В аптеке купила антивозрастной тоник «Новосвит» для всех типов кожи, снимающий усталость. Цена 116 рублей. Фирма «Новосвит» мне не знакома, но она российская, а это всегда интересно.
Тоник представляет собой прозрачную водичку. Почти нет запаха, хотя заявлены нотки можжевельника.
Ощущения на коже – никакие, по сравнению с другими ранее мною опробованными средствами. Был какой-то намек на пощипывание после того, как я обгорела и кожа казалась воспаленной.
Поэтому сказать, происходит тонизирование сразу или через два часа – я не могу. Освежает, конечно, но очень незаметно. Отчасти я и сама на себя нагоняю настроение! Когда улыбаешься, то и лицо сияет.
О том, снимает ли тоник усталость. Глобальную усталость от болезни, недельного недосыпа – он не снимает, да и мало что в этих случаях работает. А в «повседневной жизни без напрягов» тоник справляется, и кожа выглядит ухоженной.
Акцентирую – результатов ухода я не чувствую, потому что тоник – вода водой. То же самое, как будто просто умылась мягкой водой и всё.
Я бы поставила минусы, и обругала этот продукт, но у него есть одно замечательное свойство ухода. Им можно протирать кожу вокруг глаз. Вот здесь он ухаживает замечательно. Отеки после сна проходят, кожа становится увлажненная, нежная. Приятно наносить крем на веки! Иной раз даже краситься не хочется. А я знаю всего два тоника для ухода за веками, и оба люксовые.
Поэтому я сделала для себя выводы – данный тоник я оставляю для ухода за кожей век, а для кожи лица найду тоник именно для сухой кожи, с хоть каким-нибудь слышным эффектом.
Выводы сделала за четыре недели использовани! Оценка за уход за лицом – 3 – за не слышность! За уход за веками – 5.