Я люблю различные кисточки для макияжа. Иногда рискую и покупаю их он-лайн.
Одна из таких покупок – Кисть для Румян в Форме Лепестка (Pro Tapered Blush Face Powder Brush Face Cosmetic Make up Goat Hair Rattan Brush).
Немного общей информации о товаре.
Производитель: Китай
Место покупки: e-bay
Цена: 2,5$
Упаковка: тонкий, прозрачный, целлофановый пакетик,
стык которого заклеен наклейкой, на которой обозначен артикул и место производства.
Описание:Размеры:
Общая длинна – 18,3 см.
Длинна ручки – 10 см,
Ручка плавно переходит в держатель и составляет общую длину – 13,5 см.
Длинна ворса – 4,8 см.
Ручка- удобная, длинная, тонкая, постепенно утолщается к середине,
незаметно переходит в держатель, составляет с ним единое целое.
Край ручки – пластмассовый, на нем обозначен № 27, выдавлен в пластике.
Отступив 1 см от кончика, ручка обматывается ротангом.
Кисть удобно лежит в руке, не выскальзывает, похожа на ручку для письма. Ротанг не пушится. Он хорошо намотан, концы оберточного материала не торчат.
Между обмоточным материалом и ворсом кисти видно место перехвата ворса, т.е. место обвязки ворса ничем не защищено, поэтому нужно быть осторожным при мытье.
Ворс – черного цвета, блестящий, мягкий.
Форма: коническая, зауженная, лепесток.
Материал: коза
Кисть состоит из аккуратных, тонких волосков с заостренным кончиков.
Волоски лежат аккуратно в форме, не торчат в стороны. Если проредить кисть пальцем, встречаются и стриженные волоски с ровным, прямым краем, но их мало.
Кисть набита не плотно, средне. Кончик кисти – очень подвижный, воздушный, легкий.
Кисть не колет чувствительную кожу, аллергии у меня не вызвала.
Однако упомяну, что хотя у меня легко разражающаяся кожа еще ни одна кисть не вызвала у меня непереносимости или раздражения. Если сильно придираться очень легкое покалывание чувствуется.
Уход:
Всегда сразу после покупки я мою кисти. При мытье кисть не линяла, волоски не теряла. После мойки шампунем и смягчения бальзамом, я осторожно отжимаю ворс и сушу кисть на салфетки в наклонном положении ворсом вниз, ручкой – наверх, чтобы вода не затекала в основание кисти.
Рукой я придаю форму кисти и сушу. Можно для поддержания формы кисти одеть ее в брашгард, но тогда сушка занимает больше времени. В естественном состоянии ворс сохнет полдня.
Применение:
Самым кончиком я набираю румяна и наношу на яблочки щек. Кисть хорошо набирает как хорошо спрессованные, так и рыхлые румяна, полностью отдает продукт на кожу. Растушевывает в дымку.
Можно работать как самым кончиком, так и боковой стороной, усилив нажим.
Я люблю натуральные кисти за то, что им под силу разрыхлить засаленный/затертый верхний слой румян.
Кисть деликатно наносит продукт, переборщить ей невозможно. Румянец выходит легким и естественным, но при желании наслаивается (просто я ярко не ношу).
Аккуратным, тонким кончиком можно наносить хайлайтер, кисть нанесет его точно по адресу, не выходя за границы.
Я люблю работать кистью-лепестком, т.к. она создает натуральный эффект, без перебора.
Когда моя кисть-кабуки отправилась в помывку, я наносила этой кистью рассыпчатую пудру. Результат получился отличным. Кисть тонким слоем нанесла продукт. Конечно, размер кисли для нанесения пудры - маловат, но в походных условиях, или когда остальные кисти - грязные, справится можно. В плоском состоянии размер поверхности увеличивается.
У меня – небольшое лицо, мне кисть идеально подходит по размеру.
С течением времени волоски не выпадают. За год использования выпало 2 волоска.
Я считаю, что для китайского продукта невысокой стоимости кисть обладает отличным качеством. Если поместить ее в красивую, дорогую коробку и выставить за цену 1000 руб., попробовав, никто не удивится цене, т.к. характеристики кисти – на высоте.
Я видела, как на некоторых сайтах подобные кисти выдавались за Shu Uemura и продавались от 3200 руб. за штуку.
Моя оценка: 10 из 10 баллов
Вывод: удобная, тонкая, длинная ручка, натуральный ворс, который не линяет и не выпадает. Подходящая кисть для небольшого лица или прицельного нанесения румян/хайлайтера, создает легкий и естественный эффект на коже, умеренно берет продукт (не больше, чем необходимо).
Единственный недочет – не защищено место перемотки ворса.
Субъективный недочет – людям с очень чувствительной кожей может показаться колючей. Но при правильном уходе и смягчении бальзамом колкость уходит.
Для Вас писала NIceAdvice®, ➼
Благодарю Вас за уделенное время! (・人・)
Помните: «You are beautiful in any single way»! ✿