Купила мыло для посуды Mi&ko Лимон в интернет-магазине эко товаров. Брусочек довольно большой (175 г), а значит должно хватить надолго. Использовала уже практически весь, так что мнение сформировалось.
Новое
Через полгода
Преимущества для меня этого мыла:
1) Состав. Это было главным при покупке - состав без животных компонентов. Я вегетарианка, для меня это важно.
В составе входит горчица, которая отлично очищает жир.
Из описания мыла:
Натуральное хозяйственное мыло для посуды Лимон содержит горчицу, которая издревле применяется в быту благодаря своим дезинфицирующим свойствам. Она хорошо очищает посуду, заживляет мелкие порезы и убирает неприятные запахи. Эфирные масла лимона и чайного дерева усиливают действие горчицы.
Запах приятный, в нос совсем не бьет. Руки не сушит.
2) Размер. 175 г - такой внушительный брикетик, и хватило мне его надолго, вот сейчас уже кончается.
3) Расход. Расход небольшой, достаточно несколько раз провести губкой для получения пены. Пена не такая что б уж прям густая, но для мытья посуды за глаза. Мыло было заказано в январе, и пользуюсь я им уже полгода! Это при том, что у меня нет посудомойки, а готовлю я каждый день.
4) Смываемость с посуды. Очень быстро средство смывается с посуды. Вот не сравнить со всякими фейри.
5) Мылкость. Мыло не рассыхается до самого конца, мылкость всегда одинакова, и это радует.
6) Очищение. Никаких претензий нет, убирает жир, отмывает отлично. Использую и для посуды, и для фруктов, а еще мою плиту, плитку и раковину. Очень довольна.
Недостатки мыла Mi&ko:
1) Непривычное использование. Мыло нужно взять в одну руку, губку в другую... Ну вы понимаете. Но я нашла 2 выхода. Чтобы левая рука всегда была свободна (то есть держала посуду или фрукт), мыло должно быть неподвижным в определенном месте. Я складывала мыло в горшочек икеевский на рейлинг, но он должен быть рядом с раковиной. Залазила в него губкой и размыливала ее. И второй вариант: тк мойка у меня из нержавейки, влаги не боится, и я кладу мыло прям рядом с краном (справа), кусочек мыла прилипает к поверхности и уже никуда не ерзает - можно в 2 счета размылить мыло.
Купила уже второй кусок этого мыла, пользуюсь. Но нашла такой недостаток: если сначала мылить всю посуду, отставляя ее в сторону, а потом уже смывать водой, то если посуда была жирной, масляной, то жир прилипает обратно к посуде. Если же мылить посуду и сразу смывать, то жир смывается. Гору посуды получается неудобно мыть, тогда расход воды очень большой, если она всегда включена.
-------------------------------
ОБНОВЛЕНИЕ ФЕВРАЛЬ 2020
Все же сейчас я не очень довольна этим мылом, пениться почему-то стало хуже, пока распенишь, можно с ума сойти, плюс постоянно добирать пену. В общем, я больше не рекомендую данное мыло, разонравилось мне оно. Хотя и натуральное.
Тоже такое было. Самое худшее средство для посуды из всех что у меня было. Совершенно ничего не отмывало и оставляло скользкую пленку на посуде. Еще и раскисало вечно((( очень непривычно видеть на него положительный отзыв 🎉
У меня все отмывает. Что там может не отмываться то? Раскисает любое мыло, если во влаге долго находится. Я вытираю все, при чем мыло на раковине прилеплено... Никаких проблем.