Опубликовано 4 Июнь, 2020 - 12:48

год или более
    162 руб. за штуку

Всем привет. Сегодня мой отзыв посвящен потрясающим кисточкам с Aliexpress.

Только начав писать этот отзыв я посмотрела дату заказа этих кистей и поняла, что им уже 4 года. Но давайте я расскажу начало всей истории. В 2015-2016 году мне безумно хотелось кистей такого вида, но на тот момент я еще училась и работала на своей первой не самой высокооплачиваемой работе) и потратить +/- 40$ на Hakuhodo и примерно столько же на Nars я не могла. Поэтому решение нашлось на алиэкспрессе. Там был представлено три варианта - белый с красной петелькой на конце ручки, как и у оригинала (Hakuhodo), черная (Nars), обе из натурального ворса, и некий гибрид - черно белая кисточка, типо дуофибра)), заявленная как из натурального ворса, но на деле оказавшаяся достаточно приличной синтетической кистью. Цена была настолько бюджетная (162 руб. за штуку), что я купила все три.

На фото Вы можете видеть только две - белую и гибрид, поскольку качество черной оказалось настолько ужасающим, что я ее достаточно быстро выбросила, причем по частям)

Продавцы алиэкспресса позиционируют их как одинаковые кисти, но разных цветов. На само деле это не совсем корректно - качество очень неравномерно - белая классная, гибрид тоже, а черная просто провальная.

О белой кисти:

Это подделка Hakuhodo. Скопировали все, даже красную петельку на кончике кисти. Извините, что на фото кончик немного покусан... Мой кот каждый раз пытается кусить ножку кисти, когда видит, как они сушатся))

Ворс натуральный, не стриженный - кисть явно собрана вручную, каждый волосок кисти истончается к кончику. На мой взгляд это ворс козы. Он в меру жесткий - ровно настолько, чтобы набирать плотно спрессованные продукты, и одновременно, достаточно мягкий, чтобы не царапать лицо. Для сравнения, у меня есть кисть от Герлен из метеоритной линейки (я одно время была поклонником всей линейки), так вот у кисть герлен намного более жесткая и колючая, есть неприятные ощущения, когда водишь ей по лицу (ворс там оказался стриженным, а страна производства, как и у большинства люксовых кистей, - Китай, за редким исключением Tom Ford, Clarins (некоторые кисти) и еще пары производителей)

Форма кисти наверно факел или шарик на ножке)) Если честно, я не очень хорошо знаю правильные название форм кистей, но фото хорошо отражают реальный вид. Поэтому ориентируйтесь лучше на фото, а не на мое описание формы)

Кисть достаточно плотно набита, чтобы ей хорошо можно было как набрать продукт, так и отлично распределить. Плотность идеально умеренная.

За время использования кисть не лысела, в первые помывки выпало пару ворсинок, да и сейчас тоже периодически что-то может выпасть. Но никакого глобального волосопада)

Еще интересный факт, у оригинальной Hakuhodo часто рвется красная петелька на кончике, но у меня пока что за 4 года не оторвалась)

Кисть обмотана вроде как ротангом, так вот у таких оригинальных кистей он иногда может разматываться (видела в отзывах и обзорах). А у моей подделки до сих пор все целое. Ну разве что кот немного погрыз ножку)

Кисть не пахнет, спокойно моется, хорошо сохнет, не лысеет, ворс не изменил свой цвет.

Сейчас у меня уже значительно больше кистей разных брендов разной стоимости - Guerlain, Chanel, Bdellium Tools, Clarins, ColourPop, BeautyBlender (давняя лимитка) и много еще всяких разных. Но эта кисть моя самая любимая.

Знаете, вот эту фишку, когда у Вас много кистей - вначале Вы используете любимые, потом они пачкаются, Вы их не успеваете помыть и берете менее любимые, пачкаете, и потом берете самые нелюбимые кисти со словами - Блин, все кисти грязные, возьму это ужасную) Так вот эта кисть настолько любимая, что я беру ее в самую первую очередь) Даже больше, если я куда-то еду, то эту кисть первую кладу в дорожную косметичку.

Ну и напоследок, функционал. Этой кистью можно нанести практически любой сухой продукт - припудрить лицо рассыпчатой пудрой, она дружит с метеоритами (для них как правило нужна кисть чутка жестче, чем для других пудр), хайлайтеры, румяна. Скульпторы и бронзеры она тоже хорошо наносит и растушевывает, но для скульпторов я люблю кисть по меньше, а для бронзеров наоборот покрупнее) Но если надо, то и эта кисть справится на ура.

Пожалуй, единственное что ей нельзя нанести - это кремовые текстуры (все-таки натуральный ворс этого и не предполагает). Ну и тени для век само собой - кисть слишком большая для моих маленьких глазок)

По итогу могу сказать лишь одно - надо было сразу таких купить штук 5=))

О гибриде)):

Это просто творческий позыв китайских производителей. Ножка обтянута серым ротангом (это ведь ротанг?), а ворс по цвету имитирует либо дуофибру, либо натуральный. Не знаю, в чем была задумка.

Ворсовая часть кисти чуть крупнее белой, но функционал от этого не меняется.

За 4 года кисть также не распустилась, а кончик ножки так же покусал кот)

Ворс синтетический, очень мягкий, тоже не стриженный, кисть явно собрана вручную.

За 4 года с нее не выпало ни одного волоска, краска с ножки тоже не течет.

Эта кисть намного мягче белой, поэтому плотно спрессованные продукты она будет набирать совсем по чуть чуть, а вот с мягкими и рассыпчатыми эта кисть работает на ура - мягкие плохо спрессованные пылят значительно меньше обычного, а рассыпчатые просто отлично наносятся и распределяются.

Она тоже отлично моется, сушится, не пахнет, не линяет. Для меня она в группе хороших кистей, которые берутся во вторую очередь, после самых любимых. Хотя я ее тоже всегда беру с собой в дорожную косметичку, но поколебавшись предварительно))

Для чего я ее использую - рассыпчатые пудры, бронзеры, по формуле напоминающие Hoola от Benefit, т.е. мелкого помола, немного пыльненькие, не самой плотной прессовки. Для румян и скульптора она слишком крупная, а хайлайтер она недостаточно вполировывает в кожу.

Покупкой довольна, но гоняться бы за ней не стала.

О черной, ныне отсутствующей:

К сожалению, у меня не осталось фото черной кисти, я выкинула ее раньше, чем начала писать отзывы. Поэтому скажу лишь пару слов - у нее был натуральный ворс, не стриженный, собранный в ручную. Но! У меня создалось впечатление, что это белая кисть, которую просто окунули в черную промышленную краску.

Черная кисть ужасно линяла при помывке - с нее стекала черно-синяя вода, которая окрашивала раковину, мыло, руки. И эта краска отмывалась с огромным трудом при помощи жесткой бытовой химии.

С нее адово летел ворс. Вначале только при помывке, а потом при попытках ей накраситься - все лицо, грудь (туда спадал ворс), ноги (если красилась сидя) или пол (если стоя) - все было в черном ворсе.

В итоге кисть в какой-то момент просто развалилась у меня в руках, при очередной попытке вымыть с нее эту черную краску. Часть ворса осталась в правой руке, а ручка с остатками ворса - в левой))

Плюсы:

В рассмотрении плюсов я не буду оценивать черную кисть, поскольку я ее выкинула очень быстро, да и плюсов у нее не было.

• Кисти мягкие.
  • Правильная плотность набивки.
  • Кисти собраны в ручную.
  • Ворс не стриженный.
  • Служат уже 4 года и практически как новые.
  • Ворс со временем не изменил цвет.

Минусы:

• Черная кисть ужасна.
  • Белая кисть - подделка кисти другого бренда (я не люблю подделки чего-либо).

Итог:

Я сама в шоке, что этим кисточкам уже по 4 года. Мои кисти-ровесницы, например от Герлен, да и некоторые более поздние, уже потеряли свой первозданный вид - ворс где-то не доотмылся, эмаль на ручке стала трескаться, ворс стал вылазить. А этим дешевым, китайским кистям все ни по чем. Думаю, они и ядерную зиму пережили вместе с тараканами)

Я уже даже отказалась от идеи купить оригинал Хакуходо (именно эту серию, на другие посматриваю), просто потому, что я очень боюсь, что оригинал окажется примерно таким же по качеству, но с колоссальной разницей в цене.

Кисти - гибрид черной и белой) - ну она по сути не подделка, это чисто китайское авторство. Ей я просто довольна.

Поэтому эти две кисти я могу рекомендовать к покупке, но почитывайте отзывы покупателей на странице товара)) Вдруг у разных продавцов кисти будут разными по качеству) Но они стоят того, чтобы рискнуть)

Черную кисть я планирую как-нибудь купить оригинальную от Nars. Разумеется, у них она должна быть нормальной. А вот героиню отзыва-подделку покупать не рекомендую - кисть безбожно лысеет, но самое страшное - чем все-таки она покрашена, что она окрашивает руки, раковину и мыло, что они потом не отмываются? Это краситель для машин? ракет? Я даже боюсь узнать что это... Насколько оно токсично?

Поставлю 4, сниму звезду за то, что черная кисть может быть потенциально не безопасна.

*если бы я изначально купила только две оставшиеся по итогу кисти, то я бы поставила 10 звезд из 5 возможных))

Достоинства
  • Аккуратно сделаны
  • Внешний вид
  • Качественно сделана
  • Красивые
  • Не царапает лицо
  • Подходит для румян, пудры, хайлайтера
  • Хорошо набиты
  • Цена
Недостатки
  • Черная линяет
ALairovaрекомендует