Хочу поделиться опытом владения устройств стабилизаторов напряжения Штиль ИнСтаб IS3500
Цель покупки и установки: живу в частном доме, установлен 3-х фазный счётчик. Для домашнего оборудования (электро-бытовые приборы, бытовая техника) ранее было установлено два стабилизатора на одной фазе устройство марки Hüter 350Вт, на другой фазе было подключено устройство Ресанта 2500Вт. С Hüter был запитан один газовый котел, с Ресанты была запитана электро-бытовая техника в том числе: телевизор, холодильник, интернет роутер. В результате аварии на централизованной электросети, произошло замыкание 3-х фаз и нуля. После чего на всей улице в жилых домах с 3-х фазными счетчиками погорела бытовая техника, лично у меня сгорело всё вышеуказанное оборудование, Hüter и Ресанта оказались бесполезны в данной ситуации. В поисках хорошего устройства стал осуществлять мониторинг в интернет, изучать характеристики устройств и цены на них. Остановил свой выбор на устройствах марки Штиль отечественного производства. Итак, выбрал и купил три однофазных стабилизатора переменного напряжения Штиль ИнСтаб IS3500 (по одному на каждую фазу), через интернет-магазин производителя.
Опыт эксплуатации пока не длительный, но сразу хочу отметить следующее, устройства работают тихо, напряжение держится идеально в норме, все скачки легко переносят. До установки стабилизаторов при отключении глубинного насоса шли помехи на газовый котел, после подключения стабилизаторов и ИБП той же марки все помехи исчезли, всё работает идеально. Также хочу отметить, что у старых стабилизаторов разбег напряжения ± 8% у описываемых в отзыве ± 2%.
Отдельно хочется подчеркнуть, что всё смонтированное оборудование Штиль уместилось на небольшом участке стены туалетной комнаты. Также предполагал, что устройства будут создавать дополнительный шум и намеревался делать дополнительную шумоизоляцию, но был приятно удивлен, что всё работает очень тихо не создавая дискомфорта а также не портит внешний вид помещения, на данный момент даже не стал ни чем закрывать.
Цена вопроса:
- Штиль ИнСтаб IS3500 22 649руб. каждый стабилизатор из трёх,
Итого всё вместе встало 67 947руб., монтировал самостоятельно.
Вывод, несмотря на стоимость, я доволен приобретением и установкой устройств. Кому необходимо установка в целях защиты домашней бытовой техники и оборудования, рекомендую и именно этой марки!!!
Далее фото устройств, по порядку:
1-2.Все устройства в установленном виде.
3-8.Проверка работы каждого из 3-х стабилизаторов, дисплей стабилизатора входящее напряжение и замер тестером из автомата на выходе, после стабилизатора,
9.Старые, демонтированные стабилизаторы. Теперь балласт в гараже.