Приветствую!
Несколько недель назад я активно занималась пробой овсяных каши от разных производителей, но со временем немного выдохлась и вернулась к любимой гречке. Однако каши хватило ненадолго, поэтому я возобновила свои овсяные утехи после небольшого перерыва.
► Место покупки и цена:
Каши от Вишневого сада я ранее не пробовала, что подтолкнуло к покупке еще больше. Коробка в 400 грамм стоила около 35-40 рублей. Бюджетный вариант, но не без подозрений.
► Упаковка, основная информация:
Дизайн коробки простой и особо не замысловатый. В левом верхнем углу размещен логотип, а ниже каноничные поля пщеницы, завершающиеся аппетитной кашей в тарелке (опять же, изюма нет в начинке, но это редко кого смущает). Также есть немного текста о пользе овса и бла-бла-бла. Упаковка картонная - это я люблю как ярый эко-маньяк.
Бока упаковки несут всю необходимую информацию о продукте: производитель и адрес, срок годности, пищевую ценность, никуда и без способа приготовления. Заодно дублируется все на казахский.
Энергетическая ценность на 100 грамм продукта:
330 ккал/1259 кДж
Белки - 11 г
Жиры - 6 г
Углеводы - 50 г
На обратной стороне более подробно расписана польза овсяной крупы, что читать скучно, но для общего развития все же сойдет. Там же графический способ приготовления, на случай, если кашу будет варить ребенок. Вишенкой на торте является рецепт приготовления овсяного печенья из хлопьев. Выглядит неплохо, возможно, кто-то заинтересуется.
Вскрывается упаковка отвратительно. Хотите открыть аккуратно? О, вам понадобится приложить усилия для этого. Но с большей вероятностью все же будет надрыв крышки (это уже
вторая каша от производителя).
Когда упаковка наконец открыта, то можно заглянуть внутрь и обнаружить, что внутри лежит 400 грамм хлопьев, упакованных в пластиковый мешок. Тут мой эко-шмеко-голик расстроился. Условная гарантия, что все стерильно.
► Приготовление:
Рецепт простой до уныния. Насыпаем в тарелку нужную порцию, затем добавляем небольшое количество молока или воды на свое усмотрение.Тут же можно рассмотреть хлопья, которые едва ли чем-то выделяются среди других.
Если любите кашу с кефиром, то лучше отбросить это предпочтение. В противном случае нарветесь на сомнительный вкус.
Я не особо люблю добавлять соль и сахар в каши, однако у вас может быть иная ситуация. О вкусах не спорят. После добавления ингредиентов (в моем случае молоко) все перемешивается и ставится в микроволновую печь на 2-3 минуты под 600-700 градусов. Через n-ое время получаем стандартный вид каши. Выглядит ничего, но и особого восторга я не заметила.
Если кажется суховатой, то при перемешивании каши я добавляю еще немного молока. Это мое предпочтение (:
► Вкус:
Какого-либо запаха (за исключением молока) нет. Овсяные же хлопья на вкус совершенно обычные, но в них ощущается некоторая пресность что ли. Не могу сказать, что у прочувствовала какой-либо вкус, что меня несколько смутило после проб других каш (например от Passim, которую можно было уплетать на раз-два). Хлопья жуются, каких-то камней мне не попалось зубы целые. Однако не могу сказать, что каша как-то понравилась, т.к. мне банально не удалось ее прочувствовать за те 400 грамм, которыми располагала упаковка.
* Возможно, вкус можно как-то сгладить посредством добавления соли/сахара, либо какой-либо другой добавкой. Не пробовала, т.к. не была особо заинтересована в разбавленной каше. Однако сказать что-то полезное по этому поводу не могу.
► Вывод
К сожалению, за бюджетной ценой на кашу от Вишневого сада не оказалось более или менее вкусного продукта. Хлопья пресные и едва ли имеют вкус (в сравнении с Passim, стоящий в два раза дороже). Если вы любите хлопья в чистом виде, без каких-либо специй, то от покупки этой каши стоит все же воздержаться. Она того не стоит.
Спасибо!