Я обожаю дегустировать новое вино. К калифорнийским винам у меня давняя и прочная любовь и конкретно это всё еще легко купить в сети Красное и Белое. Торопитесь, с приходом параллельного импорта, цены станут ого-го)) ну и уже стали.
Бренд: Turner Road
Тип: полусухое
Страна: США, Калифорния
Виноград: 100% Chardonnay никаких купажей в данном случае нет
Крепость: 12,5
**********************************************************************************************
ВНЕШНИЙ ВИД
Одна из самых узнаваемых этикеток с колибри на ней. Эта маленькая птичка - официальный символ солнечного штата Калифорния. Кстати, их там действительно много и если завтракать во дворе, то колибри всегда прилетают посмотреть не перепадет ли и им что-то.
У этой бутылки винтовая пробка, что довольно распространено среди недорогих вин США и Европы.
Это не делает вино плохим, скорее, просто оптимизирует и снижает стоимость бутылки. Ну без изысков, зато как удобно, особенно хранить открытую бутылку или брать в поездку. Кстати, мы покупали это вино в поезд, чтобы почти двое суток ехать было не скучно. В отдельном купе на двоих не вижу ничего зазорного в том, чтобы выпить легкого вина.
Вся необходимая информация о вине есть на этикетке.
Разумеется, есть акциз
Само вино красивого золотистого цвета, оно само по себе украшает бокал.
ВАЖНО!!!
Мало кто из производителей вина может похвастаться этим зеленым значком. Он говорит о том, что производитель заботатся не только о доходе, но и о окружающей природе. Это значит, что поизводство оставляет минимальный углеродный след для атмосферы и конкретно от этого вина глобального потепления не будет. Так же это означает перерабатываемую более легкую упаковку и её производство с наименьшим вредом для нашей планеты.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВКУС И СОЧЕТАНИЯ
В вине отчетливые фруктовые нотки, особенно чувствуется груша. Аромат мне же больше кажется легким и цветочным.
Это вино сочетается с такой же легкой едой, как и оно само. Овощи, фрукты, сыр, белое мясо - вот идеальные сочетания для наслаждения напитком. Очень люблю это вино с виноградом и с козьм сыром. Обязательно попробуйте.
Я чаще всего предпочитаю это белое вино в качестве аперитива. Оно и разбудит апетит и никак не перебьет вкус будущей еды. В этом плане оно стало идеальным на семейных праздниках. Где всем, кто приходит выдается по бокалу шардоне от Тернер Роад.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
Один из старейших производителей алкоголя в США, бренду уже почти 200 лет.
Винный завод Turner Road расположен в Северной Америке. Философия производства вин основана на гармонии с природой и окружающей средой. Утонченный и деликатный характер вин компании Тернер Роуд как нельзя лучше отображает логотип в виде маленькой птички колибри. Можно почувствовать, как в одном бокале гармонично соединены традиции Европы и самобытность Калифорнии. В 2001 году винный завод Turner Road стал частью компании Constellation Brands Inc и в составе компании стал одним из лучших брендов в США.
Constellation Brands Inc — одна из самых больших винодельческих компаний в мире. Ее производство находится в Австралии, Великобритании и США. Ее основателем является Томас Харди. Первые виноградные лозы были посажены в 1853 году. На протяжении многих лет прибыль от продаж Томас вкладывал в развитие винодельни — увеличения площади виноградников, покупку новых заводов. Сейчас вина компании представлены в более чем 100 странах мира, а количество сотрудников на всех заводах составляет 1700 человек.
Стоимость бутылки этого вина меньше 500 рублей!!! Учитывая цены на хорошее вино, это практически бесплатно. Кстати, от него нет ни похмелья, ни тяжести, но оно довольно коварное, так что всему нужна мера.