Опубликовано 17 Май, 2016 - 15:44

Здравствуйте, уважаемые посетители!

Кто о чем, а я всё о мыле - хозяйственном, натуральном! Последние пару лет предпочитаю мыть посуду (да и не только) такими вот средствами. Пробую продукцию разных производителей, поскольку не могу остановиться на достигнутом 😊

Этот отзыв - о мыле хозяйственном Кокосовом от Мастерской Олеси Мустаевой. Об этом производителе я узнала на любимом сайте, захотелось попробовать кремы - шампуньки, поэтому, делая заказ заинтересовавшей меня продукции, я добавила и данное мыло. Покупала в ИМ [ссылка] . Вес брусочка - 120 гр., цена - 80 рублей. (Для сравнения - Кокосовое от "СпивакЪ" - 100 гр. стоит 75 рублей - т.е. сопоставимо).

Мыльце упаковано в бумажный конвертик с отметкой о составе, производителе, сведениями о сроках.

Цвет - молочно-белый. Брусочек очень аккуратный, прямоугольной формы.

Информация с сайта производителя:

Подходит для стирки, застирывания пятен, мытья посуды, очистки поверхностей. Отстирывает полинявшие вещи, следы дезодорантов.
Мыло не содержит животных жиров. Изготовлено из кокосового и касторового масел. Мыло не имеет никакого запаха. Зарекомендовало себя как отличная замена средствам для мытья посуды, отбеливающим мылам с добавлением синтетических моющих средств.
Состав: Омыленные растительные масла (кокосовое, касторовое), вода.
Хранение: В открытой сухой мыльнице

Срок годности: 2 года

Из всех перечисленных производителем способов использования я выбрала мытье посуды, в иных целях пока протестировать не довелось...(но если испробую - дополню отзыв). Для мытья посуды - очень достойный вариант!

Плюсы:

- экономичное : пользуюсь активно (семейство из 4 человек) на протяжении 3-х недель, израсходовано меньше трети брусочка;

- не имеет запаха - производитель сдержал обещание;

- лаконичный состав: все натуральное 😊 ;

- дает шикарную, воздушную пену;

- отлично отмывает загрязнения (например, электрошашлычницу после приготовления шашлыка из свинины отмыла без проблем с первого раза), при этом, абсолютно не сушит кожу !!!

Минусов самого мыльца не выявила, единственно, очень жаль, что можно приобрести только в ИМ...

Покупкой довольна, буду пользоваться еще!

Спасибо за внимание! Всем хорошего настроения, удачных покупок и писательского вдохновения!!!

Достоинства
  • *Доступная цена
  • *Натуральный состав
  • *Экономично расходуется
  • Нет запаха
  • Отлично отмывает
Недостатки
  • Нет в широком доступе
Leopardovnaрекомендует
Понравился экономный расход мыла, закажу на пробу.
17.05.2016
Екатерина 1912, оно очень экономное, но, как показала моя практика, самое мегаэкономное хозяйственное мыло - от Ми&Ко, правда, пробовала только кофейное...
Люблю, когда мыло дает хорошую пену..
Хорошее мыло, стоит заказать 😊
Интересное мыло:)
17.05.2016
мне в обычном хоз мыле не нравися противный запах, как хорошо, что здесь его нет)
17.05.2016
DavveroVero, это мыло реально без запаха! А в результате - нейтрализует запахи пищи, задержавшиейся на посуде.
18.05.2016
Отличное мыло, но к нам не доставляют, наверное...
20.05.2016
Надо прикупить )
22.05.2016
хорошее мыло
01.06.2016
Интересно, я никогда не мыла посуду хозяйственным мылом. А вот назначению его применяю частенько) Когда в доме ребенок, оно неизбежно должно быть в наличии.
03.06.2016
Blackberry89, про ребенка - это Вы в точку!!! 😊
Я его для стирки использую 😊 как-то даже в голову не приходило посуду мыть, надо попробовать 😊
Выглядит очень красиво, такое беленькое) Тоже мою посуду хозяйственным мылом, но обычным, магазинным.
14.10.2016
Весьма качественное оказалось хозяйственное мыло, еще и без запаха, который бывает у таких средств.
30.10.2016
Очень захотелось приобрести)