Опубликовано 24 Апрель, 2015 - 11:38

Привет всем!

Начну с того,что это вообще первый художественный фильм о первом геноциде 20 века, геноциде армян в османской империи в 1915 году.

24 апреля 2015 г. исполняется 100 лет со дня этого ужасного преступления.

Этот фильм как раз об этом.

Вы знаете,я этой темой заинтересовался совсем недавно, и поэтому в кинотеатр не попал на фильм. В интернете этого фильма тоже не нашел. Ну что,тогда надо покупать двд. Вообще я двд то редко покупаю,а дорогие лицензионные почти никогда. Но для такого случая я сделал исключение и купил лицензионный двд аж за 400 рублей. И не пожалел! Уж больно важная тема и очень важный фильм!

Мне фильм очень понравился. Хотя конечно,есть очень тяжелые ужасные моменты и смотрится тяжеловато. НО

реальность то во 100 крат была тяжелее,чем этот фильм. Примерно 1,5 миллиона армян были убиты турками,целые семьи вырезали! И Турция до сих пор не признает этот факт геноцида.

Весь сюжет фильма не буду рассказывать, кратко скажу: речь идет о человеке по имени Назарет,которого самого чуть не убили во время геноцида,он чудом спасся. Но у него остался ШРАМ (это символ всего фильма), и он больше не может говорить,немой. И теперь ищет свою семью, в частности своих двух дочерей-близняшек по имени Люсинэ и Арсинэ (красивые имена,правда?). А живы ли они,он точно не знает. Поиск дочерей приводит его в разные страны... добрые люди,причем разных национальностей, ему в этом помогают...

А вот нашел он своих дочерей или нет, вы узнаете,посмотрев этот фильм.

Мне в фильме понравилось то,что это не просто голая чернуха,как наши российские режиссеры это очень любят делать,нет. Этот фильм,как мне показалось, очень человечный. И там такая мысль прокрадывается,что не нужно воздавать злом за зло. Этим фильм выгодно отличается от наших безнадежно-чернушных поделок. В фильме есть надежда,и она не умирает...

Актеры мне тоже понравились, хотя они и не очень известные. Но играли проникновенно!

Да конечно, в фильме есть недостатки,например в сценарии, неправдоподобны его путешествия, да, похоже,на сказку. НО

учитывая важность темы и правильность идеи и что это первый опыт фильма об армянском геноциде,да и режиссер Фатих Акин турок по национальности, все недостатки фильма вполне можно простить.

Поэтому я ставлю фильму 5 и очень рекомендую его посмотреть не только армянам конечно,но и всем остальным неравнодушным людям всех национальностей. Такое не должно никогда повториться!

Достоинства
  • Душераздирающий сюжет
  • Качественная драма
  • Красивые пейзажи
  • Правильная идея
Борис...рекомендует
30.11.2015
Не слышала об этом фильме, это очень хорошо, что снимаются фильмы о таких событиях...это позволяет потомкам не забыть страшные уроки истории...