Всем привет! Недавно познакомилась с жидкими матовыми помадами Lamel Professional. Купила сразу 3 оттенка: 03, 08 и 10. Как обычно есть плюсы и минусы. 03 оттенок - самый яркий из мною купленных, играет в зависимости от освещения, розово-красный, я бы его скорее рекомендовала для вечера. По крайней мере себе, я больше любительница нюда. Но, если вы любите яркие цвета, она несомненно вам понравится. На удивление, каждый оттенок ведет себя на губах по-разному. Возможно, всё индивидуально и у кого-то будет иначе, так что я описываю личные наблюдения. На губах приятнее всего ощущается 03 оттенок: он легче всех наносится и когда застывает, совсем не ощущается на губах. Губы не пересушивает, но и снять его не слишком просто, понадобится любое средство для снятия макияжа, просто салфеткой или водой вам от нее не избавиться. Финиш матовый. Минус этой помады в том, что она немного отпечатывается. Я и ела, и пила, и помада осталась у меня на губах в приличном состоянии, но это моя индивидуальная особенность, у меня любая, даже совсем нестойкая помада, остается на губах после перекусов, стараюсь есть аккуратно, особенно когда нет возможности подправить макияж. Сходит с губ постепенно, остается красивый оттенок даже спустя 7 часов (по моим наблюдениям). Далее переходим к другим оттенкам, тут буду более краткой. Оттенок 08 лично мне напоминает нечто среднее между персиковым и бежевым оттенками, он довольно нейтральный, его можно позволить себе носить в любую погоду, при любом настроении, с любым цветотипом. Таких оттенков у меня довольно много, поэтому не могу сказать, что я в восторге, но и не разочарована. Этот оттенок вообще не отпечатывается, когда застывает держится цементом. В этом и минус оттенка лично для меня, на губах очень некомфортно и липко, на удивление очень липко. После 03 оттенка я была ошарашена подобными ощущениями. Волосы прилипают к губам когда дует ветер. В общем, не знаю, стоит ли подобных жертв этот оттенок. Я его использовала дважды и пока отложила. Оттенок 10 очень красивый, цвет пыльной розы, благородный дорогой цвет. Менее липкий, чем 08 оттенок и ради самого цвета я готова потерпеть небольшой дискомфорт. Кстати, девушки, если кто не знает, дам маленький совет: выбирая оттенок помады, тестируйте её не на кисти или тыльной стороне руки, а на подушечках пальцев (оттенок подушечек наших пальцев максимально совпадает с оттенком губ). Так вам проще будет не ошибиться с выбором. На кисти оттенки обычно выглядят значительно ярче, поэтому, купив помаду нюдового оттенка, мы иногда приносим домой помаду по цвету напоминающую тональный крем. А матовые помады Lamel я, конечно же, рекомендую! Будьте красивы и благодарю за внимание!