Опубликовано 14 Январь, 2025 - 08:31

Всем привет. Я, как и многие, весьма любила динамичные и смешные боевики с участием Джеки Чана. Конечно, никто не молодеет, и со временем Джеки стал меньше сниматься, да и фильмы перестали быть привлекательными.

Некий Чжан Луань решил возродить (???) тот жанр.

И снял фильм "Операция" Панда".

Операция Панда

О чём?

Джеки Чан, снимающийся в очередном фильме, выбирает, чем бы заняться ещё. Помощник предлагает ему несколько вариантов, и Джеки выбирает стать опекуном панды в национальном заповеднике Китая. Они отправляются туда. И по закону подлости арабскому шейху очень нужна маленькая панда. Так Джеки влипает в историю с бандитами.

Моё мнение.

Честно говоря, я не ожидала былой прыти и ловкости от Джеки Чана, который играет самого себя. Но как по мне, лучше бы он-таки сменил амплуа и переключился на другие, серьёзные роли.

Операция панда

Сюжет незамысловат, как и всегда в подобных боевиках. Мне кажется, даже существует отдельный жанр под названием "фильмы с Джеки Чаном".

Я не сравниваю данную картину с ранними работами, потому что да, возраст, время, всё меняется. Однако создавать подобное - не лучший способ вернуть к себе внимание.

Компьютерная графика в картине тоже оставляет желать лучшего. В нынешних реалиях можно было создать невероятно точную копию живой панды.

Операция панда

Здесь же с самого начала заметно, насколько халтурная работа. То ли бюджета не хватило, то ли подходящего специалиста не нашли. Натуралистичностью и не пахнет, качество - как Майнкрафт на тамагочи.

Как понятно по сюжету, Джеки против воли ввязывается в историю с защитой панды. У которой, кстати, есть нянька - странноватая девица, боящаяся высоты.

Операция панда

По закону жанра, весь экшен все действо начинается в торжественный момент, когда Джеки принимает опекунство над животиной.

Операция панда

Не скажу, что я ожидала какой-то сверхъестественной динамичности, но происходящее на экране оказалось скучным и бестолковым.

Операция панда

Бандиты, нанятые украсть панду, оказались невероятно тупыми и абсолютно не страшными. Возможно, их действия и соответствуют замыслу режиссёра, но как по мне, это выглядит настолько глупым и не смешным, что единственная моя реакция была "рукалицо" 🤦

Операция панда

Понятно, что Джеки здесь играет не супергероя, а самого себя, актёра Джеки (простите за тавтологию), но прописанная для него роль чересчур уныла и глупа. Как и для остальных персонажей.

Я бы поняла, если бы картина была пародией. Там изначально тупость возводится в абсолют. Но здесь самостоятельный фильм.

Операция панда

По мере деградации развития сюжета не появляется ничего интересного. Всё идёт как и задумано - бестолково и не смешно.

Операция панда

Делать картину современной калькой на хорошие, годные фильмы с Джеки Чаном - верх неуважения и глупости. Пусть даже и с одобрения того самого Джеки Чана.

Операция панда

Кино вышло дурацким, унылым, совершенно не смешным, лишенным нормальной графики и духа приключений. Неясно, кто выставил фильму достаточно хороший рейтинг.

Возможно, я чего-то не понимаю в кинематографе, или осознанно ждала от картины некого старого духа. Однако, как по мне, Чану действительно давно пора сменить направление и примерить на себя соответствующие возрасту роли. Быть пьяным мастером - больше не для него.

Достоинства
  • Для всей семьи
Недостатки
  • Глупый юмор
  • Попытки вернуть былую славу
  • Сюжет
  • Ужасная графика
digitalphobiaне рекомендует
14.01.2025
Не понравился фильм, хотя детям, возможно, и зайдет