигурным, с продолжением рисунка из "улыбки".

Подбор камуфлирующей базы.

Это важный этап. Каждый камуфляж смотрится на разной коже по разному. Существует целое разнообразие таких баз: молочная, с шиммером, разных естественных оттенков (розового, бежевого), плотные, полупрозрачные, так же недавно стали выпускать цветные базы голубого, мятного и т.д. оттенков.

Сразу оговорюсь и предупреждаю своих клиентов о том, что без камуфляжа французский маникюр будет выглядеть совсем не очень!

Объясняю: уже через несколько дней будет виден отросший свободный край из под линии улыбки. Крайне неопрятно выглядит, плюс очень недолговечно. С камуфлирующей базой будут скрыты все недостатки ногтевой пластины, выровнится цвет ногтей и в целом френч на камуляже будет выглядеть намного лучше и ярче.

Камуфлирующие базы

Правильно подобранный камуфляж практически не будет заметен при остростании ногтя!

Также приведу ниже пару примеров, как этот этап преображает ноготки и как выглядят нюдовые ногти под "натурэль" спустя пару недель.

"Голые" клиента до нанесения камуфляжа
Укрепили камуфлирующим гелем

А это мои, ноготочкам 2,5 недели

И теперь приступим к самым сливкам. Не буду описывать технологию, по которой я его рисую, т.к. ее нет, линию улыбки вырисовываю автоматически, а ширину френча обозначаю заранее, нарисовав прямую линию.

Покажу Вам мою самую первую работу с френчем, классический вариант без всяких излишков и вычурностей:

Мой первый френч
Далее идут работы с добавлением дизайна, изменения цвета свободного края, со стемпингом, рисунками и т д.

Этот вариант френча очень полюбился моим клиентам и был актуальным летом. Он яркий, смотрится необычно и подойдет тем, что хотел бы сделать неоновые ногти, но стесняется покрывать их такими цветами полностью. Делала я такой дизайн неоновыми пигментами. Сначала нарисовала френч белым гель-лаком и на липкость нанесла пигменты, они очень хорошо тушуются между собой и получается такой плавный переход.

Неоновые пигменты

Черный френч так же активно пользуется спросом не смотря на сезон. Очень хорошо смотрится в соло и с дизайнами. Приведу пару фото, одна работа с обычным френчем на длинных ногтях с формой балерина (еще называют пуанты) и вторая работа на коротеньких ногтях с выходящим рисунком из линии улыбки.

Френч с элементами ручной росписи
И парочка работ, где есть классика с одним выделенным ноготком, а так же однотонка разбавленная френчем на пару пальчиков. На белом френче добавили блесток и поверх них стэмпинг со змеиным узором.
На безымянном ноготочке блестки и стэмпинг

Разумеется, вариантов выполнения данного дизайна в разы больше, я привела примеры лишь несколько из них. У клиентов это пользуется спросом и когда они не знают, что хотят сделать, выбор зачастую падает между однотоном и французским маникюром.

И еще один интересный факт, чисто из моих наблюдений: приблизительно 40% моих клиентов считают, что френч уже устарел и вышел из моды, и тем более не является классикой маникюра. Насчет классики соглашусь, для меня классика это однотонное покрытие. А как считаете Вы? Пишите в комментариях, буду рада обсудить эту тему!

Всем заглянувшим спасибо за внимание!

Достоинства
  • Аккуратно выглядит
  • Красиво
Недостатки
  • Могут пойти сколы
ГудНайтрекомендует
13.04.2021
Вечная классика, френч всегда смотрится женственно и элегантно.
Это точно! 😇
GN аватар
GN
Очень красивые работы 😍
Френч был и будет всегда в моде! Он не может устареть))
13.04.2021
Спасибо! 😊 раз уж не падает на него спрос, значит в этом что-то есть))
13.04.2021
Идеальные блики! Дай бог всем такого мастера маникюра!
Спасибо, очень приятно! 😊 😇
13.04.2021
Люблю классический френч, можно цветной. Терпеть не могу вычурный маникюр со стразиками и блестками
13.04.2021
Поддерживаю) я хоть и мастер, но себе делаю как можно проще
13.04.2021
Хотела бы сделать френч, но не получается из - за длинны ногтей.
13.04.2021
Помню, когда работала в салоне, было у нас повышение квалификации как раз по френчу, и к нам пришла девочка с очень малюсенькими ноготочками и выпирающими подушечками, такие пальчики ещё называют грибочками. Так вот, наша стажёр несмотря на это сделала ей очень хорошенький мини-френчик, хотя это казалось практически невозможным )
13.04.2021
Очень красиво в голубом цвете! Хотя, все Ваши маникюры прекрасны!
Большое спасибо! 😊 😇
28.04.2021
Ой, мне с голубым цветом очень понравился, и нежно и необычно