Я всегда мечтала о кудряшках, и вот месяц назад после долгих раздумий сделала-таки себе химическую завивку. До этого я редко пользовалась всякими укладочными средствами – только лаком, и то нечасто. А тут общение с ними понадобилось. Парикмахер мне сказала, что чтобы моя «химия» выглядела именно как кудри, а не как просто объемные пышные волосы, нужно на мокрые волосы наносить мусс, тогда они будут кудрявыми локонами.
За помощью в выборе средства я обратилась к маме. Она принесла мне две пенки и один мусс. Одним из них была пенка «Чистая линия». И пенка эта крайне порадовала.
Ложится она легко, держится хорошо и долго. Благодаря ей волосы кудрявые и пышные, но не склеенные, главное – не перебарщивать, хотя это важно по отношению к любому средству. Что мне особенно понравилось, так это отсутствие ощущения склеенности и чего-то инородного на волосах. Я пробовала также и пенку с какой-то сверхсильной фиксацией, так от нее волосы задеревенели и на ощупь были, как будто на них вылили ведро лака. С этой же пенкой волосы на ощупь остаются живыми, а еще они приятно блестят. Самое приятное, что красота эта держится весь день. Она пережила и жару, и ветер и прижавшие ее к голове наушники.
Никаких минусов у пенки не обнаружено –запах мне лично особо даже не заметен, что скорее плюс, чем минус. Смыла я ее легко, никаких неприятных ощущений от нее нет. Укладывать волосы ею довольно просто – я просто наношу ее на мокрые волосы и оставляю сохнуть, но можно и феном с диффузором подсушить, чтобы было быстрее. Думаю, что и с настоящими кудрями создание прически займет не больше времени.
В общем, это хороший продукт за умеренную цену. Думаю, что буду пользоваться им и дальше.