Эту баночку консервов я приобрёл в «Ленте» давненько, по акции стоимость была около 70 рублей. Фото тоже были сделаны тогда, так что не обращайте внимания на дату производства. Товар производится под собственной торговой маркой гипермаркета, причем не самой дешевой, поэтому банка с ключом не вызывает удивления, открываются консервы очень удобно. В ассортименте «Ленты» присутствуют консервы из сардины тихоокеанской и атлантической, с добавлением масла и без. Сегодня речь пойдет о «Сардине тихоокеанской (иваси) с добавлением масла».
Банка
Дно банки
Произведены консервы на знаменитом дальневосточном предприятии «Южморрыбфлот» из мороженого сырья на берегу, о чем соответствует маркировка «13» на дне банки и соответствующая надпись на этикетке. Стоит отметить соответствие данной продукции ГОСТу 13865 «Консервы рыбные натуральные с добавлением масла». Правда, в составе смущает соевое масло – допустимое, но всё-таки более привычно видеть подсолнечное. Возможно, на Дальнем Востоке соевое дешевле подсолнечного. Масса нетто 245г, срок годности составляет 24 месяца. Очень важно отметить условия хранения – при температуре от 0 до 15 градусов, т.е. эти консервы надо хранить в холодильнике!
Состав
Условия хранения
Но консервы из холодильника невозможно есть – соевое масло превращается в желе, приходится отогревать банку. Масла в банке прямо очень много. Не сказал бы, что это с «добавлением масла» - рыбы даже не видно. Запах этого масла очень на любителя, по мне так ужасный и стойкий – посудомойку потом не проветришь.
Масло застыло в холодильнике
Большое количество масла
После слива масла мы видим в банке плотно уложенные целенькие кусочки рыбы, это приятно. Кусочки, конечно, мелковаты – из хвостовой части, но никаких хвостов не наблюдается. Сама рыбка качественная, мягкая, без чешуек и икры. На вкус, правда, так себе, но это кому как. Сайра, скумбрия или горбуша повкуснее сардин и сельди, но и стоят, как правило, подороже.
Кусочки целенькие
Если вкратце, то продукт лично мне не понравился – рыба невкусная, много вонючего масла. Но к производителю и ритейлеру претензий нет никаких – консервы качественные, цена приемлемая. Но в следующий раз я лучше выберу другие консервы и без соевого масла.