По сути, для меня в этом инструменте есть только один недостаток - о нем чуть позже. А пока - поделюсь впечатлениями об эксплуатации такого нового для меня электроинструмента, как эксцентриковая шлифмашинка.
Покупал инструмент около года назад для подготовки своего авто к покраске. С тех пор периодически пользуюсь устройством для различных целей, в основном для обработки дерева и ДСП. По сравнению с ленточной шлифмашинкой мне кажется, что производительность у данного устройства чуть ниже, но и задачи у нее совсем другие, поэтому работа для машинки у меня находится постоянно. Теперь о самом устройстве.
Выбирали по соотношению цена/качество, переплачивать за бренд не хотелось, но и самые дешевые варианты я также не рассматривал. Инструментом в итоге остался вполне доволен. Хочется отметить отличное качество сборки - нигде нет даже намека на люфты, скрип и тому подобные неприятности. Также приятно радует эргономика. Сам корпус выполнен из качественного, прочного и шерховатого пластика с резиновыми вставками, инструмент отлично лежит в руке и работать им удобно под любым углом и в любом положении.
Есть регулировка оборотов, которой я ни разу не пользовался - всегда стоят максимальные. "Спалить" краску или дерево такой машинкой в принципе сложно - как только начинаешь ее сильнее прижимать к поверхности - вибрации уменьшаются, а вращение диска с абразивом и вовсе останавливается. Поэтому имейте ввиду - давить со всей дури не стОит, лучше вы этим не сделаете.
Отдельное и огромное "спасибо" производителю за действительно длинный шнур питания - его длины хватает практически в любой ситуации, не нужно искать удлинитель.
А теперь - ложка дегтя. Это кнопка включения - она просто феерически неудобна. Все время, которое я работаю шлифмашинкой, пытаюсь сам себе "объяснить" логику ее размещения и функционирования - так и не понял, зачем? Может, кто-то из читателей объяснит - зачем было утапливать ее в корпус так, что выключение и включение превращается в квест. Причем нужно приложить достаточно большое усилие, чтобы она сработала. Чем разработчиков не устроил обычный выключатель - не знаю. Но бесит.
В остальном - шлифмашинкой доволен. Конкретно эту модель могу рекомендовать. Ни к качеству, ни к эргономике (кроме кнопки), ни к надежности у меня нет никаких претензий. Берите смело.