Здравствуйте! Эту солевую грелку Дельтафарм, а точнее сразу две, ноги то тоже две, я купила на местной ярмарке у торгового агента еще 10 лет назад.
Солевая грелка Дельтатерм
Зачем и для чего. Впервые о такой штуке узнала от знакомой, свекровь которой аналогичной грелкой кутала себе шею вместо шарфа...лишь потом поняла, что это прям сказки какие-то. Ну, а покамесь я жуткая дальневосточная мерзляка, ноги мерзнут всегда и хоть в чем. Наивно полагала, что эти стельки буду класть в обувь и нежиться от тепла.
Стелька идет без размера, уменя 37, под ногой выглядит так:
Не совсем комфортно.
Увы, эти стельки НЕРЕАЛЬНО вложить в обувь. Они толстые, местами пару сантиметров, нога потом в сапог просто не влезет.
Солевая грелка Дельтатерм
Единственное наверно куда их можно вложить это валенки и то на два размера больше.
Второй аспект нереальности - это то, что греет грелка ощутимо горячо, особенно первые полчаса. Тут через носочек и ожог получить можно. Ни о каких до 52 градусов и речи идти не может, она гораздо горячей.
Третий аспект непригодности, это что через 1,5-2 часа грелка будет уже холодной. А зимнем походе можно не мечтать.
И на последок они придают дополнительный вес 137 грамм каждая, это вам не войлочные стельки.
В общем расстроилась я пустой тратой денег и положила их в дальний угол на несколько лет, пока они не сослужили мне хорошую службу.
Это было разоблачение для таких же наивных как я, а сейчас про их работу и долговечность и мое реальное практичное применение.
Сама собой грелка представляем прочный герметичный "мешочек" с прозрачной жидкостью внутри. Заодно внутри есть небольшая черная палочка-пускатель, согнув которую происходит реакция, только не всегда получается с первого раза её перегнуть.
Солевая грелка Дельтатерм
В результате грелка становится горячей, а жидкость кристаллизуется и становится похожа на обычную плотную соль. В таком плотном виде она и останется, только холодной.
Не смотря на внешнюю простоту работы, постоянный уход за грелкой требуем времени.
Солевая грелка Дельтатерм
Чтобы снова грелка стала рабочая, её нужно прокипятить в воде. Я заворачивала её в обычное кухонное полотенце и в кастрюле с водой кипятила положенные 15-20 минут. Затем доставала, остужала и грелка снова в строю, кристаллы растворились.
Первое время грелка становилась рабочей с прозрачной жидкостью внутри уже и через 5 минут кипения.
Вроде все здорово. Производителем заявлено, что грелка многоразовая, но предел нигде не указан.
Если прикинуть мое редкое использование грелок, то максимум я активировала их не долее 100 раз каждую, наверно и 50 раз-то и не наберется. А они одна за одной перестали работать.
У первой грелки сломалась черная палочка.
А у второй кристаллы уже и хоть через полчаса кипения не растворялись до конца, но в целом вид был жидкий. В конце концов грелка просто перестала возвращаться в жидкое состояние, но и в твердое с отдачей тепла не переходила никак.
Солевая грелка Дельтатерм
На последок часть жидкости внутри просто испарилась и обьем уменьшился почти на 1/3 и при застывании кусок грелки банально был неудел.
Солевая грелка Дельтатерм
Изначально грелка была заполнена полностью.
А теперь как же они меня выручали:
1. Использование грелки как сухое тепло при травме.
Эта грелка здорово помогла при заживлении перелома руки у ребенка. Даже небольшие размеры позволили комфортно обхватить зону перелома, а длительность работы грелки сделала процедуру несложной и нетрудоемкой. Подробнее об использовании соляной грелки при переломе можете прочитать ТУТ.
2. Использование грелки для прогулок с малышом в коляске.
Я живу в холодном и вдобавок ветряном зимой дальневосточном Хабаровске, поэтому правило гулять с ребенком лишь до -15 градусов тут не действует, иначе бы пять месяцев пришлось бы просто сидеть дома. Мы гуляем пусть и немного, но почти каждый зимний день в рамках разумного.
Удивительно, но даже у лялек первым делом замерзают ноги, как ни кутай. Вот здесь то мне и пригодилась впервые солевая грелка. Как только ребенок засыпал, я активировала грелку и клала её рядом с обуточками или концом конверта с малышом, поверх укрывала одеяльцем. Таким образом грелка давала в ножки свое тепло, возвращаясь домой через час-полтора домой, грелка была даже еще немного теплой, а ножки у ребенка теплыми. Не прелыми, а именно нормально теплыми и всегда! Так я грела ножки двум своим деткам.
Единственное неудобство это активировать грелку на морозе, нужно делать это голыми руками, что получалось не с первого раза.
Вот как то так, купила для одного, но использовала для другого.
Как итог я рекомендую солевую грелку, только как грелку, но ни как стельку. Вещь хорошая, но не долговечная, увы.
У меня была подобная, для рук. Я какое-то время на улице работала, а кровообращение плохое, и конечности мерзнут жутко. Но у нас раз через десять-пятнадцать она перестала "обратно превращаться" в жидкую.
Присматривалась к таким, мерзнут не только ноги, но и кисти рук, думала накидаю в карманы и пошла.. но если так греет, что печёт - не очень то и хорошая идея. Хотя думаю и температуру со временем теряют при многократном использовании, да? или каждый раз горячая как и в прошлый?
Вы прям мне идею подкинули с руками, руки зимой ужасно мерзнут) Температура такая же держится, только остывать начинаем немного быстрей. Печет хорошо, но если греть с перерывами первое самое горячее время, то вполне комфортно.
Я видела в рекламе, что эти грелки для рыбаков. На зимней рыбалке в огромные сапоги грелка вполне поместится.
У меня похожая грелка прослужила вообще пару раз и сломалась палочка. Как только ее сваришь, она тут же активировалась, отдавала тепло и застывала. Ерунда, короче) у вас ещё долго они послужили.