Опубликовано 27 Апрель, 2023 - 10:01

Ещё до того, как мы завели котенка, друзья советовали данный нополнитель. Якобы они многие перепробовали и этот по их мнению самый лучший.

Пока котенок была маленькая я покупала обычный древесный наполнитель, а как стала постарше купила Pi-Pi-Bent.

Наполнитель бентонитовый в мешке из плотной бумаги.

Мешок достаточно тяжёлый. Сам наполнитель напоминает щебёнку.

Мои впечатления

​​​​​​Первые дни я была в восторге. После обычного древесного, мне так нравилось, что нужно просто после пописов котенка убрать сформировавшийся комок и в лотке остается чистый не использованный.

Но спустя время я поняла, что хорошего от него не так то много.

Во-первых, запаха от него нет только первое время. Потом он появляется, даже при соблюдении инструкции, чтобы уровень наполнителя был не меньше положенного.

Во-вторых, так как наполнитель очень мелкий, он разлетается по всему туалету с лапами, при копании котёнком. Даже специально купили лоток с высокими бортами, но и он не помог.

В-третьих, нельзя смывать в унитаз. Я брала целофановый мешочек, складывала использованный наполнитель и выкидывала в мусорку.

В-четвёртых, использованный наполнитель ужасно пахнет. Тот мешочек, который лежал с наполнителем в мусорке, просто ужасно вонял. Даже пропитывалось этим запахом ведро, при том, что в нём был пакет для мусорного ведра.

В-пятых, когда начинаешь убирать с лотка комок от пиписов, и если он ещё свежий, не успел застыть, то этот наполнитель размазывается по совку как пластелин, облепляя его.

В-шестых, очень сильно пылит. Котенок из-за него постоянно ходила грязная. И то что он экономичен, я бы так не сказала.

На основании этого, данный наполнитель не рекомендую.

Достоинства
  • Хорошо комкуется
Недостатки
  • Воняет
  • Выносится на лапках
  • Грязная лопатка
  • Не экономичен
  • Сильно пылит
Кристина Май94не рекомендует
Я такой наполнитель не люблю, от него следы вечные от лап
Вот, вот точно
27.04.2023
Плохо, что не подошёл. С первого взгляда хороший наполнитель
Тоже думала, что не придется нам другой искать
27.04.2023
Да уж совсем странный
Не знаю, за что он людям нравится
28.04.2023
Вот и мы тоже, так как пробовали
28.04.2023
Недостатки существенные 😞 .
Это точно