Итак, по отличным отзывам с этого сайта решила взять увлажняющий тоник ( как заявлено производителем: с антивозрастным эффектом, поддерживающий тонус кожи) для своей уже почти 28-летней кожи..
Брала в аптеке, стоил тоник Novosvit около 100 руб. Резьба у колпачка очень узкая по ширине (на фото видно), если начать открывать с разгона и крутануть больше одного оборота - крышечка может улететь :-).
Итак, сначала тоник меня порадовал, так как есть, все-таки, положительные моменты (поэтому и 3-ка, а не ниже):
Тоник очень хорошо увлажняет кожу, после него нет ощущение стянутости и не обязательно использовать другие уходовые увлажняющие средства.
Имеет ооочень приятный, на мой взгляд, легкий аромат, который греет душу.
Судя по тому, что может немного пощипывать - обладает дезинфицирующим действием.
Им очень удобно очищать/освежать лицо после всяких прогулок, когда на лице нет тональных средств, а глазки подкрашены (это основная его задача у меня сейчас).
Пользовалась я им чуть больше недели, увлажняла кожу перед сном, очищала после прогулок, подготавливала к маскам.. И в один прекрасный момент присмотрелась к себе в зеркало и увидела уставшее лицо.. Такое дрябловатое, совсем не радостное и поверхность кожи такая как бы не ровная, сероватая, не подтянутая.. Меня это опечалило.. Вспомнила, что я недавно ввела в эксплуатацию данный тоник, и когда-то на отзывниках находила раньше отзыв о каком-то продукте Novosvit, который вызывал обратный эффект.. Уверенности не было, но я на время прекратила использовать тоник, лишь изредка в экстренных случаях.. Вроде бы, обычная степень дряблости =) кожи восстановилась..
Недавно утром после умывания опять вдохновилась его использовать (а вдруг до этого показалось).. Активно увлажнила им лицо, занялась делами.. Через несколько часов без задней мысли глянула в зеркало.. Млин - вялая, серовато-дряблая кожа.. Побежала умываться скрабом и тоником Mizon. Фух, посвежело..
Не знаю, как отразить этот эффект на фото, если получится - закину фотки. Если так же окажется, что нашелся истинный виновник - напишу сюда.. Но пока больше подозреваемых - нет =).
Все-таки, могу порекомендовать к использованию. Плюсов много, возможно Вам он подойдет.. Но я, все же, предупреждала, если что =))