Физкульт-привет! Ролик для пресса увидела в рекламе, сначала не придала никакого внимания. Но когда увидела второй раз, решила изучить внимательнее. Почитала, посмотрела видео. Решила, что было бы неплохо приобрести. Но в рекламе стоимость была около 2000 рублей. Поняла, что дороговато. Зашла в озон, нашла ролик для пресса по цене 400 р, плюс у меня были еще баллы и ролик обошелся вообще в копейки.
Сразу скажу, что упражнения с ним, для не подготовленного человека, штука сложная. Мне было очень нелегко сделать даже 5 раз упражнение с роликом. Но теперь, как говорит мой муж, я летаю.
Ролик очень компактный и не занимает много места (30см). Пришел в разобранном виде. Но собирается очень легко. В комплекте идет ролик и коврик. Сначала думала, что коврик нужен для того, чтобы по нему ездил ролик, но я ставлю на него колени, так как большое давление идет именно на них. Коврик толстый и мягкий, очень удобно ставить на него колени. Ролик же может ездить как по голому полу, так и по ковру. Он прорезиненный и не царапает поверхность. Ручки не скользят.
Упражнения с роликом есть в ютубе и интернете. Лучше начинать с упражнений для новичков, чтобы привыкнуть к ролику. Дальше будет проще. Первые дни у меня сильно болели мышцы пресса, рук, бедер. Но сейчас все в порядке и мне очень нравится заниматься. Прошло всего 5 дней занятий, но уже чувствую, что мышцы пресса стали более подтянутыми. Всем плоского животика!