Опубликовано 18 Февраль, 2018 - 18:17

год или более
    7.59 бел. руб. (где-то 3,8$ за 25 мл)

Всем здравствуйте!

Еще в конце 2016 года мною был приобретен Стоптуссин (капли для приема внутрь), когда детей накрыла очередная болезнь. Старшая дочка (на тот момент ей было 6,5 лет) задыхалась от сухого кашля, а засыпание превратилось в целую проблему. Могла прокашлять часа полтора, пока не заснет.

Педиатром были назначены капли Стоптуссин.

Капли для приема внутрь TeVa Стоптуссин

До этого мы с ними не были знакомы. Как и любое лекарство от кашля, его не назначают больше 5 дней.

НАЗНАЧЕННАЯ СХЕМА ПРИЕМА КАПЕЛЬ СТОПТУССИН ДЛЯ ДЕТЕЙ

Дочке врач назначила принимать по 14 капель 3 раза в день (вес ребенка был 20 с хвостиком кг).

К слову, способ применения капель Стоптуссин и дозировка указаны в инструкции:

Капли для приема внутрь TeVa Стоптуссин инструкция

Состав капель Стоптуссин следующий:

Активные вещества:

Бутамирата цитрат - 0,004 г,

Гвайфенезин - 0,1 г.

Вспомогательные вещества:

этанол 96%, полисорбат 80, пропиленгликоль, экстракт лекорицы жидкий, аромат альпийских цветов, вода очищенная.

Производитель капель Стоптуссин, которые приобрели мы, торговая марка ТЕВА (TEVA), Чешская Республика.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ КАПЕЛЬ СТОПТУССИН:

Сухой, раздражающий, приступообразный кашель при вирусных инфекциях верхних и нижних дыхательных путей, при катаральных инфекциях верхних дыхательных путей, при ларингитах, бронхитах, трахеитах, пневмониях.

Капли для приема внутрь TeVa Стоптуссин инструкция

В нашем случае - именно сухой и раздражающий кашель, душащий ребенка.

К ПРЕИМУЩЕСТВАМ КАПЕЛЬ СТОПТУССИН могу отнести следующее:

1) Флакон капель снабжен встроенным дозатором, который легко и просто позволяет накапать нужное количество капель.

Капли для приема внутрь TeVa Стоптуссин
2) Срок хранения капель внушительный: 5 лет.

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ В КАПЛЯХ СТОПТУССИН СРАЗУ:

1. Горький и противный вкус капель. Предлагаемый способ приема в виде растворения в 100 мл жидкости был нами отвергнут сразу. Дочка не могла выпить капли, растворенные в 100 мл жидкости (даже в компоте). Поэтому я давала ей иначе: 14 капель в ложке залпом, а потом запить жидкостью.

В этом году, когда я стала принимать капли Стоптуссин при мучившем меня сухом кашле, я растворяла 30 капель в 100 мл воды.

Капли на вид прозрачные, поэтому цвет воды не меняли, была лишь легкая пленка, но ее фото не передает.

Сама с отвращением глотала жидкость, и меня всегда передергивало от выпитого... Стала понимать своего ребенка, которая не любила прием этих капель, хотя послушно пила...

Немного общих сведений о покупке капель для приема внутрь TeVa Стоптуссин.

На конец 2016 года Стоптуссин капли (цена 7.59 бел. руб. (где-то 3,8$) за 25 мл) приобретала в ближайшей от дома аптеке.

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИЕМА КАПЕЛЬ СТОПТУССИН

Результаты лечения ребенка 6,5 лет:

Первый день приема капель существенных сдвигов в лечении кашля у дочки не принес. Засыпала долго и мучительно, душась кашлем.

К вечеру второго дня кашель был, к концу третьего дня кашель немного стал меньше, но полностью от него с помощью Стоптуссин так и не удалось избавиться даже к концу 5 дня...При все при том, что дополнительно дочка пила антибиотик...

По поводу лечения сухого кашля у себя: сухой кашель был преимущественно по вечерам и перед сном (правда, не такой мучительный, как у дочки: отпускал спустя минут 15-20). Первый день существенного облегчения не принес. К вечеру третьего дня были легкие позывы к кашлю, которые отпускали.

В целом, говорить о чудодейственном эффекте от приема капель Стоптуссин в нашей семье не могу. Эффект был существенно отложенным: на 2 дня. Ребенок полностью так и не избавился от кашля. Мне самой стало немного легче, но спустя пару дней.

Долго сомневалась могу ли я рекомендовать или нет Стоптуссин капли. Решила оставить РЕКОМЕНДУЮ только из-за того, что мне стало легче. Вопрос об эффективности Стоптуссин для детей для меня остается открытым и спорным моментом.

Достоинства
  • Вскрытый флакон долго хранится
  • Относительно доступный по цене
  • Продается без рецепта врача
  • Удобный флакон
Недостатки
  • Исользовать только при сухом кашле
  • Необходимость разводить в 100 мл жидкости
  • Неприятный вкус
  • Отложенный эффект
Orxideja85рекомендует
18.02.2018
Как раз сейчас всем семейством кашляем.моему ребенку при сухом эреспал назначили, после 5 дней приема потихоньку в из сухого во влажный кашель перешел.
18.02.2018
У нас во влажный кашель так и не перешел: просто стали подавляться рефлексы к покашливанию. Когда переходит во влажный, так проще: и горло не так дерет, и откашляться проще.