В этом году мы всей семьей подхватили какой-то злющий вирус, который дает высокую температуру и долгий сухой кашель. Кашель доставал больше всех остальных симптомов, он был долгий, затяжной, сухой и накатывал приступами. Если он начинался, то остановить это безобразие было нереально, вечеров мы ждали сначала с тревогой, а потом с обреченностью, потому что от кашля не помогало ничего, вот вообще ничего. На самом деле кашель был смешанной природы, поэтому о таких средствах как Либексин или аналогах речи не было, а вот вечерами начинались настоящие муки, кашель становился чисто сухим и раздирающим горло и всю грудную клетку. Доходило до того, что во рту у меня появлялся привкус крови при полном ее отсутствии во рту, спать было почти нереально, я была вымотана болезнью, да еще и отсутствием сна, не выдержав пару раз я таки Либексин приняла, хотя бы удалось заснуть. Дочери после Гербиона, Амброксола, Пульмикорта, Барсукора (все это раньше обычно помогало и быстро) был назначен Стоптуссин, я нашла в аптеке только Амбробене Стоптуссин и решила пропить его и сама до кучи.
Стоптуссин отзыв
Так же у нас в ходу были народные рецепты, но тщетно.
Стоптуссин таблетки от сухого раздражающего кашля. Комбинированный препарат, оказывающий противокашлевое и отхаркивающее действие.
Бутамират цитрат оказывает периферическое местноанестезирующее действие на чувствительные нервные окончания слизистой оболочки бронхов, что обеспечивает противокашлевой эффект.
Гвайфенезин повышает секрецию бронхиальных желез и снижает вязкость слизи.
Где купить: аптека, без рецепта.
Цена: 250 рублей в сети аптек Планета Здоровья ( при онлайн заказе) по Москве на конец 2022 года.
Упаковка: картонная пачка с двумя блистерами да инструкцией, всего 20 таблеток.
Стоптуссин отзыв
Таблетки крупные, белые, с риской для деления посередине, что удобно если нужно давать ребенку, тем более, что доза зависит от веса пациента, поэтому тут нужно быть бдительным читать внимательно инструкцию.
Назначение: дочери назначили по половинке таблетки 3 раза в день, пить 5 дней.
Показания к применению:
Стоптуссин инструкция
Сухой и раздражающий кашель различной этиологии (в том числе инфекционно-воспалительных заболеваниях верхних и нижних отделов дыхательных путей).
Стоптуссин инструкция
Опыт использования: опишу и свой взрослый опыт и детский. Честно говоря, я ожидала результат и быстрый, потому что болезнь затянулась и львиную долю работы уже выполнили другие лекарства, но меня постигло разочарование.
1-й день - кашель не желал стихать, ситуация никак не менялась.
2-й день снова никакого эффекта. Ребенок выпивает таблетку и вообще разницы нет, что с ней, что без нее.
3-й день, днем дочь кашляла пореже, но вечером снова накрыл приступ сильного сухого кашля.
4-й день начался с кашля, сильного, непродуктивного и стойкого, днем дочь так же кашляла, а вечером, стоило лишь стрелке часов перевалить за 6 часов так понеслось - сухой раздирающий кашель, от которого никуда не деться.
5-й день тоже никаких результатов не дал. Улучшения в состоянии нет никакого, утро началось с кашля. Честно говоря, я уже не знала что делать, днем кашель еще терпимый, его можно пережить, но вечера как были пыткой, так и остались, особенно когда приходит время ложиться спать. Продлевать курс бесполезного лекарства сверх назначенной врачом дозы, не было смысла, да я бы и не рискнула.
Что касается моего опыта, то здесь ситуация была чуть получше. Я так же маялась точно таким же кашлем как у дочери, особенно трудно было по вечерам и ночами, дошло до того, что у меня уже болели все внутренности от кашля- спина, грудная клетка, гортань, трахея и живот.
Таблетки Стоптуссина давали мне вечерами небольшую передышку, у меня горло меньше раздражалось и кашлять хотелось пореже чем до этого, но тем не менее совсем кашель не исчезал, он так же накатывал приступами до появления слез на глазах и мерзкого привкуса крови во рту. 5 дней Стоптуссина и результата кроме того, что я описала выше, нет. Единственное, что мне помогало это время, а больше ничего.
Никаких побочных реакций на Стоптуссин у нас не было, на вкус таблетки горьковаты, но если не экономить на воде, то проблем не возникнет.
Итог: я не увидела разницы в состоянии своей дочери, и почти не увидела разницы в своем состоянии, кашель нас все так же терзает до сих пор. Для нас таблетки Стоптуссин оказались совершенно бесполезными, они никак не облегчали состояние и течение болезни, поэтому покупать их я больше не буду и конечно порекомендовать тоже не смогу.