Бренд Quaker, который был зарегистрирован в США аж в 1877 г., завоевал сердца миллионов покупателей по всему миру. Этот бренд представлен практически во всех странах земного шара. Оказавшись за границей, бывает сложно адаптироваться к местной кухне, и эти овсяные хлопья не раз выручали меня в Китае, во Вьетнаме.
Разнообразие продукции Quaker не может не радовать покупателя: есть и йогурты с овсяными хлопьями, и различные виды каш с добавками, много видов традиционных хлопьев разной толщины и с разным способом приготовления. Для себя я выбрала хлопья моментального приготовления, без каких-либо добавок, которые не нужно варить.
Описываемый в данном отзыве продукт куплен во Вьетнаме. Цена: 78.000 донгов (около 234 р.). Да, за границей овес стоит намного дороже, чем в России, но зачастую качество продукции выше.
Упаковка
Упаковка достаточно большая и очень удобная. Вместимость: 600 гр.
Баночку очень удобно держать в руке, ее также можно использовать и в дальнейшем для хранения сыпучих продуктов (круп, муки, сахара и т.п.).
Под крышкой присутствует фольгированная мембрана, которая позволяет продукту сохранять свою свежесть.
Дизайн упаковки соответствует американским стандартам, поэтому содержимое упаковки очень информативно, для себя можно почерпнуть много полезной информации.
Например:
Овес содержит клетчатку, белок и бета-клюкан, предотвращающий образование вредного холестерина в организме
Таблица с информацией о питательной ценности также очень информативна. В ней указаны не только белки, жиры и углеводы, но и витамины, клетчатка, натрий.
Приятно, что производитель также предлагает покупателю различные рецепты, которые можно найти на сайте, указанном на упаковке.
Содержимое
Хлопья тонкие, резанные (не цельные). Цвет овсяных хлопьев белый сливочный, слегка желтоватый, в отличие от многих российских серых хлопьев.
Для производства данного продукта был использован сорт австралийских хлопьев, которые отличаются своим аппетитным золотистым цветом и приятным ароматом. Я не заметила наличия шелухи овса, которая периодически встречается в дешевых российских хлопьях.
Приготовление
Эти хлопья не нужно варить, достаточно залить горячим молоком или водой, накрыть крышкой и подождать пару минут.
Каша без добавок
Каша с небольшим добавлением молока
Я также иногда варю эти хлопья в течение 3-5 минут, если хочу получить более вязкую консистенцию каши.
Обожаю добавлять эти хлопья в йогурт, так как они достаточно хорошо размягчаются (в течение 5 минут). Очень советую добавить к такому йогурту любимые фрукты. Такой полезный десерт отлично поднимает настроение и обогащает витаминами.
Вкус продукта
Эти хлопья вкусны, даже если готовить их на воде без соли и сахара, так как сами по себе они дают сливочный вкус. Обязательно стоит хоть раз попробовать австралийские хлопья для сравнения их с российскими, разница очевидна.
Вывод
Однозначно советую данный продукт. Преимущества:
+можно купить практически в любой точке земного шара.
+ достаточно иметь чайник, чтобы приготовить себе вкусный и ПОЛЕЗНЫЙ завтрак. Вам не нужно будет искать кафе, чтобы позавтракать кашей. + выгодная упаковка. Да, цена немного кусается, но такой баночки хватит надолго! + качественный продукт. Иногда стоит немного переплатить за качество.