И сегодня продолжаю свою любимую тему - баночки с айхерба. Потому что среди ассортимента американского сайта, есть самые настоящие сокровища. А будет ли эта баночка этим сокровищем или обычной пустышкой - сейчас обо всем расскажу в отзыве.
Бренд Sports Research на айхербе считается достаточно хорошим. Да, цена у него выше, чем очень популярные Now Foods, California Gold Nutrition, но если брать по акциям (когда-то эти баночки были в разделе пробников), то цена вполне адекватная.
Выпускается в нескольких дозировках - от 2500мкг до 10 000 мкг и в разном количестве капсул. От сочетания дозировка - количество и зависит цена.
Я свою баночку заказывала из раздела пробников, и обошлась мне она тогда очень дешево. Сейчас же цена моего варианта 8,5 доллара.
Дозировка - 10 000 мкг.
Количество капсул - 30.
Начну с упаковки, которая достаточно отличается от многих айхербовских баночек. У этого бренда оформление по типу спортивных БАДов, что в принципе и объясняется названием ТМ. Сколько читала отзывов, то многие считают эту марку какой-то более результативной и действенной.
Что мне нравится - что тут темный, непрозрачный пластик, просто идеально для хранения капсул. Добротный, плотный, не хлипкий.
Краышка простая откидная - удобно, что буквально парой движений можно достать нужные капсулы.
- В ЧЕМ ОСОБЕННОСТЬ ИМЕННО ЭТОГО БРЕНДА?
Во-первых, капсулы вегетарианские (они из тапиокового крахмала). И для некоторых людей это действительно важно.
Во-вторых, большинство продуктов от этого бренда - они с добавлением кокосового масла. Причем хорошего масла - холодного отжима, нерафинированного.
Почему это важно? Многие витамины и минералы для хорошего усвоения нужно принимать с чем-то масляным. Многим в детстве, когда мама давала тертую морковь, заставляла слопать ложечку сметанки или чего-то жирного, потому что это нужно для усвоения витамина А? Так вот тут уже придумывать велосипед не нужно - т.к. в капсуле уже есть хорошее масло.
Конечно тут еще можно рассказать о пользе масла, как отдельного продукта, но понятно, что в капсуле его не так много, чтобы получить настолько громадную пользу.
- БИОТИН - ПОЛЬЗА ЭТОГО ВИТАМИНА
Мне кажется, что о биотине сейчас только ленивый не слышал. Т.к. он сейчас считается чуть ли не главным витамином для красоты волос, кожи, ногтей.
Сколько шампуней, бальзамов и масок сейчас активно рекламируют, что содержит биотин, и с нашим продуктом у вас будет супер пышные и здоровые волосы.
А большое количество витамин? Многие рекламы делают упор на том, что содержат именно этот витамин в составе.
Точнее они не говорят, что это витамин, а скорее позиционируют его как супер-ингредиент. Но на деле это да, просто один из витаминов группы В.
Недавно в одном местном приложении опрос проходила - было как раз социологическое исследование о новом продукте - витаминах для красоты волос и там просто с десяток вопросов - в стиле, а сколько вы максимально готовы заплатить за 30 капсул, если узнаете, что они с биотином? И это всё оформлено так, что будто биотин это какой-то отдельное вещество, как философский камень, дарующий волосам вид, как в рекламе.
Так зачем же он на самом деле нужен?
Поддерживает здоровье кожи, ногтей, волос и необходим для действия некоторых ферментов. Стимулирует выработку энергии в организме, необходим для правильного метаболизма белков, углеводов и жиров. Укрепляет волосы и улучшает их рост и внешний вид, способствует упругости кожного покрова и возвращает здоровый цвет лица.
То есть, действительно правда что он влияет на здоровье и внешний вид. Если в организме жесткий недостаток, то логично, что пострадают и волосы, и кожа, и ногти.
Как понять что в организме не хватает биотина?
- сероватый оттенок кожи;
- повышенная жирность или сухость кожного покрова;
- сонливость, депрессия, психоэмоциональная неустойчивость.
- снижение аппетита;
- повышенный уровень холестерина и пр.
- тонкость волос и/ или их ломкость;
- шелушение кожи.
То есть, а может это не осенняя депрессия, не хандра, и волосы сыпятся не поэтому, и ногти ломаются.. А может всё из-за того, что не хватает биотина?
Конечно, можно получить его из еды, но мы ж не каждый день едим печень (некоторые её вообще не любят и не едят, хотя она рекордсмен по количеству биотина), лосось, авокадо... Ну как бы способы получать всё из еды есть.
Вообще, норма очень маленькая - до 100 мкг в день. А теперь вспомните в каких конских дозах он выпускается в баночках.
Но очень часто вижу информацию, что для здоровья волос, для остановки выпадения - нужно принимать от 5000 мкг в сутки. Именно это считается рабочей дозировкой.
Нужно ли бояться переизбытка?
Если верить гуглу, то нет, т.к. никаких побочек от передозировки нет.
То бишь можно смело принимать достаточно высокие дозы и не бояться какого-то обратного эффекта. Главное, принимать курсами, а не на постоянной основе.
Вот это самое интересное, т.к. капсулы тут достаточно необычные. Они слегка кремового оттенка, частично прозрачные, а частично с белым веществом. Как я понимаю - белое, то именно кокосовое масло, т.к. если капсулы хранить в холодильнике, что они становятся еще более белыми.
Аромат - пахнет просто нереально вкусно - кокосом. Если вы любите этот орех, то будете балдеть от аромата, как и я.
Биотин лучше всего принимать во время еды. И хоть я не встречала прямых противопоказаний, но всё же лучше разграничивать хотя бы на час его прием с кофеином - то есть кофе, чай, шоколад. Т.к. в большинстве случаев кофеин мешает усвояемости витамин и минералов.
Капсулы принимать легко, т.к. они совсем небольшие, это не мультивитаминные комплексы, которые настолько громадные, что кажется ими вдавиться можно.
Курс приема - от месяца до трех. То есть для самого минимального ежедневного приема этой баночки должно хватить.
Я месяц принимала капсулы после перенесенного ковида (ну, скорее всего ковида, т.к. когда болела это было только начало эпидемии и тестов не было, но месяц была овощем).
Знаете, то самое постковидное состояние, когда волосы падают просто клочками. А смотреть на дно ванной после мытья шевелюры просто страшно, потому что собираешь столько, что кажется, что скоро облысеешь полностью.
А ногти это совсем печаль, т.к. и отрастить толком не получается - обламываются, "цветут"... Ну и кожа - просто 50 оттенков серого видишь в зеркале.
И вот в этот период буквально за месяц увидела значительные перемены - к концу баночки заметила, что выпадает гораздо меньше, и длина ногтей как-то начинает радовать, а не всё же куцые.
Нет, за месяц волосы не отрасли на 20 сантиметров, а просто перестали выпадать в громадном количестве. А это уже громадный прорыв.
Сейчас периодически пропиваю биотин, но вот настолько заметного эффекта, как тогда нет.
- Да, волосы выпадают, но в каких-то небольших количествах;
- Позитивно влияет на ногти - не ломаются, не цветут, растут достаточно быстро и главное - крепкие;
- Меньше беспокоят подкожники, которые и так нынче редкие гости на лице, но всё равно после биотина в достаточно серьезной дозировке, замечаю их еще реже. Жаль, что эти капсулы морщинки не заполняют, и кожу не подтягивают...
Каких-то побочек или других неприятных эффектов при применении биотина не заметила.
Biotin 10,000 mcg with Organic Coconut Oil, Sports Research - один из лучших вариантов на айхербе. Максимальная дозировка, вполне адекватная цена для качественного продукта, хорошая упаковка, наличие хорошего кокосового масла в составе для лучше усвоения.
И этот биотин реально работает - волосы действительно меньше выпадают, а ногти становятся крепче.
Так что очень рекомендую принимать курсами.