Здравствуйте. С переездом на новое место жительства стиральную машинку приобрести пока не успели. Детей у нас с мужем нет, поэтому свои вещи стираем руками. Дешевое хозяйственное мыло с АТБ быстро раскисает и оставляет на одежде неприятный запах. В поисках хорошего хозяйственного мыла наткнулась на литовское - Ukiskas. В последнее время оно стало популярным: продается на базаре, в небольших розничных и интернет-магазинах. Это мыло бывает брусочками по 125, 150 и 200 грамм в упаковке из плотного полипропилена. Обычная цена довольно высокая – около 12 грн. за 150 грамм, но мне удалось его купить в интернет-магазине GrandImport по акции + со скидкой постоянного клиента по 8.50 грн. за 125-граммовый брусочек.
Мыло Ukiskas хорошего качества. Оно подходит для стирки белых и цветных вещей, хорошо стирает вещи в тёплой и холодной воде, не портит ткань (конечно, если сама одежда низкого качества, то она линяет). У самого мыла есть специфический запах, который некоторых людей может раздражать во время стирки, но мне нравится, что после высыхания на вещах он не остается.
Плюсом является то, что Ukiskas хорошо пенится, но в отличие от обычного дешевого мыла, не раскисает. Брусочек долгое время сохраняет свою плотную форму.
В общем, это хозяйственное мыло мне нравится. Пользуемся ним уже пол года и будем заказывать еще.