История
Всю жизнь я думала, что у меня "помятые" от природы волосы и была очень не довольна этим фактом. Я тратила ооочень много денег на салонный и домашний уход, но они не лежали волосок к волоску и в какой-то момент они даже начли вызывать комплексы. Настроение в ТЦ было все время ужасное и-за того, что торчащие волоски было видно при определенном свете.
С приходом кудрявого метода я полюбила свои волосы и они очень преобразились и в 28 лет отрасли до талии (мечта всей жизни).
Всю жизнь я изучала теорию о волосах, но именно понимание структуры волос и того, почему одни волосы растут кудрявыми, а другие - прямыми, сложило все пазлы в голове. Я перестала покупать не нужные банки, которые мне не подошли бы и стала понимать, когда волосам нужно увлажнение, когда питание и когда восстановление.
Самый главный миф, который сбивал меня и сбивает многих девушек в уходе за их волосами: кудрявые волосы = пористые, прямые волосы = низкопористые. Пористость и кудрявость это совершенно разные понятия.
Прикрепляю вам немного теории из моей книги "Красивые волосы за 20 шагов. Современный подход".
В какой то момент знаний стало очень много и я начала делиться ими в инстаграме. Ко мне обращались за помощью и у всех девушек получался отличный результат. Пришло время структурировать знания и написать книгу, чтобы еще больше людей раз и навсегда разобрались, отбросили все мифы и добились лучшей версии своих волос.
Советую попробовать кудрявый метод всем у кого хотя-бы немного завиваются или торчат волосы, как пух.
Как правильно мыть волосы на кудрявом методе
Вся суть кудрявого метода сводится к двум пунктам - отказу от расчески и правильному мытью с последующим использованием стайлинга. Но не бойтесь, если делать все правильно, то волосы будут очень красивыми и аккуратными. Расчесывать можно только волосы в мокром состоянии с большим количеством кондиционера.
1. Намочите и помойте волосы шампунем. Если у вас есть, то используйте в первый раз шампунь глубокой очистки или шампунь с слс, например, Head & Shoulders. Это нужно, чтобы максимально смыть накопившийся уход.
2. Нанесите большое количество кондиционера на длину, прочешите пальцами. Если пальцы хорошо скользят, то можете расчесаться. Если нет, то добавьте на волосы еще воды и еще кондиционер и затем расчешитесь.
3. Набирайте в ладоши воду, опускайте волосы в них и делайте жамкающие движения. Именно таким образом нужно смыть кондиционер. В итоге получатся спиральки.
4. Сверху такими же жамкающими движениями нанесите сначала кондиционер, а затем гель или пенку для укладки волос.
5. Разложите полотенце на поверхность (лучше большую старую футболку), опустите в нее голову, волосы должны сложиться в колечки и завяжите полотенце.
6. Через 10-15 минут снимите полотенце и дождитесь полного высыхания волос, любо используйте фен с насадкой диффузор с холодным или слегка теплым воздухом.
7. Жамкающими движениями разбейте каст образовавшийся от стайлинга.
8. Готово!
На восстановление кудрей на следующий день понадобится совсем немного времени. Нужно смочить волосы из пульверизатора, добавить совсем немного стайлинга, подождать высыхания и разбить каст.
Обратите внимание, что завитки могут быть, как мелки, так и крупные. Как слегка волнистые, так и упругие спирали.
Я начинала с очень большим арсеналом средств.
, но потом оставила самое необходимое.
Кстати средства нужно использовать либо специальные, либо подбирать без силиконов.
Плюсы метода
- волосы приобретают свою естественную структуры
- со временем проходит сечение волос
- волосы блестящие
- волосы, как на плойку каждый день
- волосы кажутся гуще
- много внимания
Минусы
- низкопористые волосы, как у меня, могут сохнуть до 4-х часов без фена. С феном минут до 40. Пористые волосы сохнут до часа, а с феном до 10 минут. Я продержалась несколько лет, как на одном дыхании, но потом устала и стало жалко тратить столько времени на волосы. Я сделала нанопластику и полученные знания дают мне возможность сохранять их здоровье и красоту.
Скрин из видео:
Всем красивых волос!