Маски для лица я люблю - особенно тканевые. Ну, а что, вскрыла - нанесла и вуаля! через 15 минут ты красавица. Только один раз мне попалась маска после которой у меня было что-то похожее на приступ паники, но это не остановило меня от экспериментов в этой области и я дальше продолжаю искать подходящие мне экземпляры.
Вот и совсем недавно мне посчастливилось получить в подарок от замечательной девушки несколько масок для лица. Сегодня я поделюсь впечатлениями от маски с жемчугом, для Жемчужины, ага 😊
Итак, тканевая маска
Тканевая маска для лица, пропитанная эссенцией, обогащенной экстрактом жемчуга и комплексом питательных веществ, помогает выровнять цвет лица, а также осветлить пигментные пятна и веснушки. Витамины и аминокислоты, которыми богат экстракт жемчуга, питают кожу и насыщают ее полезными веществами необходимыми для сохранения молодости и сияния кожи. Использование маски Jigott Pearl Real Ampoule Mask значительно замедляет процесс старения, уменьшает морщины и придает лицу красивый естественный цвет. Активные компоненты в составе маски (гиалуроновая кислота, бетаин и коллаген) обладают увлажняющими и восстанавливающими свойствами. Для изготовления маски был использован натуральный экологически-чистый хлопок, который не вызывает аллергии и отлично прилегает к коже.
Общая информация:
- Где купить: WB, Ozon, другие ИМ и отделы с Корейской косметикой.
- Цена: около 50 рублей за штуку или 350 рублей за набор из 10 шт.
- Тип кожи: для всех.
- Объём: 27 мл.
- Производитель: Корея.
- Состав:
Water, Glycerin, Carbomer, Triethanolamine, Disodium EDTA, Hydroxyethyl cellulose, Betaine, Polysorbate 20, Nelumbo Nucifera Leaf Extract, Cucumis Sativus (cucumber) Extract, Pearl Extract, Collagen Extract, Solanum Tuberosum (Potato) Pulp Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Phellinus Linteus Extract, Trametes Versicolor Extract, Centaurea Nigra Extract, Avena Sativa (Oat) Kernel Extract, Phenoxyehanol, Fragrance.
Упаковка.
Маска находится в фольгированном саше нежно-розового цвета. Т.к. маска ампульная, то на лицевой стороне изображена нет не ампула, а скорее капсула, но с жемчужинами:
Так же есть указание объёма эссенции и рисунок сообщающий что маска тканевая.
На обратной стороне более подробная информация и описание:
Т.к. информация указана на корейском и английском языке, то имеется и русскоязычная наклейка с переводом основных моментов:
Для тех, кто не хочет читать есть инструкция в картинках. По ней и так понятно, как пользоваться маской и сколько её держать:
Состав и срок годности:
Для удобства вскрытия есть специальные насечки по обеим сторонам саше:
Открывается маска по ним легко и ровно:
Внутри пакета маска находится в большом количестве пропитывающей эссенции. Даже после вскрытия видно, что свободной жидкости в пакете много и маска щедро ей пропитана:
Перед извлечением маски я слегка отдала её о края пакета, иначе бы с неё капало бы очень сильно.
И даже после этого видео что маска влажная и эссенции на ней много:
Цвет эссенции прозрачный:
Консистенция жидкая, чуть гуще воды. Эссенция легко течёт и капает. По ощущениям слегка силиконистая и скользкая. Впитывается быстро и не оставляет липкости:
Запах у пропитки едва заметный косметический. Ни в процессе использования, ни после я его не ощущаю.
Лекало.
Само лекало у маски вполне нормальное за исключением маленьких вырезов для глаз. Они конечно не закрывают глаза полностью, но смотреть через них немного не привычно. По краям видна ткань.
А вот к ткани у меня есть вопросы. Производитель заявляет нам что это:
100% хлопок
Но мне кажется что целлюлоза. Маска немного бумажная по ощущениям и из-за этого нет хорошего прилегания и она быстро подсыхает и начинает отходить от кожи. На ткани видна мелкая перфорация словно у чайного пакетика:
Применение:
На очищенную кожу лица наложите маску-салфетку, разгладьте ее, обеспечивая плотное прилегание к коже лица; Снимите маску через 20-30 минут. Остатки маски смывать не надо; Для достижения наилучшего эффекта применяйте маску-салфетку 3-4 раза в неделю.
Моя кожа: комбинированного типа с жирной Т-зоной и чувствительными щеками. Возраст 36 лет.
Маску я использовала утром послу умывания гелем. Развернуть маску оказалось легко. Затем я нанесла её на лицо. При этом отметила что все отверстия хорошо мне подходят, только на переносице ткань маски немного топорщится:
При применении маски не возникло никаких неприятных ощущений. Она не щипала и не пекла и не холодила. В общем вполне комфортные ощущения.
Единственное, что я отметила, так это то, что ткань быстро высыхает по краям и начинает отлипать. Держать маску лучше 15-20 минут, ни о каких 30 речи даже не идёт.
После снятия маски на лице практически не остаётся эссенции, а остатки быстро впитываются сами. Так же на коже не остаётся липкости, совсем. Кожа после маски гладкая и нежная:
Единственное что мне не понравилось, так это то, что после маски остались заломы. Спустя 5-10 минут они прошли без следа:
А теперь расскажу о влиянии маски на мою кожу.
Первое что я отметила это хорошее увлажнение кожи. Если после умывания у меня немного стягивает кожу от сухости, то после применения маски дискомфорт полностью прошёл. Применять крем мне не потребовалось.
Так же маска
улучшает общий тон лица и придаёт коже деликатное сияние. Это не жирный блеск который я обычно вижу после многих масок, это именно сияние здоровой кожи:
Никакого дискомфорта после маски не было. Она не оставила ни жирной плёнки, ни липкого слоя. Умыться после маски мне не хотелось.
Мои впечатления от маски Jigott с жемчугом:
- приятный нежный аромат;
- хорошо увлажняет;
- быстро впитывается;
- нет красноты;
- нет аллергии;
- деликатное сияние, а не жирный блеск;
- подходит чувствительной коже;
- подходит под макияж;
- -
- лекало как бумажное;
- отлипает со временем;
- оставляет заломы;
- которые прошли за 5-10 минут.
Вывод: отличная рабочая маска с хорошим эффектом. Хорошо увлажняет сухую кожу, не создаёт липкости и жирного блеска, быстро впитывается и подходит чувствительной коже. За ткань маски и заломы на коже я сниму по пол балла и в итоге ставлю твёрдую 4-ку и рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание.
Пока!