Гель-лаки с эффектом "кошачий глаз" в свое время были очень популярны, но я так ни одним и не обзавелась. До тех пор пока Лена не подарила мне Runail Cat's Eye Gel Polish в оттенке 2898.
Где купить: магазины профессиональной косметики.
Цена: 160-290 рублей в зависимости от места покупки.
Объем: 7 мл.
Страна-производитель: Китай.
Срок годности: 3 года.
Основная информация.
Гель-лаки с эффектом "кошачий глаз" заявлены как магнитные, но никто и ничто не мешает их использовать как обычные цветные покрытия, без использования специальных магнитов.
Палитра огромная - более 35 оттенков! У каждого, помимо номера, есть также свое уникальное названия (в честь кошки).
2718 Сиамская кошка
2927 Эгейская кошка
2929 Богемская кошка
2930 Сибирская
2932 Сейшельская кошка
В новой линейке RuNail Cat's Eye оттенков еще больше, но мой отзыв, все же, не о них, хотя оттенки там ну очень интересные и красивые.
Упаковка представляет собой непрозрачный флакончик белого цвета:
Кисть ровная, аккуратно постриженная, в меру упругая, удобная в работе:
Резкий запах отсутствует.
Консистенция оптимальная по густоте. Гель однородный, он не расслаивается и не содержит комочков.
Оттенок #2898 Лесная кошка.
Зеленые гель-лаки – это интересно и празднично, хотя я обычно ношу такие оттенки под настроение. Лесная кошка, конечно, очень мне нравится: цвет немного необычный, но, при этом, не кричащий, на каждый день подходит более чем.
При всей красоте Лесной кошки я не могу не отметить то, что пигментация у этого оттенка слабовата. Иногда мне даже двух слоев недостаточно, правда, в три слоя все выглядит как надо.
Рабочие характеристики.
RuNail Cat's Eye оказался не самого лучшего качества. Больших проблем с ним нет, но определенные нюансы имеют место.
Нанесение объективно не самое простое. Гель-лак самовыравнивается, не растекается и не пачкает кожу вокруг ногтей, а вот от кутикулы он убегает, и это напрягает. Приходится каждый раз раз проходиться кистью у основания ногтя перед тем, как отправить руку полимеризоваться в лампу. Из-за этого временные затраты увеличиваются, и я делаю маникюр дольше.
Полимеризуется покрытие быстро, за 30-60 секунд (в гибридной лампе). В процессе не печет и не пузырится. Липкий слой присутствует. Наслаивать гель-лак можно сколько угодно.
Конфликта с материалами других производителей нет. Я носила RuNail Cat's Eye с родными базой и топом, а также, с базой и топом от TNL, особых проблем не было, ну а убегание от кутикулы происходит при каждом использовании гель-лака.
Стойкость - шик! Гель-лак отлично держится без стронг-базы и без укрепления акриловой пудрой, покрытие можно спокойно носить 14 дней и не совершенно беспокоиться о маникюре.
Снятие также не представляет сложностей. Я обычно пользуюсь фрезой "ёлочка", она позволяет спилить покрытие максимально быстро, на обе руки уходит от силы 10 минут.
Достоинства гель-лака RuNail Cat's Eye:
Красивая палитра.
Эффектно выглядит на ногтях.
Интересный финиш.
Хорошая кисть.
Самовыравнивается.
Не растекается.
Хорошо держится.
Легко снимается.
Недостатки:
Желательно наносить в три слоя.
Убегает от кутикулы.
Итог.
По качеству RuNail Cat's Eye заслуживает от силы четыре с большим минусом. Надеюсь, обновленная линейка "кошачьих" гель-лаков лишена недостатков старой версии. Но сам оттенок, конечно, просто шикарный, и поэтому я ношу его с удовольствием.
Очень элегантный и тонкий маникюр! Почему так можно себе сделать красиво непростым лаком, а мастера умудряются кривой пирог выше кутикулы... Ладно, не все) Я только в том году наконец попробовала "кошачий глаз", но это были простые лаки, и блик четким у меня не получался. Да и в целом далеко от промофото. Думаю, с гелем проще было бы сделать, застывает быстрее, не успевают магнитные частички расползтись обратно.