Опубликовано 22 Сентябрь, 2023 - 08:36

год или более

Здравствуйте!

У меня двое детей, которые болеют очень часто. Чаще всего причиной являются различные вирусы, потому что дети закаленные, никогда ни во что не закутанные, спят без пижам и одеял, пьют холодное и мороженое тоже едят круглый год.

Кстати, обычно при вирусных инфекциях всегда первой стартует температура. Бегали, гуляли - потом бац и 39.

А если ребенок простудился, то сначала будут сопли, осипшее горло, и только потом температура.

Иногда ОРВИ перетекает в фарингит, лишая ребенка голоса и изматывая его сухим кашлем.

С препаратами на основе бутамирата я знакома уже лет 8 и очень их уважаю. Кашель они по сути не лечат, зато дают передышку на сон и отдых, так необходимый во время болезни.

ОПИСАНИЕ

Аналоги. Покупаю капли или сироп, омнитус или синекод, что дешевле на момент покупки. Кстати, и у стоптуссина есть капли бутамирата, стоят дешевле, но редко бывают в продаже.

капли омнитус от сухого кашля

Стоимость капель 450 рублей. У меня подключена платная бонусная программа в аптеке Апрель, благодаря чему я беру препараты значительно дешевле, чем они стоят в других сетевых аптеках.

Мне капли обошлись в 360 рублей.

Информация с коробки. Количество действующего вещества:

Данные о производителе:

Лекарство произведено в России.

Срок годности указан на верхней части коробки:

Внутри была подробная инструкция мелким шрифтом:

Капли находятся в стеклянном флаконе темного цвета:

омнитус в каплях отзыв

Есть удобный носик, через который выходят капли:

Препарат полностью прозрачный, имеет ванильный аромат (мне так показалось), на вкус горький:

сухой кашель у ребенка чем лечить

Можно накапать в сок или компот, я же обычно капаю в мерный стаканчик от другого лекарства, немного разбавляю водой и даю выпить. Сверху ребенок еще всегда просит воды, чтобы запить горечь.

ЛЕЧЕНИЕ, РЕЗУЛЬТАТ

Сухой кашель идет не из легких, а от горла. Поэтому, в таких случаях я делаю упор именно на него: полоскания, теплые чаи, спреи, таблетки для рассасывания.

Но, жесть начинается перед сном. У обоих моих сыновей сильный рвотный рефлекс. И кашель зачастую заканчивается рвотой.

Поэтому, перед сном минут за 30 до отбоя я даю им капли омнитус, чтобы снять кашлевой рефлекс и дать детям отдохнуть.

Препараты на основе бутамирата нельзя сочетать с амбробене, ацц, флюдитеком, аскорилом и прочими препаратами, вызывающими разжижение мокроты. Потому что получается, что один разжижает, стимулирует выход мокроты из бронхов, а другой не дает выйти наружу мокроте. Это очень опасно и чревато последствиями. Поэтому, если у ребенка мокрый кашель, ему не стоит давать омнитус и аналоги.

Моим детям уже где-то через полчаса становится легче, сухой изматывающий кашель затихает и дети засыпают.

Я очень рекомендую и советую это средство, особенно если его назначил врач.

Я же покупаю без рецепта и даю только в случае полной уверенности, что кашель вызван сильным першением в горле (например, у ребенка нет голоса).

Расход у омнитуса большой, даже младшему 5 летнему сыну нужно уже 25 капель 4 раза в день. Так что обычно одного флакона хватает на 1 или 2 случая орви.

Всем здоровых деток!

Амбробене стоптусин

Ангидак - аналог тантум-верде

Сироп от кашля Флюдитек - приятный на вкус

Если ребенок очень часто болеет - может у него вирус эпштейн-бара?

Витамишки с кальцием

Супрадин кидс жевательные конфеты (как ириски)

Магний в сиропе - очень удобно и результативно

Раствор ОКИ для полоскания горла (только для взрослых)

Малинкарекомендует
Тоже его пили. Результат хороший, но не быстрый...