Я вообще довольно часто сама принимаю решение о том, какими препаратами лечиться. Зачастую идти к врачу нецелесообразно (микробная заразная поликлиника, очереди). Поэтому когда ясно вижу проблему, могу сама себе и детям что-то назначить. НО СТОПТУССИН К ТАКИМ ПРЕПАРАТАМ НЕ ОТНОСИТСЯ!!! Его можно применять только с огромной осторожностью. И очень, очень, очень желательно только по назначению врача! Особенно если дело касается детей.
Стоптуссин капли
Это противокашлевый препарат.
Продается во флаконах по 10 и 25 мл.
У меня 10 мл. Какой флакон купить? На 10 или 25 мл? Нужно понимать, что Стоптуссин не дается большими курсами по 5-10 дней как всякие отхаркивающие препараты. Это если и не разовая акция, то рассчитанная буквально на несколько применений. Скажу наперед - ребенку я давала Стоптуссин три раза, сама принимала два дня, то есть раз 6-7. И у нас осталось еще полфалкона. Так что на первый раз я бы посоветовала взять 10 мл. А если одинаковый характер кашля, при котором может понадобится стоптуссин, повторяется у взрослого человека, тогда уже имеет смысл купить большой флакон.
Цена 95 гривен (порядка 3,8 долл). Довольно дорогое удовольствие(( Правда, я покупала Стоптуссин в ночной аптеке при стационаре. В обычных он дешевле на 10-15 гривен. Но всё же...
Для начала хочу сделать небольшое отступление. Не существует препаратов "от кашля". Есть лекарства, которые помогают разжижать мокроту, которые помогают ее отхаркивать, а есть те, которые подавляют кашлевой центр. Поэтому прежде чем что-то принимать, нужно четко понимать, есть ли мокрота, много ли ее, где находится, понимать характер кашля.
В инструкции к стоптуссину написано вот такое:
комбинированный препарат с противокашлевым, муколитическим и отхаркивающим действием
Я не медик и не химик, и мне как обывателю, хоть и более-менее разбирающемуся в лекарствах, не очень понятно. Даже больше, моя программа сломана)) Я всегда думала, что препарат может либо подавлять кашель, либо стимулировать его, разжижая мокроту и подталкивая к выходу. А тут всё в одном флаконе)
Противокашлевое действие бутамирата цитрата дополняется отхаркивающим действием гвайфенезина.
И это главный аргумент в пользу того, что Стоптуссин принимают только по назначению врача.
стоптуссин капли отзывы
Капельница здесь удобная. Капли падают сами, не надо трясти флакон, но и не льются. Кто хоть раз пользовался Аквадетримом, тот поймет, почему я уделила внимание капельнице))
Как принимать Стоптуссин капли. Инструкция и частота приема
В инструкции расписано сколько капель нужно взять по ВЕСУ. Не по возрасту, а по весу.
стоптуссин капли отзывы инструкция
На ребенка весом в 12 кг нам было велено пить по 9 капель. Принимать раз в 6-8 часов, но нам нужно было не раньше, чем через 8 часов по потребности.
Я сама вешу 58 кг, мне положено пить по 30 капель, но я ради экономии отмеряла себе по 25, этого хватало. На этот вес идет раз в 8 часов, не чаще.
На вкус Стоптуссин очень горький!!! Не стоит страдать и выпивать эти капли просто так. Даже в инструкции написано, что их нужно растворить в 100 мл жидкости, не обязательно воды, сгодится сок, компот. Я для себя растворяла в воде, ребенку давала вместе с компотом, пил и не морщился))
стоптуссин капли отзывы
Когда и в каких случаях поможет Стоптуссин от кашля. Стоптуссин капли ребенку в ситуации, когда я бы никогда не подумала его давать!!
Недавно мы попали с годовалым ребенком в больницу. Обструктивный бронхит и ларингит. То есть обструкция, осложненная стенозом. Утром он проснулся со стенозным кашлем. Худо-бедно сняли приступ ингаляциями, потом стало лучше на свежем воздухе, в общем днем были в стационаре. А ночью случился новый приступ стеноза, даже на фоне уколов гормонов, антибиотика и капельницы с эуфиллином. Пришлось внепланово уколоть преднизолон и сделать ингаляцию с пульмикортом. После этого в течение двух часов кашель еле успокоился.
То есть внутри гуляет обструкция, много вязкой мокроты, а помимо этого спазм гортани, стеноз, который вызывает абсолютно непродуктивный кашель, раздирающий горло. Дежурная врач решила назначить нам Стоптуссин, чтобы не колоть снова гормон. Вот уж никогда бы не подумала давать противокашлевый препарат при таком количестве мокроты, но на практике Стоптуссин реально нас спас.
К утру ребенок снова раскашлялся и я дала ему эти 9 капель Стоптуссина. Эффект был из разряда чудес. Кашель утих в течение минут 15-20. Он перестал раздирать себе горло лающим кашлем!
Остальное лечение продолжалось - антибиотик, капельницы, гормоны. Кашель стал потихоньку увлажняться. Нас, как тяжелый случай (да еще и неудивительно, в выходной день) наблюдада дежурная врач. Она же сказала дать Стоптуссин еще через 8 часов, и еще раз через 8, а дальше смотреть по ситуации.
Больше нам уже Стоптуссин не понадобился. Общее лечение стало давать плоды, мокроты стала разжижаться и выходить, больше спазмов гортани уже не было.
Стоит ли говорить, что я была готова расцеловать пузырек с каплями))
стоптуссин капли отзывы
Стоптуссин взрослому (то есть мне), без назначения врача
Сколько бы я ни распиналась в начале отзыва насчет важности назначений врача, а иногда случается, что попасть к врачу нереально.
В тот же период, находясь с больнице с ребенком, я страдала от кашля. Он меня просто выматывал, приступообразный, закашливалась до перебоев в дыхании, реально задыхалась. Поначалу было не до себя, пила амброксол, в надежде, что он мне выведет мокроту и кашлять станет легче.
На второй день я поняла, наконец, что мокроты у меня совсем мало и что закашливаюсь я в основном от нервов - когда плохо ребенку, когда поговорила с родственниками по телефону и т.п.
Как раз на тот момент купила Стоптуссин сыну. Ну и подумала, что надо и самой попить. Потому что я явно и совершенно точно понимала, что кашель у меня непродуктивный и что откашливаться там просто нечему, и это как раз тот случай, когда нужно его подавлять, а не стимулировать амброксолом.
Я пила Стоптуссин два дня, через каждые 8 часов. Эффекта мне хватало часов на 6, но он был и это главное. Я перестала закашливаться и содрогаться всем телом в приступах будто заправский туберкулезник. Спазмы, перехватывающие дыхание, прекратились. По итогам второго дня я решила не пить Стоптуссин и посмотреть, что будет. А было то, что я просто время от времени покашливала с отделением малого количества мокроты.
Таким образом Стоптуссин меня спас не хуже чем ребенка, хотя показания у нас с ним были разные.
стоптуссин капли отзывы
Как итог могу сказать, что Стоптуссин очень эффективное средство, однако при довольно специфичных видах кашля. И если вам его все-таки назначил врач, обязательно помните, что пьется он буквально несколько раз, а не полным курсом.
Именно поэтому я в ПК хожу только за справкой. А лечиться езжу в стационар, там, где мы лежали осенью. Врач толковая, назначает лечение с умом, позвонить ей можно в любое время. Наша участковая педиатр сначала удивлялась, почему я к ней не езжу, но потом смирилась. А учитывая, что именно ее лечение не дало никакого результата, и даже довело одного ребенка до ОБ, а второго до пневмонии, то понятно. почему именно лечиться я у нее не хочу.
Принимали его давненько, хорошо, что напомнили, сейчас как раз сын страдает кашлем, завтра у врача и спрошу, может он нам поможет 😊 Здорово, когда в больнице есть аптека, да еще и ночная ⭐
Я слышала о нем. Слышала так же об универслаьных препаартах прис ухом и мокром кашле, нос читаю это нецелесообразно. В настоящее время даем дочке Эреспируиус - фигня, универсальная, которая только усилила кашель до невозможности. Перестали давать, вернулись к проверенному Гербиону - и все полегче стало.