Опубликовано 21 Ноябрь, 2023 - 08:51

под ободком от унитаза

полно бактерий и монад

выходит эволюционно

я - над …

Сразу скажу: бренд Domestos - мой must have. Средствами этой марки пользуюсь для уборки постоянно, и заменять их ничем не намерена.

А вот блоки для унитаза в последнее время я брала от марки Bref:

Чистящее средство для унитаза Bref WC Сила-актив "Лимонная свежесть"

И была ими вполне довольна.

Но нельзя не признать, что цены вокруг растут, и это заставляет нас экономить. Так, я стараюсь покупать многое по акции. На этот раз мои любимые блоки Bref продавались за полную цену, но зато была хорошая скидка на "соты" от Domestos.

Блок гигиенический для унитаза Domestos Power 5 "Свежесть океана"
Этот вариант мне знаком (пользовалась такими ранее), поэтому я приобрела Блок гигиенический для унитаза Domestos Power 5 "Свежесть океана" и собираюсь вам сегодня о нём рассказать.
Блок гигиенический для унитаза Domestos Power 5 "Свежесть океана"
Наименование товара: Блок гигиенический для унитаза "Свежесть океана"

Торговая марка: Domestos

Производитель: ООО "Аэрозоль Новомосковск"

Страна происхождения: Италия

Цена: 4,31 бел.руб. на скидке (начальная цена 8,47 бел.руб.)

Где приобретено: магазин торговой сети "Мила"

Самое главное, чего мы ждём от подобного средства - конечно же, гигиена, защита от микробов. И она нам обещана прямо на видном месте упаковки:

Блок гигиенический для унитаза Domestos Power 5 "Свежесть океана"
А микробы-то не дремлют! Вы только посмотрите на них, какой коварный прищур!
Блок гигиенический для унитаза Domestos Power 5 "Свежесть океана"
Не знают, злодеи, что на тропу войны выходит сам Domestos!
Описание от производителя:

Блок для очищения унитаза Domestos Power 5 Свежесть океана – это удобное и простое средство для поддержания чистоты и свежести вашего туалета. Небольшой и удобный туалетный блок «Доместос» очищает и защищает унитаз от загрязнений, предотвращает появление известкового налета. Придает помещению свежий аромат океана.

Трепещите, микробы! Ведь нам обещаны:

• гигиена
  • длительный аромат
  • антиналёт
  • обильная пена
  • блеск

Блок гигиенический для унитаза Domestos Power 5 "Свежесть океана"
А помогут нам в этом вот такие химические составляющие.

>30% анионные ПАВ, 5-15% неиногенные ПАВ, <5% отдушка, ароматические углеводороды, фосфаты, цитраль, D-лимонен, линалоол.

Проверять средство на натуральность при помощи Экоголика в данном случае считаю излишним: в подобном, пардон, месте главное, чтоб работало!)

А аллергикам и прочим чувствительным натурам рекомендую устанавливать данный блок в перчатках и противогазе. Для них производитель предусмотрительно обозначил на упаковке необходимые меры предосторожности, которые желательно соблюдать:

Блок гигиенический для унитаза Domestos Power 5 "Свежесть океана"
Вот как выглядит наш туалетный блок, извлечённый из упаковки самым варварским способом (я её попросту разорвала):
Блок гигиенический для унитаза Domestos Power 5 "Свежесть океана"
Блок выполнен из полупрозрачного бесцветного пластика. По форме ячейки напоминают соты. Открыть их нельзя, то есть такой блок сто процентов одноразовый.
Блок гигиенический для унитаза Domestos Power 5 "Свежесть океана"
И с лицевой, и с тыльной стороны на пластиковых ячейках имеются надрезы, в которые будет проникать вода в момент смыва. Сами кубики яркого синего цвета. Пахнет средство очень приятно. Мне не довелось побывать на океане, но на разных морях я была неоднократно: их запах точно не похож на этот. Есть у меня сомнения, что океан пахнет именно так...

Но микробы, кажется, уже начали что-то подозревать... Да, да, злодеи, скоро вам всем будет крышка!

Блок гигиенический для унитаза Domestos Power 5 "Свежесть океана"
Чтобы чистящее средство из кубиков Domestos Power 5 начало работать, нужно прикрепить туалетный блок под ободком унитаза, в местах наибольшего напора воды. Соответствующая инструкция имеется на упаковке в виде инфографики:
Блок гигиенический для унитаза Domestos Power 5 "Свежесть океана"
Знаю, что для некоторых моделей унитазов возникают сложности с закреплением подобных блоков. С нашим же "Керамином" проблем нет: при помощи пластикового держателя подвешиваю блок сбоку, ближе к сливу.
Блок гигиенический для унитаза Domestos Power 5 "Свежесть океана"
и опускаю сидение - оно дополнительно будет придерживать блок.
Блок гигиенический для унитаза Domestos Power 5 "Свежесть океана"
После этого при каждом смывании средство образует очищающую пену. И так 400 раз? Ну, в этом я не уверена, по опыту мне кажется, что эти туалетные блоки заканчиваются гораздо быстрее. Но считать, пожалуй, не станем...😁
Блок гигиенический для унитаза Domestos Power 5 "Свежесть океана"
В чём я точно уверена - так это в том, что туалетный блок помогает поддерживать чистоту в унитазе. Образующаяся при сливе воды пена омывает всю поверхность, а содержащиеся в ней химические вещества уничтожают грязь и микробы. Для тех, кто сомневается, мой объектив как раз запечатлел панику и шоковое состояние наших знакомцев-микробищ за мгновенье до того, как они были смыты в канализацию:
Блок гигиенический для унитаза Domestos Power 5 "Свежесть океана"
В период всего пребывания туалетного блока под ободком унитаз остаётся чистым, белоснежным, это факт. Микробы уничтожены, налёт не образуется. А вот голубые потёки иногда случаются:Есть и то, в чём блоки Domestos явно проигрывают моему фавориту Bref:

• Аромат слишком слабый, практически не чувствуется в санузле;
  • Хватает блока, как мне кажется, на меньший период.

В целом функции свои Блок гигиенический для унитаза Domestos Power 5 "Свежесть океана" выполняет хорошо, и я могу его рекомендовать к покупке, особенно на скидках.

Мне же не хватило аромата, поэтому ставлю "четвёрку", и в следующий раз я буду искать всё же Bref на акции. )

Достоинства
  • Поддерживает гигиену унитаза
  • Приятный запах
  • Прост и удобен в использовании
Недостатки
  • Аромат слабой интенсивности
  • Бывают потёки
  • Дорого без скидки
  • Хватает не надолго
Cronaрекомендует
Мне наоборот слабый аромат нравится!
21.11.2023
Здесь приятный, но очень слабый
21.11.2023
бреф мне больше нравится, доместос очень быстро заканчивается у нас почему то
Да, я тоже заметила это
21.11.2023
купила один раз, прикола не поняла, больше не беру
21.11.2023
Ну, я решила ещё раз попробовать, но Bref лучше
21.11.2023
Хорошая штука. Я обычно диски чистоты беру или стикеры)
21.11.2023
А мне нравится такой формат)
21.11.2023
Чудики прикольные. Быстро заканчивается это точно
Классное фото 😂😂😂
Мне такие средства тоже нравятся, но обидно, что уж очень быстро они вымываются
22.11.2023
Ну да, но я всё равно покупаю, не могу удержаться)
21.11.2023
Интересные у вас микробы в ванной комнате)
Полезный отзыв
Популярное средство.
Официальный представитель Арнест ЮниРусь
Добрый день!
Благодарим Вас за отзыв. Мы всегда внимательно относимся к отзывам наших потребителей и работаем над улучшением качества своей продукции. Будем всегда рады видеть Вас в числе наших покупателей.
Хорошего Вам дня!
Я тоже, как микроб, в шоке, но от цены в последнее время на средства этого бренда...
Присмотрюсь! Благодарю Вас!
Доместос нравится. Братья-микробы понравились👍😉
21.11.2023
Читая отзыв так переживала за микробиков😄
21.11.2023
вот блоки для унитаза в последнее время я брала от марки Bref
я точно также
Неудачное средство
21.11.2023
Нам такое средство совсем не зашло: очень быстро израсходовалось, видимо мы очень часто бегаем в туалетную комнату 😁
21.11.2023
Он в таком формате не брался, жотя надежный.
21.11.2023
У нас тоже кончилось быстро, это минус 😢
22.11.2023
Классная вещь, надо попробовать такое.
22.11.2023
Полосит он чудесно... Я иногда полосками доместом беру, но расходуется он тоже быстро, хотя запах достаточно сильный.
Микробики прикольные 👍
Жаль не без минусов
22.11.2023
Всё же в целом он неплох)
22.11.2023
Полноценную чистку унитаза, конечно, не заменит, но свойства у него хорошие.
22.11.2023
Полноценную чистку провожу раз в неделю, зато все остальные дни - чисто вполне
23.11.2023
Я поняла, что для меня этот вариант блоков вообще не вариант 😂
23.11.2023
Какие микробы прикольные, впервые с такой иллюстрацией вижу отзыв, очень интересно!
23.11.2023
Ноябрь - месяц депрессивный, развлекаемся как можем)))
Буду иметь ввиду ☺️
24.11.2023