Опубликовано 27 Октябрь, 2017 - 17:23

Всем привет!!!

Я любительница соусов и острых добавок. Недавно в отзыв затесалась фотка полочки моего холодильника со всяческими соусами)))) так вот- я их ем постоянно и частенько пополняю коллекцию. Вчера в поисках вустерского соуса я оказалась в Metro. Кто был в этом магазине, знает, что ассортимент соусов, кетчупов и майонезов у них очень хороший. Вустерский соус я кстати так и не нашла, но зато мой взгляд привлекли новинки Heinz. В этом отзыве я поделюсь впечатлением об одной из них. Это Соус Heinz Блю Чиз

Соус Блю Чиз подходит к множеству блюд: к бургерам, к куриным ножкам, к мясу, к закускам. Соус с изысканным вкусом блю чиз, имеет легкие сливочные нотки. Не содержит консервантов и ГМО.

Продаётся соус в упаковке дой-пак (есть ещё вариант пластиковой бутылки). Формат удобнейший- легко помещается на полочку к своим собратьям.

Масса: 230 гр.

Произведено в России.

Кстати, отмечу что упаковка мега-стильная! Это то меня и привлекло- красивые кусочки голубого сыра и грецкий орех...ммм...Кстати, орехов в составе нет) это я себе тоже придумала, когда схватила упаковку с прилавка.

Консистенция:

На вид майонез майонезом плюс вкрапления семян мака. Они я так понимаю создают иллюзию чего-то хрустящего (ореха?), потому что вкуса их я не чувствую.

Вкус:

Ну наконец-то самое главное... этот соус мне не понравился. Во-первых, он кислый. Очень чувствуется уксус, потом добавляется вкус сырного ароматизатора и ....КОКОС. Я чувствую кокос. Возможно мой мозг не правильно получает сигналы 😊 но у меня сразу ощущение, что я съела рафаэлло и придавила это всё майонезом.

Я не знаю с чем попробовать этот соус, чтобы стало как-то более сносно. Производитель советует добавить его к мясу или курице, но на мой вкус единственное что может подойти- это макароны или картофель (соус отдалённо напоминает и кислую сметанку). В конечном итоге и в сочетании с этими продуктами удовольствие я не получила. Извините, но не вкусно!

Обидно ещё то, что я хапнула этот соус безо всяких скидок...ох уж это Metro. Обычно я покупаю соусы Heinz в Окее не дороже 50 руб. Этот соус я однозначно больше не куплю и вам не советую- зря потратите деньги. У Heinz есть много вкусных и интересных соусов, но Блю Чиз к ним не относится.

Цена: около 80 без скидок (Metro).

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Хорошая текстура
Недостатки
  • Больше майонез, чем соус
  • Неприятный запах
  • Отвратительный вкус
  • Резкий вкус уксуса
Miss Norrisне рекомендует
27.10.2017
на вид это точно не блю чиз. Видать не смогли найти запрещенку и решили что и майонез проканает.
Блю-чиз по-русски)
27.10.2017
видимо, всё так и было)) 😁
27.10.2017
Я тоже не в восторге от соусов Хайнц, особенно огорчил Цезарь, буду знать, что лучше никакой их соус не брать
27.10.2017
Цезарь да, не самый лучший, но есть можно как грится. А вот их карбонара мне очень нравится! И песто весьма оригинальный соус, но для любителей базилика)
27.10.2017
Не пробовала такой соус, но мне вообще продукция Хайнс не очень по вкусу, слишком много там всякой химии.
27.10.2017
А в кетчупе вроде как нет химии и вкус мне нравится.
Не пробовала такой и теперь не буду покупать
27.10.2017
Такое чудо не пробовала, но Heinz вообще в последнее время редко покупаю. Надоедает бесконечный вкус уксуса в их продукции.
27.10.2017
Ничего себе,кокоса мне в соусе не хватало))) Но попробовать, наоборот, захотелось))) Любопытство)
В интернете читала перечень продуктов с ГМО и марка Heinz там как раз стояла в списке 😕
27.10.2017
Получается, что они скрывают свои истинный состав
27.10.2017
не пробовала такой, ну оно и к лучшему. а так выглядит вполне не плохо Smile
27.10.2017
красивые фото, кушать захотелось)
27.10.2017
Упаковка привлекательная, но цена уж очень кусачая для соуса. Мне из бюджетных Астория нравится.
27.10.2017
Попробовать было любопытно, но что-то желания пока не возникает.
27.10.2017
Даже не видела этот соус
27.10.2017
В последнее время большинство соусов попадаются просто никакие.... Уже три в топку разных производителей, в том числе этот. Лучше немного поколдовать на кухне и самой сделать.
27.10.2017
Не пробовала этот соус, теперь и не хочется 😞
27.10.2017
Не видела в продаже, наверно и выискивать не стоит 😕
27.10.2017
выглядит действительно как майонез с маком 😁 не хотела бы закусить рафаэлку кислой сметаной или майонезом...
Покупать не хочется 😕
27.10.2017
какая красивая сервировка! ❤️ Я тоже любительница различных соусов, точнее вся наша семья. Что-то рафаэлку совсем не хочется в них почувствовать)
27.10.2017
Спасибо за предупреждение! Хотела взять на пробу данную новинку, но теперь точно не стану
буду знать Puzzled
27.10.2017
Я вообще с этой маркой не особо дружу)
27.10.2017
Что-то я уже перехотела его
27.10.2017
Давно не брала соусы) И как-то этот побоюсь пробовать)
Не куплю! Puzzled
28.10.2017
Соусы в нашем доме бывают крайне редко)
28.10.2017
Последнее время перестала покупать Хайнц, какое-то у них все стало несъедобное
28.10.2017
Да, на вкус весьма сомнительное удовольствие, недавно пробовала песто с макарошками и курочкой, вот этот соус мне понравился 😊
уф мне вряд ли тоже понравится) ненавижу сыр с плесенью
28.10.2017
У меня муж обожает всякие соусы, скупаем их постоянно) буду знать, что этот брать не стоит)
Я такой соус недавно видела в магазине и тоже хотела взять на пробу. Но рука потянулась к соусу "Цезарь".
А вот Вустерский соус я тоже не могу найти 😞
Inc аватар
Inc
29.10.2017
Увидела бы - повелась. Очень люблю Дор Блю, соус бы точно купила попробовать. Не знаю откуда там кислота... уж точно не от сыра
29.10.2017
сразу ощущение, что я съела рафаэлло и придавила это всё майонезом.
Фууу Sick
29.10.2017
Нет ничего вкуснее НАСТОЯЩЕГО соуса блю чиз Smile А этот даже пробовать не стану.
30.10.2017
Сразу видно любителя соусов 😉
Хм, думала, вкус будет пикантный, но никак не кислый. .
но у меня сразу ощущение, что я съела рафаэлло и придавила это всё майонезом.
Тем более, вот такое)
24.01.2018
своеобразный он на вкус. но с бутербродом вполне
14.04.2018
Жаль, что я не прочитала отзыв ранее - точно бы не купила. Выбрасывать как-то не хочется, приходится смешивать с кетчупом.