Собственно, "Имари" - это стиль росписи по фарфору и керамике, полихромный узор на фоне белой глазури
Cтиль "имари", .для которого характерна тончайшая полихромная подглазурная роспись эмалями по белому фону в виде цветов, птиц и бабочек. В основе "имари" лежит понятие "ики" - идеала обольстительной красоты, чувственной и яркой.
Пирамида взята с сайта Avon
Восточно-цветочный аромат.
Верхние ноты: Итальянский лимон, Бергамот и Альдегиды; средние ноты: Ирис, Жасмин и Роза; базовые ноты: Амбра, Ваниль и Пачули.
Сочетание яркости и изящества в запахе ТВ Imari позволяет носить его как днём. так и вечером. Он не заполняет собой всё пространство, но в то же время хорошо ощутим. К сожалению. стойкостью аромат не балует, максимум 4 часа, на волосах чуть дольше. Отнести его к однозначно восточно-цветочным я не могу, поскольку мой нос хорошо удавливает альдегиды в начале и яркие пачули в сердце (кстати, эти составляющие придают ТВ Imari некоторое сходство с Chanel Coco Noir. которая у меня есть). Многими отмечено его ретро-направление, и я согласна с такими отзывами. Но это благородный и элегантный ретро-стиль, а вовсе не старомодный "бабкин одеколон"))
В целом аромат исключительно приятен. Сладости в меру. Лёгкая начальная "одеколонистость" довольно быстро исчезает. Красиво раскрывается и в осеннюю влажную погоду. и в зимний холод, но в летнюю жару я носить его поостерегусь)) А вот флакон подкачал - простецкий. как грабли, особенно ужасна крышка из дешёвой мягкой пластмассы. На фоне многих других флаконов парфюмерии от Эйвон выглядит как бедный родственник в убогой одежонке.
Хотя... выбирая между дорогой (по меркам Эйвон) ПВ серии ТТА Absolute (для меня невыносимо-удушливо-сладкой) и дешёвой ТВ Imari, я однозначно выберу второе.
Мой флакон в праздничном дизайне. От обычного отличается только цветом коробочки и оформлением флакона.