Таблетки Nurofen FORTE
нестероидный противовоспалительный препарат в дозировке 400mg👇🏻👇🏻
Производство Великобритания
страна производитель пробивается по штрихкоду 👇🏻👇🏻Не отходя от кассы, если есть сомнения ❗️
Действующее вещество: ибупрофен 400mg на каждую таблетку 👇🏻👇🏻
вспомогательные вещества:
кроскармеллоза натрия 60 мг, натрия лаурилсульфат 1 мг, натрия цитрат 87 мг, стеариновая кислота 4 мг, кремния диоксид коллоидный 2 мг.
Впервые, с действующим веществом ибупрофен я познакомилась на отдыхе, когда простудилась на пляже, в Доминиканской республике: я не сменила вечером, мокрый купальник, начался ветер и меня продуло, продуло так, что у меня начался цистит и уже в аэропорту у меня были нестерпимые боли, в области низа живота, а мне нужно было лететь обратно, в Москву на протяжении нескольких часов..и Без таблеток я бы точно, такой длительный полёт Не перенесла❗️В аэропорту, мне нашли переводчика с русского на испанский язык, тк подумали, что я беременна и мне требуется помощь, эта женщина спросила меня, в чем дело, провела к магазину , где продают лекарства, сама я бы его точно не нашла, там у меня ещё раз уточнили: “не беременна ли я” и продали качественный, испанский препарат на ибупрофене, кстати, отмечу сразу, что размер таблеток был совсем небольшой, как таблетки обычной валерианы, что продают в России ❗️Но таблетка подействовала уже через 20-25 минут и не только сняла боли, Но и воспаление– я перестала бегать в туалет 🚾 каждые десять минут(!) Ибупрофен оказывает быстрое, направленное действие против боли, а так же жаропонижающее и противовоспалительное действие, при различных травмах❗️ Ведь, температура поднимается не только при вирусной, респираторной инфекции, а так же при переломах, травмах мягких тканей, внутренних воспалений, в органах
Кроме того, ибупрофен обратимо ингибирует агрегацию тромбоцитов. Обезболивающее действие препарата продолжается до 8 часов.
После приёма одной таблетки – у меня не возникло никаких побочных эффектов, кроме легкой слабости и сонливости, что свойственна мне, во время приёма ибупрофена❗️ Девушка, что продала мне ибупрофен, сказала, что через 6 часов нужно принять ещё одну таблетку. Я так и поступила.
Механизм действия ибупрофена:
производного пропионовой кислоты из группы нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), обусловлен ингибированием синтеза простагландинов - медиаторов боли, воспаления и гипертермической реакции. Неизбирательно блокирует циклооксигеназу 1 (ЦОГ-1) и циклооксигеназу 2 (ЦОГ-2), вследствие чего тормозит синтез простагландинов.
от чего можно принять таблетки Нурофен
скажу сразу, что от головной боли ибупрофен Не принимают, он направлен не на борьбу с мигренью, а на снятие различных видов болей при спортивных травмах, послеоперационной реабилитации, растяжениях в мышцах, суставной боли, воспаления в мягких тканях и внутренних органах❗️Нарушения со стороны нервной системы, во время приёма таблеток Нурофен👇🏻👇🏻
- головная боль
- Очень редко: асептический менингит
Во время, сильной менструальный боли Ибупрофен помогает, Но не так как Кетокам он же справляется с головной и зубной болью 🦷
Я пробовала покупать Нурофен в капсулах 💊Но лично мне эти капсулы Не помогают, не действуют как Нурофен в таблетках, поэтому я рекомендую покупать Нурофен только в таблетках 👇🏻👇🏻Есть дозировка 200mg и 400mg на таблетку, соотвественно, размер таблеток будет меньше
таблетки Нурофен 400mg довольно большие, круглые, похожи на слегка сплющенный диск имеют сладкую оболочку, проглатываются без труда, если нет воспалённой гортани и не сужен пищевод ❗️В ином, случаи проглотить их будет сложно и можно подавиться, Но есть импортный препарат Фаспик, который можно измельчить в порошок, обычно чайной ложкой, засыпать в капсулу и проглотить без проблем или принять Вольтарен, во время начальной стадии ангины и гриппа, когда горло болит и трудно глотать – размер таблеток чуть меньше обычной Валерианы, ссылка будет внизу обзора ⬇️Абсорбция у Нурофен - высокая, быстро и практически полностью всасывается из желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). После приема препарата натощак максимальная концентрация ибупрофена в плазме крови достигается через 45 мин. Прием препарата вместе с пищей может увеличивать время до 1-2 часов. Связь с белками плазмы крови - 90 %. Медленно проникает в полость суставов, задерживается в синовиальной жидкости, создавая в ней большие концентрации, чем в плазме крови. В спинномозговой жидкости обнаруживаются более низкие концентрации ибупрофена по сравнению с плазмой крови. Подвергается метаболизму в печени. Период полувыведения - 2 часа. Выводится почками (в неизмененном виде не более 1 %) в меньшей степени, с желчью.
Блистер у Нурофен качественный и требуется приложить усилия, чтобы извлечь таблетку
края безопасные, закруглённые, можно кинуть в сумку или дорожную косметичку, без опасений, порезать содержимое или подкладку, брендовой вещиЯ принимаю Нурофен при болях в спине, пояснице, суставах, после травм и сильных ушибах❗️Интервал между приемом таблеток должен составлять не менее 6 часов. Максимальная суточная доза составляет 1200 мг (3 таблетки). Максимальная суточная доза для детей от 12 до 18 лет составляет 800 мг (2 таблетки). Если при приеме препарата в течение 2-3 дней симптомы сохраняются или усиливаются, необходимо прекратить лечение и обратиться к врачу.
Так же принимаю Нурофен, после переохлаждения, когда чувствую, что могу заболеть, до того, как ситуация ухудшиться и начнётся хрипота и сопли 🤧 я пью Нурофен во время, высокой температуры 🤒
Ибупрофен, именно Оригинальный, импортный препарат– мне всегда помогает❗️Я пробовала покупать более дешевый Ибупрофен Hemofarm в таблетках, Но могу заверить, что при сильной мышечной и суставной боли он не поможет, как Нурофен и воспаления, в мягких тканях, он тоже практически не снимает.
Как и любое лекарство, Нурофен имеет ряд противопоказании, особенно, если есть проблемный желудок(язва, гастрит, повышенная кислотность) или проблемы с сердцем 🫀сосудами, тяжёлая форма бронхиальной астмы или пожилой возраст, поэтому рекомендую, ознакомиться до приёма препарата👇🏻👇🏻
Противопоказания к применению:
- Гиперчувствительность к ибупрофену или любому из компонентов, входящих в состав препарата.
- Полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух, и непереносимости ацетилсалициловой кислоты или других НПВП (в том числе в анамнезе).
- Эрозивно-язвенные заболевания органов желудочно-кишечного тракта (в том числе язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнь Крона, язвенный колит) или язвенное кровотечение в активной фазе или в анамнезе (два или более подтвержденных эпизода язвенной болезни или язвенного кровотечения).
- Кровотечение или перфорация язвы желудочно-кишечного тракта в анамнезе, спровоцированные применением НПВП.
- Тяжелая печеночная недостаточность или заболевание печени в активной фазе.
- Почечная недостаточность тяжелой степени тяжести (клиренс креатинина < 30 мл/мин), подтвержденная гиперкалиемия.
- Декомпенсированная сердечная недостаточность; период после проведения аортокоронарного шунтирования.
- Цереброваскулярное или иное кровотечение.
- Непереносимость фруктозы, глюкозо-гапактозная мальабсорбция, недостаточность сахаразы-изомальтазы.
- Гемофилия и другие нарушения свертываемости крови (в том числе гипокоагуляция), геморрагические диатезы.
- Беременность (III триместр).
- Детский возраст до 12 лет.
У меня нет серьезной, сердечной недостаточности и астмы, проблем с дыханием, не бывает и носовых кровотечении, Но я отмечала воздействие препарата на сердечный ритм, поэтому не пила Ибупрофен продолжительное время и никогда не превышала дозировку 800mg в сутки❗️
Нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы
- Частота неизвестна: сердечная недостаточность, периферические отеки, при длительном применении повышен риск тромботических осложнений (например, инфаркт миокарда), повышение артериального давления
- одновременное назначение НПВП и сердечных гликозидов может привести к усугублению сердечной недостаточности, снижению скорости клубочковой фильтрации и увеличению концентрации сердечных гликозидов в плазме крови.
Желудок у меня после таблеток не болел, тк я всегда пью подобные таблетки(препараты на кислотах) после еды или вовремя, приёма пищи🍲
Следует избегать одновременного применения ибупрофена со следующими лекарственными средствами:
Ацетилсалициловая кислота: за исключением низких доз ацетилсалициловой кислоты (не более 75 мг в сутки), назначенных врачом, поскольку совместное применение может повысить риск возникновения побочных эффектов.
Антиагреганты и селективные ингибиторы обратного захвата серотонина: повышенный риск возникновения желудочно-кишечного кровотечения.
Сердечные гликозиды: одновременное назначение НПВП и сердечных гликозидов может привести к усугублению сердечной недостаточности, снижению скорости клубочковой фильтрации и увеличению концентрации сердечных гликозидов в плазме крови.
Препараты лития: существуют данные о вероятности увеличения концентрации лития в плазме крови на фоне применения НПВП. Метотрексат: существуют данные о вероятности увеличения концентрации метотрексата в плазме крови на фоне применения НПВП. Циклоспорин: увеличение риска нефротоксичности при одновременном назначении НПВП и циклоспорина.
Мифепристон: прием НПВП следует начать не ранее, чем через 8-12 дней после приема мифепристона, поскольку НПВП могут снижать эффективность мифепристона.
Такролимус: при одновременном назначении НПВП и такролимуса возможно увеличение риска нефротоксичности.
Зидовудин: одновременное применение НПВП и зидовудина может привести к повышению гематотоксичности. Имеются данные о повышенном риске возникновения гемартроза и гематом у ВИЧ-положительных пациентов с гемофилией, получавших совместное лечение зидовудином и ибупрофеном.
Антибиотики хинолонового ряда: у пациентов, получающих совместное лечение НПВП и антибиотиками хинолонового ряда, возможно увеличение риска возникновения судорог.
Миелотоксические препараты: усиление гематотоксичности.
Цефамандол, цефоперазон, цефотетаи, валъпроевая кислота, пликамицин: увеличение частоты развития гипопротромбинемии.
Пероральные гипогликемические лекарственные средства и инсулин, производные сульфонилмочевины: усиление действия препаратов.
❗️Полный перечень см. в инструкции, по ссылке в начале обзора.
Вообще, Нурофен не влияет на ЦНС и скорость обработки информации, ответной реакции, но я всегда хочу спать, после приёма Ибупрофен в таблетках и у меня крепкий сон. Не знаю, чем это обусловлено, возможно, у других людей подобное не наблюдается?!
Головных болей от ибупрофена у меня не возникает.
Риск возникновения побочных эффектов можно свести к минимуму, если принимать препарат коротким курсом, в минимальной дозировке, необходимой для устранения симптомов.
У людей пожилого возраста наблюдается повышенная частота побочных реакций на фоне применения НПВП, особенно желудочно-кишечных кровотечений и перфораций, в некоторых случаях с летальным исходом. Побочные эффекты преимущественно являются дозозависимыми. Нижеперечисленные побочные реакции отмечались при кратковременном приеме ибупрофена в дозах, не превышающих 1200 мг/сутки (3 таблетки). При лечении хронических состояний и при длительном применении возможно появление других побочных реакций.
Вообще, лучше пить все лекарства, по назначению врача, и после общего или клинического, анализа крови, чтобы не навредить своему здоровью!!
Лабораторные показатели:
- гематокрит или гемоглобин (могут уменьшаться)
- время кровотечения (может увеличиваться)
- концентрация глюкозы в плазме крови (может снижаться)
- клиренс креатинина (может уменьшаться)
- плазменная концентрация креатинина (может увеличиваться)
- активность "печеночных" трансаминаз (может повышаться)
Кстати, эстрагены и этанол(крепкие спиртные напитки)повышают риск, возникновения нежелательных, побочных эффектов. В моем случае, небольшая порция алкоголя: крепкого ликёра 🍷или Рома 🥃 разбавленного гранатовым соком, не отразилась негативно, на приеме Нурофена!
А крепкий кофе ☕️ усиливает эффект любого препарата, тк содержит кофеин, так что любителям, поглощать кофе ☕️ в неограниченном количестве, стоит обратить на это внимание ❗️
Вольтарен избавит от боли/жара/воспаления и подарит крепкий сон 😴 Но с рядом противопоказаний
Фаспик обезболивающее и жаропонижающее средство♥️
эффективный антибиотик для тех, кто получил осложнение в виде бронхита или пневмонии💙
Дротаверин Теva(Нош-па) является не совсем безобидным средством✖️
МИГ(Ибупрофен) российского производства✖️
Эффективное средство, на ранних стадиях грибка ногтей👣