Опубликовано 10 Май, 2017 - 09:15

Щетка для волос с натуральной щетиной - это была моя хотелка № 1, так как всё натуральное мной горячо любимо, и для своих волос хотелось самого самого.

Такая расчёска подвернулась мне в каталоге Avon по достаточно привлекательной цене - 249 рублей.

Расчёска относилась к серии Advance Techniques и была заявлена как профессиональная.

Хотелось бы сделать небольшое отступление, и сказать, что я люблю расчёска габаритные, тяжелые. Которые делают ощутимый массаж головы при расчёсывании, способны в несколько взмахов расчесать всю голову и плотно сидят в руке. За отсутствие этих характеристик я перестала любить настолько популярную сейчас Тангле Тизер (отзыв на которую писала ранее https://irecommend.ru/content/otvet-na-vopros-brat... ), не смотря на все её достоинства.

Так вот, вернёмся к нашим баранам, вернее расчёскам. Щетка для волос с натуральной щетиной Avon оправдала все мои ожидания:

1. Натуральный ворс (кабан). Ну тут все плюсы буквально на лицо: волосы не дёргает, не вытягивает, не магнитит. Но, в использовании не долговечен (как собственно все расчёски с натуральным ворсом), такие щётки рекомендуют менять раз в год.

2. Она достаточно тяжёлая и объемная. Ну тут плюсы для меня очень ощутимые: использовать её приятно, тяжесть ощущается прямо головой, и это крайне приятно. Делает прекрасный массаж кожи головы, отлично "лежит в руке", очень эргономичная ручка.

3. Прекрасно прочёсывает, даже длинные густые волосы. Очень мягко, но при этом довольно эффективно. Она отлично подходит для укладки и выпрямлении волос. Волосы ложатся волосок к волоску и появляется дополнительные блеск.

4. Доступная цена.

Но, всё было бы очень идеально, если бы не один ощутимый минус: она "собирает" на себя весь сор, отшелушенные чешуйки с кожи головы и средства для ухода и укладки волос. Каждую неделю использования её приходится мыть. Мою натуральным средством для мытья посуды, или раствором мыльных орехов ( https://irecommend.ru/content/mylnye-orekhi-dlya-s... ). Производитель рекомендует часто очищать ручку, но ворс пачкается не менее (а даже более) интенсивно и быстро.

Вывод: щётка замечательная и должна быть у каждой девушки (с волосами), но требует дополнительного ухода.

Достоинства
  • Выполняет свою работу
  • Красивый внешний вид
  • Не выдергивает волосы
  • Недорогая
  • Распутывает волосы
  • Сильное бережное расчёсывание
Недостатки
  • Собирает пыль и вымазывается
Независим-ая эк...рекомендует