Опубликовано 9 Февраль, 2020 - 00:45

• Куплено онлайн (ссылка)

Хоть эта зима в центральном регионе России выдалась нереально тёплой, но я к ней готовилась основательно, так как привыкла гулять с дочкой по 2-3 часа каждый день.
Итак, подробнее о стельках с подогревом с Алиэкспресс:

• Цена: я покупала за 289 рублей, сейчас они стоят дороже, 324 рубля.
  • Доставка: из Китая, есть несколько вариантов, в том числе и бесплатная. Я спешила и заказывала с платной доставкой за 88 рублей в ближайший магазин Пятёрочка. Дошло за 2 недели.
  • Размеров всего 2: 39 (на 35-40 европейский) и 44 (на 41-45). Я заказывала с учётом того, что возможно отдам их мужу, поэтому взяла размер 44.

Упаковка обычный пакет с вкладышем на китайском языке.

Комплектация:

• сами стельки
  • двойной провод, который одной стороной подключается к стелькам, а другой к power bank или другому заряднику.

Да, эти стельки есть смысл покупать только если у вас есть портативный аккумулятор. Потому что в них нет ёмкостной батареи, которую можно было бы подзарядить дома и пойти гулять с тёплыми ножками. После отключения от электропитания, стельки остывают за 15-20 минут. Так что тут только power bank поможет на прогулке. Но если например, у человека сидячая работа в холодном офисе, то он может подключить стельки через USB к розетке или компьютеру, и таким образом согреться.

Длина провода 1,6 м.
Для удобства одевания возле стелек провода отсоединяются.

Провод, который идёт по ногам изначально был сдвоенный, я его сама разъединила перед первым использованием.
Для зарядки стандартный вход USB. Сами стельки чёрного цвета, на оборотной стороне есть разметка для вырезания нужного размера.
Я обрезала под ботинки мужа на 43 размер. Себе-то я буду в Угги вставлять их, поэтому размер мне не принципиален, хоть они у меня и 39 размера, чуток пятка выгнулась и ладно.
Для использования провода продеваются через штанины (ну или что там у вас, можно под любую одежду приспособить, но под брюками вообще незаметно).
А стельки со своей частью проводов уже вставляются в обувь.
Далее всё просто - соединяем провода и обуваемся.

Какой же эффект?

Обалденный! Стельки нагреваются очень быстро, не дольше 5 минут.
Температура нагрева комфортная, ноги не горят, по описанию производителя температура около 42 градусов (хотя в том же описании, но в другом месте, написано что стельки греют до 50 градусов). Не знаю где правда, но мне тепло.
Погоды, холоднее -10, у нас пока не было, но обычно даже в такой небольшой мороз мои ноги сильно мёрзли, а от них и всё остальное тело (иногда с серьезными последствиями в виде цистита, один раз аж монурал понадобился). А с этими стельками ноги всегда в тепле и даже в целом кажется, что меньше мёрзнешь.
Неспешную прогулку 2-3 часа в -10 я выдерживаю теперь гораздо спокойнее, стельки очень выручают, ноги тёплые как летом, хоть я и мерзлячка.

Кому я рекомендую к покупке стельки с подогревом:

• На мой взгляд, в первую очередь мамочкам маленьких детей 2-3 лет, которые ходят медленно или играют на площадке, а мамы стоят на месте и мерзнут.
  • Продавцам на уличных рынках.
  • Тем, кто ездит на общественном транспорте и долго его ждёт на остановке (помню-помню, когда работала стояла иногда по 1-1,5ч в ожидании заветной маршрутки зимой, ух как бы мне помогли тогда стельки с подогревом).
  • Рыбакам, охотникам.
  • ...и всем кто зимой долго находится на улице без активного движения.
Tani.taрекомендует
До чего дошел прогресс!
Я обычные войлочные стельку вставляю в ботинки и намного теплее. Вот если бы заряд держали подольше был бы смысл.
09.02.2020
Ну если не снимать с зарядки, то хоть сутками гулять в них можно)
09.02.2020
Класс! Я тоже не знала, что есть такие стельки. Спасибо за наводку!
А провода в обуви не чувствуются, не мешают?
10.02.2020
Ну вот в уггах вообще не чувствуются, но думаю в более обтягивающей обуви провода могут ощущаться. Я только в уггах ношу их.
10.02.2020
Шикарное приспособление)) да, в дочкины 2 года я бы от таких не отказалась! Не знала о таком варианте)
12.02.2020
Да я сама че-то жалею, что не знала о них в 0-1-2 года дочки))