Опубликовано 6 Август, 2016 - 02:00

Начну с того, что я долго не могла определиться какую же оценку поставить строительной компании "Эльбрус", и в итоге решила, что раз дом построен и компания выполнила свои обязательства по договору, я не могу поставить меньше четырех звезд, но обязана рассказать о некоторых сложностях, с которыми мы столкнулись на разных этапах строительства.

************************************************************************************************************************************обратив внимание на появившиеся заказные отзывы в ветке я снижаю оценку эльбрусу до 1 бала. Играть нужно по честному.

Итак, в апреле 2016 года, в нашей семье назрело решение построить дачный дом. Искали мы каркасник стандартной планировки 6Х6 с утеплением первого этажа. Сразу отмечу, чтобы не было путаницы, дом мы заказывали в этой компании: [ссылка]. Дело в том, что строительных компаний с таким названием на нашем рынке несколько...

Наш проект назывался "Вереск 100 6Х6". Вот он: [ссылка]

1. Проблема первая.

Не совсем понятный интерфейс у сайта. Цены указываются одни, но при более детальном рассмотрении оказывается, что эти цены могут быть доступны только при заказе дополнительных пакетов услуг. Это встречается повсеместно, и мы не были удивлены, но все же я советую быть внимательнее.

2. Проблема вторая.

При подписании договора возможно внесение изменений в текст. Я настоятельно советую прописывать в договоре не только сроки оплаты, но и сроки доставки материала и сроки каждого этапа строительства. То есть, по умолчанию в договоре написано, что после доставки материала нужно оплатить 40% от стоимости по договору, но не указано какого именно материала и не указано когда это должно произойти. Мой совет: читайте договор внимательнее и задавайте больше вопросов! Мы в свою очередь не прописали сроки строительства, поэтому наш дом строился в последние две недели, хотя срок исполнения обязательств по договору 45 дней.

3. Проблема вытекающая из описанной выше.

Никто не скажет вам когда привезут ваш материал, когда будет бригада, когда начнется строительство. Нас раз 5 вызывали глубокой ночью, чтобы мы встретили машину с материалом, чтобы встретили или проводили бригаду строителей, эксперта....

4. Никто не гарантирует, что бригада вас устроит.

Мы меняли бригаду 2 раза. В первый раз к нам приехали гости из средней Азии. Они не особо говорили, но много молились. Строить они ничего не собирались. Вторая бригада не имела инструментов и ставила блоки для фундамента "на глаз". Когда им были заданы уточняющие вопросы, строители не нашли ничего лучше, чем начать угрожать и материться. Третья бригада была последняя, но тоже не идеальная. Мы никого не учили строить, но смотреть на то, как строитель вместо того, чтобы отпиливать материал электрической пилой, отпиливал ручной криво и косо, а иногда и просто обламывал, было дико. Было много косяков. Включая грубейшие: прокладка рубероида на блоки фундамента в один слой, сокращение выноса крыши, без видимой на то причины, использование почерневшей древесины,... Это не считая постоянного хамства, грязи, окурков, пьянства.

Мы не придирались. Меняли бригады только по объективным причинам. А в конце просто хотели, чтобы они уже поскорее уехали.

5. Проблема с качеством материала.

В течении 45 дней, что мы ждали свой дом, было 25 дней дождя. Никто в этом не виноват, но кто-то должен был заботиться о дереве, которое лежало у нас на участке. Нам привезли первую часть материалов через неделю после начала действия договора, следующую часть привезли еще через две недели, а строить начали только за две недели до конца срока действия договора. Все это время доски, вагонка, утеплитель и все остальное лежало на улице. Шел дождь. И так как никто особо не заботился об укрывном материале, то нам пришлось самим скакать там с пленкой и то закрывать, то открывать эти доски...Наших усилий все равно оказалось недостаточно, и в итоге кое-где нам все-таки прибили черные доски и вагонки...

Не смотря на все эти нюансы, я не могу сказать, что дом нас не устроил. Насколько мы можем судить, сделано все вполне приемлемо и выглядит не хуже, чем на выставке. Ничего не скрипит, не шатается, двери-окна открываются. Мы сами выбрали бюджетную комплектацию и были готовы к не самому лучшему качеству пиломатерилов.

Дом мы покрасили и бережем. Эльбрусу, в целом, мы благодарны, но надеемся, что у них все-таки получится как-то оптимизировать процесс и не напрягать клиентов ночными визитами водителей.

Хочу отметить, что цены на дома у компании несколько ниже, чем у более известных строительных компаний, но если бы мы знали, что нам придется 45 дней нервничать, скакать с пленкой, менять бригады, несколько раз ездить в офис и писать претензии, то мы бы скорее всего переплатили бы и обратились в другую компанию.

Желаю вам спокойного строительства! Спасибо за внимание!

Happybananaне рекомендует
06.08.2016
Для информации. На момент покупки (апрель 2016) каркасный дом с утеплением первого этажа 100 мм стоил 280 000. Доставка обошлась еще в 12 000.
30.08.2016
И нас тоже угораздило связаться с этой компанией!История похожа.Вот только дом стоил в разы дороже!((
31.08.2016
Сочувствую Вам. Надеюсь, дом все-таки достроен))
01.09.2016
Долго искала с интернете информацию о строительной компании СК "Эльбрус",но к сожалению ничего не нашла.Возможно мой короткий отзыв пригодиться именно вам.Площадка компании расположенна по адресу Каширское шоссе вл 63 к 1,м Домодедовская.Компания "Эльбрус" пострила мне каркасный дом для постоянного проживания.Итог:

1)Фундамент свайно-винтовой с ростверком из профилированной трубы 80 на 120,сваи 108.К фундаменту притензий никаких,эти работы у них выполняет подрядчик,тот же самый что у разрекламированных "Зодчий" и "Терем",да и в частном порядке,при самостоятельном строительстве так же можно заказать у них фундамент,в разы дешевле.

2)Монтаж самого дома,каркас и сам план проекта-тут все не так хорошо.Сам план проекта не надежный,расположение "укосин" или как их еще называют "раскосов" не верное,не надежное,особенно в сочитании с осб.К сожалению план проекта увидили уже во время монтажа.

Далее,материалы привозят все и сразу,экономят на доставки за которую вы как заказчик платите отдельно к стате говоря.Месяц все материалы,включая вагонку,рулонный утеплитель(а используют они именно его,а не плитный как показывают в офисе на макете) лежали в луже под дождём и солнцем."Отдельная песня" -строительная бригада,их никогда не было на месте,зато на участе они оставляли бутылки и банки из под спиртных и алкогольных напитков.Бригаду заменили только после того как мы твердо решили разорвать договор.Вторая бригада действительно работала,но очень спешила и полнустью игнорировла наши просьбы.Все материалы и сам каркас были покрыты грибком после долгого лежания на сырой земле.Мы хотели обработать каркас от плесени,прежде чем они закроют все вагонкой,но они в ускоренном темпе все прибили за время нашего отсутствия.Вагонка внутри дома тоже была сине-черная от плесени,поломанная,в дырках и сучках.Весь дом они замазали отвратительной замазкой,в том числе лестницу которую мы тоже оплатили отдельно.Внешний вид был испорчен,как и общее впечатление.Сам процесс постройки сильно затянули,строили почти два месяца,при том что обещали сдать за месяц,в итоге отпуск наш пришлось отменить.Постоянно приходилось звонить и ругаться из-за утеплителя который можно было выживмать после дождя,плесени,сроков сдачи и прочего.На данный момент компания игнорирует наши рекламации и отказывается исправлять свои ошибки.Видимо нас ожидают судебные разбирательства.Не рекомендую данную компанию для строительства дома или дачи!Все материалы отвратительного качества,отношение еще хуже!Хорошо что я еще отредактировала их типовой договор перед тем как подписать.К стате внимательно читайте все договора и корректируете-имеете полное право.А их гарантии на дома вообще "гроша ломаного не стоят ".Так что -проходите мимо!А лучше,не спешите как мы,а стройтесь сами,закажите проект,найдите бригаду(благо сейчас много информации в интернете),потратите больше времени,но зато меньше денег и нерв!Всем удачи и хорошего настроения!
01.09.2016
Спасибо Вам за комментарий. Очень эмоционально, я как-будто снова вернулась к своему строительству. История похожа. Действительно, с этой компанией нужно быть очень внимательными. Не давать им спуску, иначе накосячат.

Надеюсь, с Вашим домом все будет хорошо, а Эльбрус возместит убытки и исправит недочеты...
23.12.2017
Ну ладно хоть дом в итоге вам все же нравится. А за качество сервиса обидно конечно. В нашей стране такие компании ничего не боятся, потому что засудить их крайне сложно
Официальный представитель Elbrus_sk
21.12.2023
Здравствуйте, Happybanana!
Благодарим Вас за информацию, нам важно каждое мнение.
Сожалеем о сложившейся ситуации и хотели бы извиниться за произошедшее, такое поведение не соответствует нашим стандартам качества и обслуживания. Для выяснения обстоятельств сообщите нам, пожалуйста, номер договора и полное имя заказчика, чтобы мы смогли идентифицировать Вас и ваш случай. Постараемся разобраться! Спасибо!