Признаться, для меня было настоящим открытием, когда в один морозный день мои ноги не замерли...
А мерзнут они, обычно, часто. И неважно, в какой обуви 😊 Хотя нет, вру, конечно важно. В плотнооблегающих узких сапожках леденеют в первые минут 10.
В середине декабря в моем городе заметно похолодало. Но была необходимость несколько часов находиться на открытой местности. В -20 и при сильном ветре. (Вдаваться в подробности не стану, просто дополню, что в то время я еще и болела прилично).
В тот день я и познакомилась с этими волшебными стельками.
НАИМЕНОВАНИЕ
ГДЕ КУПИТЬ
Галамарт.
ЦЕНА
Обычная цена 69 рублей.
На данный момент на стельки отличная скидка. Стоимость 29 рублей.
Стельки "Самогревы" самонагревающиеся для ног отзыв
Сзади инструкция по применению, меры предосторожности, контакты изготовителя.
Стельки "Самогревы" самонагревающиеся для ног отзыв
Шрифт довольно мелкий, поэтому основную информацию покажу более крупным планом:
Стельки "Самогревы" самонагревающиеся для ног отзыв
Хоть пакет и очень крепкий, при помощи специальных надсечек он легко открывается.
Стельки "Самогревы" самонагревающиеся для ног отзыв
Делать это рекомендуется за несколько минут до использования.
Я достала стельки за 5 минут.
ОПИСАНИЕ
Итак, что представляют собой стельки-самогревы.
Визуально похожи на обычные многослойные стельки.
Верхний слой- нетканое тонкое полотно бежевого цвета.
Внутренний- порошок ( состав в цитате выше)
Стельки "Самогревы" самонагревающиеся для ног отзыв
Нижний слой- похож на пвх (могу ошибаться).
Стельки "Самогревы" самонагревающиеся для ног отзыв
Самогревы особо не гнутся, но комфортно уложить их в обувь получится без проблем.
Посторонних запахов от стелек я не почувствовала. Ну, признаться, и не нюхала )))
ЭФФЕКТ
Итак, я извлекла стельки из пакета, положила на панель машины, сама в это время приготовила свою обувь.
Перед применением можно самогревы потрясти, чтобы нагревание произошло быстрее. Я этого не делала. Через 5 минут стельки и так уже были теплые.
Я вложила их в свою обувь. У меня размер 37. Стельки, по ощущениям, не закрыли примерно 0,5 см этой длины у носка.
Но нестрашно.
Толщина стельки около 0,5 см. Это нужно учитывать, если планируете использовать самогревы в плотносидящей обуви.
У меня были довольно объемные сапожки. Стельки отлично уложены, ногам комфортно. Не настолько, конечно, как на мягкой меховой стельке, но лишь бы было тепло.
Постепенно, благодаря контакту состава внутреннего слоя стелек с воздухом, они начали нагреваться.
И когда я была на улице, мои ноги, вместо того, чтобы потихоньку остывать ввиду отсутствия движения, начали гореть))) Не буквально, конечно. Но это было такое непривычное и приятное ощущение)
Ноги за 4 часа нахождения на морозе оставались теплыми. Ну и за счёт этого я не замерзла, хотя погодка была не из приятных.
После использования, я утилизировала стельки в обычную мусорку, предварительно завернув их в пакет.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Поскольку раньше я никакими самонагревающимися аксессуарами не пользовалась, стельки-самогревы стали для меня настоящим открытием.
Даже я, мерзлячка с опытом и стажем, вернулась домой с абсолютно теплыми ногами. Ну и не разболелась дальше, как следствие))
Самогревы- идеальный вариант на холодную погоду. Подойдут абсолютно всем и рыбакам, и охотникам, и продавцам на открытом рынке, и обычным вечно мерзнущим людям, как я))