Пару лет назад мне на работе выдали в качестве спецобуви теплые, качественные сапоги. Работа была тогда в особых климатических условиях, на Севере. Это были сапоги Баффины. При выдаче кладовщиком сапоги до минус 30 показались мне подозрительно тонкими. Кладовщица сказала, что минус 30 это если бежать за упряжкой собак. Выбрал сапоги минус 60. Сапоги классные! По сей день, как новые. Носил на Чукотке. При минус 35 и ветре около 15 м/с простоял под самолетом (контролировал разгрузку) минут 50. Потом, правда, начали резко замерзать стопы. В остальном идеальны. В помещении сколько бы не находился ноги не потеют. Для рыбалки, охоты, езде на на снегоходе самое то, качественная обувь, спору нет. Один минус: для меня тяжеловатые они, ноги заметно устают при длительной носке. Также если их покупать самостоятельно, то это довольно таки не дешевое удовольствие. Но так как на работе выдали бесплатно и обязали носить в приказном порядке, то сгодится. А вообще, если честно, то в наших хорошо сделанные валенках или унтах ноги чувствуют себя комфортней.