Опубликовано 17 Апрель, 2021 - 17:43

неделя или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я отношусь к категории консерваторов, и уже не помню сколько веков лет пользуюсь старой массажной щеткой от Nivea. Я бы пользовалась ее еще сотню лет, если бы не одно но: многострадальные зубчики постепенно выпадают и искривляются, хотя назвать щербатой мою верную подругу пока нельзя.

Периодически посматриваю замену, испробовала несколько дешевых и не очень вариантов, но все не то. Волосы тонкие и, как ни странно, требуют довольно густой расчески с достаточно твердыми толстыми зубчиками.

Недавно, собирая заказ в интернет-магазине известной белорусской сети, наткнулась на "магическую щетку" от Inter-Vion. По виду и описанию она мне показалась подходящей и даже похожей на мою любимицу.

На сайте было сказано, что:

Расческа имеет мягкие нейлоновые шпильки, которые не запутывают волосы и расчесывают без боли. Все шпильки одинаковой длины и находятся на пневматической подушке.

Из преимуществ были заявлены также:

1. Бархатистая поверхность ручки.

2. Антистатический эффект.

3. Разнообразие расцветок.

Забегая вперед, скажу, что исполнено было только одно из трех.

В магазине предусмотрен выбор из 4 расцветок. Я долго колебалась между синей и желтой, в итоге остановилась на последней.

Угадайте, какую мне привезли? Правильно, вовсе не рассматриваемую мной розовую. Ну, не девочка я, не девочка, терпеть его не могу. Причем с детства. И это, видимо, передается генетически, потому что дочка розовый категорически не приемлет с младых ногтей.

Справедливости ради стоит сказать, что оттенок щетки оказался не гламурно розовенький, а довольно приятный малиновый. Поэтому сильно по этому поводу я не расстроилась. Вот как она выглядит:

Бархатистый эффект я почувствовала сразу, как извлекла покупку из прозрачной коробки. Да, на ощупь она очень приятная. Гладкая, но в то же время как будто покрытая мягким велюром. Из рук не выскальзывает, ручка удобная.

Но на этом плюсы закончились. Как только я провела щеточкой по волосам, мои роскошные локоны тонкие пряди мгновенно взметнулись вверх. что вызвало гомерический хохот у наблюдавшей за экспериментами дочерью. Ну, конечно, людям с густыми кудрями бедняг тонковолосых не понять. Хоть вилкой расчешется, а прическа будет выглядеть прилично.

Но и мы так сразу не сдаемся. Решила я расческу искупать и продолжить эксперименты. Но особых успехов не добилась. Волосы чуть улеглись, однако заявленный эффект "anti-statiic" так и не обнаружился. К слову, мои волосы электризуются довольно редко: как правило, в ответ на синтетическую одежду, которую я почти не ношу.

А антистатический эффект оказался одной из гирек, что перевесила в выборе конкретной модели щеток Inter-Vion. Ну, кому не хочется магии? Почему бы не получить бонусом приятное дополнение к обычному расчесыванию? А производитель, между прочим, клятвенно обещал, что с их чудесной щеткой мои порхающие волосы больше никогда не посмеют нарушать законы гравитации:

По факту же оказалось, что магическая палочка расческа с непослушными прядями в сговоре. Хорошо хоть на мокрых волосах этот antistatic effect не работает. Сразу после мытья проблем с расчесыванием нет, хотя я по-прежнему отдаю предпочтение старо-доброй нивеевской.

Стану ли я рекомендовать щетку Inter-Vion Magic Brush? Для тонких волос - однозначно нет, на густых не пробовала. Непосредственно с расчесыванием она справляется неплохо, кожу не травмирует, но эффект взрыва на сухой шевелюре мне не по душе.

Стоила чудо-расческа 9,55 БРБ (примерно 280 российских).

Достоинства
  • Есть варианты расцветок
  • Красивая
  • Крепкие шпильки
  • Не царапает голову
  • Относительно недорогая
  • Приятная на ощупь
  • Удобная
Недостатки
  • Слегка жестковата
  • Электризует сухие волосы
tanya8585не рекомендует