Опубликовано 26 Декабрь, 2022 - 20:06

В последнее время страшно одолевает кашель, да не простой а сухой и душераздирающий.

Чтобы принимать лекарства необходимо знать этиологию заболевания. Но для этого надо в больницу идти, отстоять очереди, насобирать еще какой-нибудь заразы и в результате не факт, что с диагнозом попадут, т.к. для точной его постановки нужны анализы, а все остальное гадание на кофейной гуще... Бросила я эту затею. Сама разбираю заболевания, пытаюсь соотнести и в большинстве случаев попадаю.

Моя боль - это Трахеит

воспаление трахеи. Трахеит вызывается теми же возбудителями, которые вызывают ринит, фарингит и ларингит: вирусами, стафилококками, стрептококками и т. д. В случае недостаточного лечения (или отсутствия лечения) этих болезней воспалительный процесс может распространиться и на трахею, вызывая трахеит. Различают острый и хронический трахеит. Хронический является осложнением острого.

И все лекарства здесь не подойдут. Да и вылечить его непросто.

В аптеке таблетки от кашля либо муколитические (при влажном кашле) либо с бутамиратом - при схом. Фармацевты просто развели руками и ничего не посоветовали. Но мне приглянулась эта коробочка, которая лежала последняя, видимо пользуется спросом.

Стоимость в в розничной сети Ригла 540 р. Это конечно обдираловка, при средней цене 350р.

Общая инфа есть в инструкции

Всего 20 таблеток, 2 блистера по 10 шт.

Небольшие круглые, белого цвета

Производитель Польша.

Назначение - при смешанном кашле.(противокашлевое и отхаркивающее)

1 таблетка содержит действующие вещества: бутамирата цитрат 4,0 мг, гвайфенезин 100,0 мг; вспомогательные вещества: кремния диоксид 1,0 мг, маннитол 60,0 мг, целлюлоза микрокристаллическая (PH 200) 60,0 мг, глицерил бегенат 1,0 мг, магния стеарат 4,0 мг.

Принимать необходимо по инструкции. Все рассчитано по весу.

Взрослым больше 50 кг по 1 таблетке 3 раза в день после приема пищи, не разжевывая и запивая водой, тем кто весит меньше по пол таблетки.

Детям до 12 лет нельзя, но это лишь потому, что не проводились специальные клинические испытания.

Помимо обычного штрих кода

Есть дополнительный куар код на проверку подлинности

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ ВЗРОСЛЫМ

Меня одолел приступ и уже в аптеке я намахнула таблетку. Она небольшая поэтому легко и незаметно проглатывается

Сразу чуда не произошло, но я продолжала исправно пить данный препарат.

Мало того, что приступы не снимал, но здесь я его не виню. бутамират на меня не действует, уже пила "литрами" Коделак, а результата не дождалась.

Но вот и отхаркивающего эффекта так же не заметила от слова "совсем".

Хоть и по показаниям таблетки должны были сработать в моем случае

Сухой и раздражающий кашель различной этиологии (в том числе при инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних и нижних отделов дыхательных путей)

Ничего, даже похожего на улучшение состояния не случилось. Подумала - очередная пустышка и хотела бросить в топку, но нашла им все же применение.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ ДЕТЯМ

Накануне заболел старший ребенок, на текущий момент ей идет восьмой год, вес 24 кг.

Ночью не могла спать, кашель мешал и изнурял, что я только не делала... Тепловые ингаляции с анисом, лекарственные с пульмикортом на небулайзере. НИЧЕГО не спасало.

И это была последняя надежда. Хорошо изучив действующие вещества, поняла, что опасности они не несут для детского организма (разумеется в умеренном количестве)

Разделила таблетку и дала ей примерно 1/3. Т.к. бутамират быстро всасывается, то уже через 10 минут приступ прошел и дочь спокойно спала всю ночь, набираясь сил, а утром откашляла все, что собралось.

Это действительно спасенье от ночного надоедливого кашля, когда необходимо спать и восстанавливаться.

ВЕРДИКТ

Из всего выше перечисленного сложилось мнение не на 5 звезд, т.к. препарат помогает не всем. Возможно это связано с индивидуальной реакцией организма, возможно от степени тяжести заболевания. Здесь остается только гадать, но факт - остается факт. Мне не помог. Но зато прекрасно справился в лечении вернее в усмирение детских ночных изнурительных кашлевых приступов, за что ему отдельное спасибо. Значит препарат работает просто не у всех.

Helgamamaрекомендует
26.12.2022
Хороший результат!
47 аватар
02.01.2023
кому то помогают, кому то нет, все индивидуально