Вот такие фильмы я очень люблю, поэтому не колеблясь ставлю фильму все 5 звезд. Сначала, кажется, что ты все знаешь об этом фильме, можешь предугадать, чем все закончится, кто там играет серого кардинала. Но, нет, в середине фильма вся твоя теория рушится, тебя запутывают, пугают, уводят не в те степи. А под конец все оказывается именно так, как ты предсказывал. И тебе невероятно больно от осознания того, что создателям удалось столкнуть тебя с верного пути, им удалось запудрить тебе мозг так, что ты отказался от своей единственно верной версии развязки истории. И это по-настоящему профессионально. Именно за такие трюки с воображением я обожаю подобного рода фильмы.
С самого начала просмотра фильма, я вместе с главной героиней хихикал над стариками и над этой куклой. Но, после их отъезда, как только начали происходить странность, мне и Гретте стало не до смеха. Мы поверили в существование мальчика. Я даже в какой-то момент был удивлен, почему нет пометки «фантастика», ведь все это настолько нереально. Было интересно, чем же закончится история. Предполагал, что Гретта вместе с Малькольмом заменят стариков и будут продолжать жить в этом особняке, сходя с ума, как это было в фильме «Ключ от всех дверей», но Белл меня обманул, добавив сумасшествия и треша в концовку фильма.
При всей безупречности съемки и сценария, фильм все же немного провисает и виной всему Лорен Кохэн. Мне категорически не понравилась сцена с диалогом по душам. Она была настолько фальшивая, что я начал смеяться. А ведь в такие моменты должно быть грустно. Эта сцена сделана не смеха ради, а чтобы зацепить зрителя за живое. Но в исполнении Кохэн это выглядело комично и нелепо. А этот поцелуй следом за рассказом, какая-то банальность нелепая. За всем этим последовала совершенно отвратительная встреча с бывшим мужем. Этот бывший вообще какое-то недоразумение, лучше бы его вовсе не было. И в довершении фальшивая сцена спасения Малькольма. И опять Кохэн показала себя как не профессионал.
Фильм отличный, История получилась интересная, с резкими и неожиданными поворотами. А неожиданные они из-за того, что Белл качественно запудривает разум и не дает даже малейшего шанса утвердиться в своей точке зрения. Постоянно все мои догадки подвергались сомнению и разлетались в осколки. Я рекомендую этот фильм к просмотру, первоклассный триллер.