Известковый налет…. Наверное, нет ни одной хозяйки, которая бы не знала, что это такое. И избавиться от него очень сложно. Особенно, если ваш унитаз в запущенном виде. Поэтому лучше не допустить его образования, чем потом бороться с последствиями. Для этой цели мне очень хорошо помогают чистящие блоки Бреф. Беру Сила-Актив Лимонная свежесть – Океанский бриз. Продается в любом магазине с бытовой химией.
У меня в упаковке 4 блока, каждый по 50 грамм. Помещены они на картонную подложку, и сверху запечатаны прозрачной пластиковой “крышкой”. В одной такой упаковки по 2 блока с шариками разных цветов. В одних чередуются желтые и синие (это с запахом лимона), а в других – синие и голубые (это запах океанского бриза).
Одного такого блока хватает, в среднем, на 14 дней. Беру их с целью защиты от образования известкового налета. Работают отлично. Налет не образуется, и унитаз в последствии чистить легче. Но, помимо этой функции, туалетные блоки еще и создают в туалетной комнате классный аромат. Становится так уютно. Чувствуется чистота и свежесть.
Блоки Бреф Сила-Актив Лимонная свежесть – Океанский бриз меня очень выручают. Рекомендую их к использованию.