👋
Вопрос использовать соску или нет является, вероятно, столь же актуальным и риторическим, как и споры о вакцинации.
Я регулярно слышу о вреде сосок, мне любят приводить в пример меня саму с неправильными прикусом, далеким от идеальной ровности зубным рядом и щелью между передними зубами в детстве (успели испугаться?). Конечно же, во всех этих проблемах винят мое пристрастие в детском возрасте к соске. А еще я знаю много людей с таким же пристрастием без вышеуказанных проблем. Так что, быть или не быть- решать родителям индивидуально.
Я же решила приобрести соску на всякий случай, а там как пойдет. Конечно, важным критерием было то, что соска должна быть ортодонтической. Первой в строке поиска мне попалась Соска-пустышка силиконовая Philips Avent ultra air 2 штуки. Место покупки- маркетплейс, цена - со скидкой около 600 рублей.
Характеристики производителя
Пустышка ортодонтическая из коллекции Philips Avent ultra air имеет большие вентиляционные отверстия, поддерживающие сухость кожи. Легкий нагубник обеспечивает максимальный поток воздуха.
Создана с учетом формы неба, зубов и десен. Следите за развитием полости рта малыша с помощью симметричной соски, которая повторяет естественную форму его неба, зубов и десен
В комплекте идет чехол, в котором можно стерилизовать соски в микроволновке, на практике так делала только один раз, в остальных случаях использовала стерилизатор.
Материал соски: Полипропилен, Силикон, не содержат бисфенол-А², на ощупь приятная, средней мягкости, запаха не имеет.
Впервые соску использовать соску стали в роддоме, тк молока не хватало, смесь давали редко, да и перед взятием анализов ребенок должен был быть голодным, в итоге малыш кричал, мне после КС было сложно передвигаться, нужно было что-то срочно придумать, тогда я вспомнила про соски и попросила принести их в роддом.
Соску ребенок взял сразу, она немного ее успокаивала.
На данный момент мы используем эти соски уже полгода (сегодня заказали на 6-18 месяцев), зависимости от соски у ребенка нет, берет ее чаще, когда укладывается спать, в качестве «успокоительного» помогает через раз с уклоном в не помогает, она просто ее швыряет.
Соска и ГВ
Так как после КС молоко пришло только на 4 день и какое-то время ребенок был на ИВ, а в последующем на СВ, так как молока не совсем хватало, к 3 месяцам ГВ мы свернули, потому что молока стало еще меньше, ребенок стал отказываться от груди и кормления превращались в истерику с обеих сторон. Повлияла ли на это соска, кормление из бутылки, пробудившее в ребенке лень тянуть молоко из груди, я не знаю. Но, трагедии из случившегося не делаю.
Использовать соску или нет - решать только Вам.