Опубликовано 1 Февраль, 2016 - 12:50

Я очень люблю фильмы ужасов и ходить на них в кино. Хотя, честно говоря, это самый низкоинтеллектуальный жанр и большинство ужасов и триллеров - откровенный шлак. Очень трудно найти что-то достойное просмотра, чаще все-таки попадается похабщина. Но я, зная всё это, продолжаю ходить в кино на ужасы и триллеры, в надежде, что попаду на что-то вроде "Синистер".

В общем к фильмам данного жанра я не очень привередлива, не жду чего-то нереального от просмотра. Просто напугайте меня. 😂

На фильм "Кукла" я пошла скорее потому, что не было ничего более подходящего в кино. Ни описание к фильму, ни постеры меня особо не впечатлили.

Актерский состав:

В главной роли здесь Лорен Кохэн (Lauren Cohan). Многим она известна благодаря сериалу "Ходячие мертвецы", мне по сериалу "Сверхъестественное", хотя я её, честно говоря, не признала сразу :D. В принципе она нормально справилась с ролью, к ней претензии нет.

Руперт Эванс (Rupert Evans) - для меня незнакомый актер, не претендует на звание "мачо", но при этом обаятельный и милый.

Остальные актеры тоже хороши: это и пожилая семейная пара (Джим Нортон и Диана Хардкасл),

а так же Бен Робсон - подходящие типажи для своих героев, все отлично справились с ролями.

Сюжет:

Я терпеть не могу раскрывать сюжет для тех, кто не смотрел фильм. Смотрите не зная ничего - так гораздо интересней!

Но уже из названия ясно, что речь здесь пойдёт о кукле и мистике с ней связанной.

Не могу сказать, что эта кукла-мальчик пугающая, в отличие от всем известного Чакки или той, из фильма "Проклятие Аннабель". И после просмотра фильма я не стала ждать нападения кукол и т.д. :D

Мне понравился сам дом и атмосфера, которую передали создатели фильма.

Но действие фильма происходит в одном месте, а это всегда оказывается немного уныло.

Сюжет не захватил, не впечатлил. Где-то после часа просмотра мне стало реально скучно, я поглядывала на часы, а такое со мной в кино бывает редко.

В фильме буквально парочка страшных моментов и по-моему они оба есть в трейлере.

Финал:

Да, в этом фильме определенно есть неожиданная концовка и она не очевидна на первый взгляд. Но на меня как-то не сильно произвела впечатление.

Кстати, я посмотрела трейлер уже после просмотра фильма и мой совет: не смотрите его заранее! Там раскрывается почти весь сюжет, и даже те немногие страшные моменты. Фильм и так был скучноват, а если знать заранее что к чему там, то вообще смысл просмотра теряется.

Достоинства
  • Пугающая атмосфера
  • Хорошая актёрская игра
Недостатки
  • Странный финал
-Олечка-рекомендует
01.02.2016
Собираюсь посмотреть этот фильм. Скриншоты визуально интересны. Люблю ужастики 😈
02.02.2016
Elena Red, безусловно создателям удалось создать мрачную атмосферу, сама картинка неплохая, но сюжет немного не дотягивает(
08.02.2017
Смотрела этот фильм, оставил неприятный осадок 😕