Ещё до того, как мы завели котенка, друзья советовали данный нополнитель. Якобы они многие перепробовали и этот по их мнению самый лучший.
Пока котенок была маленькая я покупала обычный древесный наполнитель, а как стала постарше купила Pi-Pi-Bent.
Наполнитель бентонитовый в мешке из плотной бумаги.
Мешок достаточно тяжёлый. Сам наполнитель напоминает щебёнку.
Мои впечатления
Первые дни я была в восторге. После обычного древесного, мне так нравилось, что нужно просто после пописов котенка убрать сформировавшийся комок и в лотке остается чистый не использованный.
Но спустя время я поняла, что хорошего от него не так то много.
Во-первых, запаха от него нет только первое время. Потом он появляется, даже при соблюдении инструкции, чтобы уровень наполнителя был не меньше положенного.
Во-вторых, так как наполнитель очень мелкий, он разлетается по всему туалету с лапами, при копании котёнком. Даже специально купили лоток с высокими бортами, но и он не помог.
В-третьих, нельзя смывать в унитаз. Я брала целофановый мешочек, складывала использованный наполнитель и выкидывала в мусорку.
В-четвёртых, использованный наполнитель ужасно пахнет. Тот мешочек, который лежал с наполнителем в мусорке, просто ужасно вонял. Даже пропитывалось этим запахом ведро, при том, что в нём был пакет для мусорного ведра.
В-пятых, когда начинаешь убирать с лотка комок от пиписов, и если он ещё свежий, не успел застыть, то этот наполнитель размазывается по совку как пластелин, облепляя его.
В-шестых, очень сильно пылит. Котенок из-за него постоянно ходила грязная. И то что он экономичен, я бы так не сказала.
На основании этого, данный наполнитель не рекомендую.